Стоит ли принимать препарат «Дицинон» при месячных?

Практически каждая женщина сталкивалась с той или иной проблемой при месячных. Даже если у нее не было нарушений в менструальном цикле, неприятные ощущения и боли, скорее всего, имели место. У некоторых месячные очень обильные и продолжительные, поэтому им назначают прием кровоостанавливающих таблеток.

Как принимать препарат «Дицинон» при месячных?

Дицинон при месячныхМедикамент «Дицинон» относится к антигеморрагическим средствам. Через 5-10 минут после инъекции и по истечении часа после приема таблетки начинается воздействие препарата. Если нарушения в менструальном цикле сильные, сопровождающиеся обильными кровотечениями, может возникнуть анемия. Поэтому женщинам рекомендуют прием таблеток. Следует учесть, что назначение все же делает врач. После обследования он должен поставить диагноз и выяснить, с чем связана меноррагия. Если кровотечения являются следствием заболевания системы крови либо фибромиомы, прием лекарства оправдан.

Признаки анемии

  • Дицинон уколыПроисходит головокружение.
  • Учащается пульс.
  • Бледнеет кожа.
  • Понижается артериальное давление.
  • Происходит обморок.

Действие медикамента

Активное вещество лекарственного средства – этамзилат. Он относится к коагулянтам. Благодаря действию препарата, образуются тромбоциты, снижается хрупкость капилляров и повышается их резистентность. Прием медикамента «Дицинон» при месячных оправдан, так как уменьшаются кровопотери.

Когда назначают препарат "Дицинон"

  • Капиллярные послеоперационные кровотечения, связанные с удалением миндалин.
  • Период после операций на ухе.
  • В офтальмологии (удаление катаракты, глаукома).
  • В гинекологии после оперативного вмешательства.
  • Применяют «Дицинон» при месячных.
  • Внутричерепные кровоизлияния.
  • В стоматологии.

Побочные действия

Препарат считается безопасным, но могут возникать неприятности – головная боль и головокружение. Возникновение изжоги, боли и тошноты может явиться результатом реакции пищеварительной системы. Также различные кожные заболевания (сыпь, покраснение, отек) дадут о себе знать.

Дицинон и алкогольПротивопоказания

Препарат «Дицинон» при месячных не назначают, если имеют место такие заболевания, как тромбозы. Если кровотечение вызвано передозировкой антикоагулянтов, лекарство нельзя принимать.

Кровоостанавливающие препараты

Если у женщины появляется маточное кровотечение, это может указывать на скрытое заболевание. Обильные кровопотери могут даже закончиться смертью. Поэтому необходимо срочно вызвать врача, и уже в стационаре больной окажут помощь. Доктор назначит лекарство «Дицинон», уколы будут ставить в больнице. К кровоостанавливающим медикаментам относятся препараты кальция, средство "Викасол", аминокапроновая кислота. Совместимы ли лекарство «Дицинон» и алкоголь? Во время лечения употребление спиртных напитков категорически противопоказано. Медикамент зарекомендовал себя хорошо. Его можно принимать даже беременным женщинам, если существует угроза выкидыша. Не стоит забывать о том, что предварительно следует проконсультироваться с врачом. Таким образом, препарат, известный во многих отраслях медицины, останавливает и предупреждает опасные кровотечения.