Лекарство «Лоцерил»: инструкция по применению

Лекарство «Лоцерил» является наружным антигрибковым медикаментом, который используют для терапии пораженных грибком ногтей конечностей.

Терапевтическое действие средства «Лоцерил»

Инструкция по применению поясняет, что медикамент содержит активный компонент - аморолфин, который оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие, повреждает мембраны цитоплазматической клеток возбудителей грибков. лоцерил инструкция по применениюЛекарство проникает в течение суток в ногтевое ложе и пластину, где в эффективной концентрации находится около десяти дней. Медикамент проявляет активность по отношению к достаточно редким и распространенным возбудителям поражений. Он эффективно воздействует на диморфные, плесневые, дрожжевые грибы, а также дерматофиты. Производится лекарство в форме наружного раствора, находящегося в темных флаконах.

Показания к применению средства «Лоцерил»

Инструкция по применению показывает, что медикамент назначают для терапии пораженной грибком ногтевой части рук и ног, которые вызваны дрожжами, плесневыми грибами и дерматофитами. С помощью лекарства производят профилактику по тем же показаниям.

Противопоказания для использования средства «Лоцерил»

Инструкция по применению информирует, что запрещается использовать медикамент при гиперчувствительности к аморолфину и вспомогательным компонентам. лоцерил мазьНе назначают препарат беременным женщинам, а также в период грудного кормления.

Медикамент Лоцерил: инструкция по применению

Лекарство наносят на пораженные ногти два раза в неделю. В комплект с раствором входит пилка для ногтей, с помощью которой требуется предварительно удалить больные участки. Затем поверхность ногтя обезжиривают и очищают смоченным в спирте тампоном, что также входит в комплект поставки препарата «Лоцерил». Мазь «Ламизил» также можно использовать для лечения грибка. Для нанесения лекарства специальную лопаточку обмакивают в раствор и обрабатывают пораженный участок, после чего дают ему в течение трех минут просохнуть. Терапию препаратом необходимо продолжать до полного восстановления ногтя и устранения симптомов грибка. Длительность лечения для ногтевой части рук может составлять полгода, устранение грибка на ногах займет не менее года.лоцерил крем

Особые условия

Не рекомендуется использовать пилки, применяющиеся для обработки поражений, на здоровых ногтях. Во время лечения недопустимо применение косметического лака и искусственных ногтей. При состояниях, способствующих развитию поражений, нарушениях кровообращения (периферического), диабете, иммунодефиците необходимо обратиться к доктору.

Побочные действия и аналоги средства «Лоцерил»

Крем «Батрафен», «Атифин», «Унгусан», «Тербифин», «Тебикур», «Экзифин», «Тербизил» и другие препараты наиболее близки по действию. Они, как и средство «Лоцерил», в некоторых ситуациях могут вызвать жжение после аппликации, а также контактный дерматит. Побочные проявления обычно носят кратковременный характер. В остальном лекарство безопасно.