Пихта сибирская. Целебные свойства

Целебное дерево

Пихта сибирская относится к хвойным породам. Это высокое с гладкой корой и темно-зелеными цилиндрическими шишками дерево преподносит людям свой бесценный дар – эфирное масло. Этот целебный продукт состоит из чрезвычайно важных для человеческого организма веществ. Для избавления от многочисленных болезней народные знахари применяют также водный раствор из почек и душистой хвои дерева. Данное средство принято использовать от цинги, а также в качестве спасения от простуды и ревматических болей. Нередко водный раствор из почек и хвои этого удивительного дерева применяют для мочегонного и обезболивающего эффекта. Многими целебными качествами обладает и кора сибирской пихты. В ее составе имеется ряд полезных элементов, используемых при лечении опухолей. Ценные компоненты коры целебного дерева способны ускорить заживление ожогов, в том числе и сильных.

пихта сибирскаяИспользование в медицине

Пихта сибирская находит применяется при производстве фармакологических препаратов. Большую ценность для медицины представляет живица. Это вещество, содержащееся в желваках коры, входит в состав препаратов, рекомендуемых при избавлении от язвенных, легочных, а также простудных заболеваний. Эти медикаменты прекрасно проявляют себя при лечении мокнущей экземы, фурункулеза, сложно заживающих ран, а также туберкулеза. Пихта сибирская уже давно изучается специалистами. На основе живицы целебного дерева создаются препараты для устранения рака желудка. Для наружного применения из живицы изготавливается специальная мазь.

Масло пихты сибирской

масло пихты сибирскойЛюбители нетрадиционной медицины глубоко почитают это целебное дерево. Именно пихта сибирская дает нам уникальное эфирное масло. Это природное средство способно помочь гипертоникам. Артериальное давление начинает снижаться при рассасывании специального сиропа. Он изготавливается из чайной ложки сахара и пяти капель масла пихты. Данный курс лечения проводят в течение месяца, употребляя сироп один раз в сутки. Благодаря наличию в составе полезных компонентов масло пихты относят к уникальным средствам, необходимым для здоровья человека. Это вещество обладает омолаживающими и болеутоляющими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Лечебная камфара

Из сибирской пихты изготавливается еще одно целебное средство. Это камфара. Она производится из пихтового масла. Камфара применяется в качестве тонизирующего препарата, одновременно производящего успокоительный эффект на работу сердечной мышцы. Традиционной медициной также широко используется этот целебный продукт, получаемый из пихтового масла. Именно камфара является основой для синтезирования различных мазей, растворов для инъекций, спирта и т.д. Наружные препараты с целебным компонентом рекомендуются для растираний при невритах, суставных ревматизмах, миозитах и т.д.

Экстракт пихты сибирской

экстракт пихты сибирскойПолезное применение получили и свежие пихтовые ветки. Уникальная фитонцидная активность позволяет использовать их для дезинфекции воздуха в загрязненных помещениях. Экстракт, приготовленный из веточек целебного дерева, производит мощный адаптогенный эффект. Его применение укрепляет организм человека, а также воздействует на него как замечательное успокоительное и стимулирующее кроветворение средство.