Препарат «Но-шпа» при кормлении грудью. Можно ли?

Но-шпа при кормлении грудьюВ наше время препарат «Но-шпа» широко разрекламирован и распространен. О нем знают, наверное, практически все. Но так ли безвредно это лекарство и не повредит ли здоровью малыша лекарство «Но-шпа» при кормлении грудью? После родов у молодой мамы есть самая лучшая еда для своего ребенка – грудное молоко, и под запретом для нее оказывается множество продуктов и сладостей, исключается алкоголь и запрещаются многие таблетки. Относится ли к ним медикамент «Но-шпа»?

О лекарственном средстве

Несмотря на расхожее мнение, лекарство «Но-шпа» - это такой препарат, который принимать нужно только после консультации с врачом, ведь у него имеется множество противопоказаний. Не стоит верить рекламе, думать, что оно может избавить вас от разных недугов, и принимать его можно, когда захочется. Всегда следует внимательно читать инструкцию, чтобы узнать, разрешен ли медикамент «Но-шпа» при кормлении грудью. Не рискуйте своим здоровьем и отправляйтесь к врачу, так как препарат «Но-шпа» часто спасает от симптомов заболевания, но не лечит причину.

От чего таблетки

Перед тем как интересоваться, употребляется ли лекарство «Но-шпа» при кормлении грудью, нужно узнать больше об этом препарате. Он относится к спазмолитическим средствам. Входящий в его состав дротаверин по своему действию схож с папаверином. Так как у женщин, которые недавно родили, периодически побаливает живот, многие советуют ей принимать лекарства, но средство «Но-шпа» при грудном вскармливании не рекомендуется. Исследований, которые бы доказывали, что оно безвредно для малыша, нет. В аннотации к препарату написано, что его нужно принимать с осторожностью в период беременности и лактации.

Основные противопоказания

Лекарство не рекомендуется к применению не только беременным и кормящим. Вот небольшой перечень противопоказаний:

  • младенческий возраст;
  • аритмия;
  • повышенное артериальное давление;
  • бронхиальная астма.

Но-шпа при грудном вскармливанииКак видите, самостоятельно принимать препарат нельзя ни в коем случае. Впрочем, одна или две таблетки могут не нанести особого вреда здоровью или малышу, но это не значит, что его можно регулярно употреблять без консультаций врача.

Показания к применению

Как вы уже знаете, препарат «Но-шпа» при лактации не разрешается, и в инструкции нет отметки о том, что он безопасен для детей. Вот показания к применению лекарства:

  • боли во время менструаций;
  • спазмы в желчном пузыре;
  • головная боль;
  • боль в почках;
  • боли в желудке.

но-шпа при лактацииПрепарат быстро всасывается в кровь и снимает болезненные ощущения и спазмы. Но лекарство «Но-шпа» при кормлении грудью может быть опасно, поэтому лучше не заниматься самолечением, ведь оно может навредить ребенку.

Форма выпуска

Средство «Но-шпа» выпускается в разных формах – в таблетках, в ампулах (для того, чтобы можно было сделать внутримышечную инъекцию). Не забывайте о том, что препарат не лечит болезнь, а лишь снимает симптомы, поэтому после окончания действия дротаверина боль может вернуться снова. Чтобы избавиться от нее насовсем, нужно лечить само заболевание.

Еще раз хочется предостеречь вас от самолечения. Найдите время для посещения кабинета врача, от этого зависит ваше здоровье!