Пихтовое масло - применение при различных недугах

Целебный продукт

Пихтовое масло, тонкий и изысканный аромат которого многим знаком с детства, обладает разнообразными терапевтическими свойствами. Его используют для профилактики, а также при лечении заболеваний кровеносной и дыхательной систем. Хороший эффект воздействия на организм ощущается и в результате его применения для сохранения здоровья суставов и мышц. Сибирская пихта полезна в борьбе с очагами воспалительных процессов в организме, так как обладает очищающим и тонизирующим действием. Эти свойства особенно актуальны в те периоды, когда наблюдаются массовые заболевания гриппом. Пихтовое масло, применение которого возможно в виде паров или наружно, способствует укреплению защитных сил организма и очищению дыхательных путей. Аромат хвойного дерева нормализует сон, успокаивает и расслабляет. Эфирные масла целебной пихты, кроме того, придают бодрость, проясняют ум и поднимают настроение. Пихтовое масло, применение которого достаточно широко, играет немаловажную роль в альтернативной и традиционной медицине, косметологии, а также при производстве бытовых товаров. Натуральный продукт прекрасно дезодорирует и очищает помещения, борется с надоедливыми насекомыми.

пихтовое масло применениеПрименение целебного средства

Широко используется эфирное масло пихтового дерева для ингаляций, ароматических ванн и компрессов. При этом рекомендуется разбавлять его. Так, в пихтовые ванны добавляют две капельки этого масла. Подобные процедуры весьма полезны для мышц, суставов и дыхательной системы. Пихтовое масло, применение которого стимулирует восстановление органов и тканей, используют при массаже. При этом на тридцать миллилитров основы (лосьона или крема) добавляют шесть капель целебного пихтового продукта. Полученный состав используют для проведения процедуры массажа.

пихтовые ванны Пихтовое масло, применение которого весьма полезно при болезнях мышц и суставов, добавляется в количестве от трех до шести капель в горячие ванночки для ног или рук. С целью профилактики простуд эфирное масло пихты распыляют в воздухе. Помогает целебный продукт и от зубной боли. Для снятия неприятных ощущений используется смоченный в пихтовом масле тампон. Он прикладывается к больному зубу. Эту же процедуру рекомендуют производить при пародонтозе. Используется уникальный продукт и в косметических целях. Его добавляют в состав различных ароматов (цитрусовых, пачули, розмарина). Нередко используют масло сибирской пихты для омолаживающих ванн, в которые добавляют пять-семь капель целебного продукта. Желаемый эффект производится благодаря компонентам, оказывающим восстанавливающее воздействие на организм. Помимо этого, данная процедура снимает стресс, раздражение, дарит чувство бодрости и легкости. Находит свое применение пихтовое масло и при переломах и ушибах. Его втирают в больное место два раза в день для скорейшего заживления ран и срастания костей. Способность уникального продукта восстановить структуру волос и остановить их выпадение позволяет использовать его для специальных масок. Масло при этом рекомендуют втирать в кожу головы.

масло пихтовое при беременностиПротивопоказания

Несмотря на свою натуральность и безопасность, не рекомендуют использовать масло пихтовое при беременности, а также при повышенной чувствительности к его компонентам. Этот природный продукт может стать опасным и при патологиях сердца. Во избежание ожогов для наружного применения всегда следует использовать только разбавленное масло. Прием этого продукта внутрь не рекомендуется вовсе.