Медикамент «Эрсефурил»: инструкция по применению

Лекарство «Эрсефурил» относится к группе кишечных антисептиков, противодиарейных средств. Медикамент имеет широкий спектр противомикробной активности и используется при инфекциях системы пищеварения. Активное вещество – нифуроксазид. Компонент влияет на клетки возбудителя, провоцируя выраженный эффект на фоне патологий. Действие средства отмечается относительно бактерий как грамположительных, так и грамотрицательных. Препарат не воздействует на сапрофитную флору, не изменяет баланс нормальной микрофлоры в кишечнике. На фоне перорального приема абсорбции медикамента практически не отмечается. Антибактериальная активность наблюдается исключительно в просвете кишечника. Препарат выводится с калом. эрсефурил показания

Средство «Эрсефурил»: показания

Медикамент назначается при диарее инфекционной природы в остром и хроническом течении (без проявлений глистной инвазии).

Средство «Эрсефурил»: инструкция по применению

Препарат назначается пациентам старше семи лет четырежды в сутки по двести миллиграмм. Суточное количество – не больше 800 мг. Детям с двух до семи лет – по 200 мг трижды в день. Максимальная доза – не больше шестисот миллиграмм. Препарат детям до 2-х лет рекомендовано давать в суспендированном виде. Дозирование производится при помощи мерной ложки. С 7-ми месяцев до 2-х лет назначают по 100 мг (пол-ложки – 2.5 мл) четырежды в день, с месяца до полугода – дозировка та же, количество приемов – не больше трех в сутки. Перед приемом суспензию перемешивают (взбалтывают). Длительность лечения составляет не более недели.

Препарат «Эрсефурил»: инструкция по применению, побочные реакции лекарство эрсефурил

На фоне лечения вероятны аллергические проявления. Как правило, связаны они с непереносимостью компонентов. При возникновении побочных реакций прием препарата прекращают.

Медикамент «Эрсефурил»: инструкция по применению, противопоказания

Средство не назначается детям до месяца, недоношенным новорожденным. На фоне лактации и беременности препарат не противопоказан (нет данных о негативном влиянии на здоровье ребенка или матери). При этом целесообразность проведения терапии устанавливает врач.

Дополнительные сведения эрсефурил инструкция по применению

При лечении диареи средством «Эрсефурил» (инструкция по применению содержит такие сведения) обязательна регидратационная терапия (пероральная либо внутривенная) с учетом состояния больного и степени обезвоживания его организма. При приеме средства запрещено употребление алкоголесодержащих напитков. Случаев передозировки в практике не описано. Теоретически вероятно усиление побочных реакций, расстройство желудка, запоры, головокружения. В случае необходимости проводят стандартные мероприятия. Данных о взаимодействии с прочими лекарствами, имеющем клиническое значение, нет. Препарат не влияет на скорость концентрации внимания и психомоторных реакций. Лечение детей до семи лет, беременных и кормящих пациенток проводится под контролем врачей. Несмотря на безрецептурный отпуск в аптеках, перед использованием медикамента нужно посетить доктора.