Масло пихтовое – используем во благо красоты и здоровья!

Пихтовое масло: свойства

Масло из пихты представляет собой остропахнущую бесцветную жидкость, иногда с желтоватым или зеленым оттенком. Его запах характерно хвойный, с едва уловимым бальзамическим ароматом. Масло не растворимо в воде, но хорошо смешивается с другими маслами растительного или минерального происхождения, а также со спиртосодержащими жидкостями.

масло пихтовое

Области применения

Применяют масло пихтовое во многих медицинских областях. Оно способно улучшить состав крови, помогает при заболеваниях печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта. Благодаря своим защитным и бактерицидным свойствам, масло из пихты используют во время респираторных эпидемий, гриппа или ангины. Воздействуя непосредственно на организм, при нанесении на кожу пихтовое масло быстро впитывается и мгновенно поступает в кровь. Также масло можно использовать для обеззараживания помещения и ароматерапии, принимать ванны или делать примочки.

Пихтовое масло в ароматерапии

Масло пихтовое отлично помогает при бронхите, астме, респираторных заболеваниях и воспалении органов дыхания, если использовать его для ингаляций, аромаламп, аромамедальонов или массажа. Самое главное, убедитесь перед применением масла, что у вас нет на него аллергии. Добавьте в аромалампу всего пару капель масла из пихты, и при нагревании оно раскроет все свои целебные свойства, привнеся легкий и приятный аромат свежей хвои. Этот способ хорошо поможет и для лечения, и для профилактики вирусных и респираторных заболеваний.

пихтовое масло для волос

Альтернативное исцеление

Масло пихтовое в ингаляциях еще более эффективно поможет купировать заболевания органов дыхания. Для ингаляций обычно добавляют пару капель масла, проводя процедуры трижды в день по десять минут. Масло пихты устранит застойные явления и воспалительные процессы, оно также обладает хорошим отхаркивающим воздействием. Сочетайте ингаляции с растиранием маслом грудной клетки, и скоро от бронхита не останется и следа! В период эпидемий сезонных простудных заболеваний носите с собой аромамедальон с одной-двумя каплями пихтового масла, нанесенного на небольшой кусочек ватки, и вы надежно будете защищены от гриппа или ангины.

Ванны с пихтовым маслом

Ванны с маслом пихты хорошо помогают при бессоннице или стрессе. Добавьте в воду от трех до пяти капель масла и принимайте ванну около получаса. Такие процедуры рекомендуется проводить регулярно, 3-4 раза в неделю. Кстати, используя масло с пеной для ванн, вы получите неплохое средство для омоложения, так как пихтовое масло хорошо разглаживает кожу и устраняет мелкие морщинки.

пихтовое масло свойства

Дополнительные качества продукта

Можно применять масло пихтовое и для лечения заболеваний суставов, например при радикулите, ревматизме и ишиасе. Ванны или растирания помогут облегчить боль и снять воспаление. Чтобы получить больший эффект, разогрейте больной сустав при помощи горячего компресса.

Использование пихтового масла для ухода за собой

Как мы уже говорили, масло пихтовое хорошо убирает мелкие морщинки и омолаживает организм. Женщины могут добавить пару капель масла в свой крем для лица или нанести его в чистом виде. Соблюдайте осторожность и не забудьте провести пробный аллергический тест! Очень хорошо использовать пихтовое масло для волос, оно восстанавливает слабые и поврежденные волосы, приводит в порядок работу сальных желез и снижает жирность волос. Используйте пару капель масла сразу с шампунем или нанесите масло непосредственно на кожу головы за час или два до мытья волос. Маски на основе пихтового масла помогут спасти волосы от выпадения и перхоти. Пользуйтесь благами природы и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми!