Как узнать пол ребенка по сердцебиению?

Конечно, будущие родители одинаково радуются и мальчику, и девочке. Но узнать, кого же все-таки ожидать в семье, хочется многим. Есть и точные медицинские методы, и народные приметы, кроме того, можно опробовать особый способ и определить пол по сердцебиению. Никаких специальных действий для этого не потребуется, а результат может оказаться довольно точным.

Пол ребенка по сердцебиению

На каком сроке узнают пол ребенка?

Наиболее достоверные данные можно получить после ультразвуковой диагностики. На первых этапах беременности ее не проводят, поэтому пол малыша остается в секрете. Но даже тогда, когда срок наступит, ребенок может не показаться под нужным углом, оставив родителей гадать. Некоторые мамы принципиально не хотят знать, мальчик у них или девочка. В таком случае можно предупредить врача, чтобы он не сообщал о поле, даже если ответ будет очевиден во время ультразвуковой диагностики. Однако если любопытство все же мучает, и ждать следующего обследования не хочется, можно попробовать определить пол ребенка по сердцебиению. Существует несколько подходов к этому методу.

Определить пол по сердцебиению

Как определить пол ребенка по сердцебиению?

Прежде всего, можно подсчитать количество сердечных сокращений в минуту. Этот способ не подтвержден официальной медициной, но многие акушеры не отрицают, что результаты способны оказаться правильными. Впрочем, что именно подсчитывать, сказать довольно трудно. Некоторые полагают, что все дело в скорости – сердце мальчика должно биться быстрее, чем девочки. Другие считают, что все наоборот. Кроме того, есть мнение, что точный результат получится только после двадцатой недели беременности. Некоторые уверены, что определять стоит по ритму. У мальчиков сердце стучит ритмично, а у девочек более хаотично, будто взволнованно. Есть и еще один критерий. Считается, что сердце мальчика будет стучать быстрее и громче, а также совпадать с материнским, а вот у девочек будет обязательно отличаться. Наконец, есть приверженцы мнения о том, что пол можно понять по положению плода. Сердце стучит с левой стороны живота – у вас будет мальчик. Если колотится с правой стороны – скорее всего, на свет появится девочка.

На каком сроке узнают пол ребенка?Можно ли точно определить пол ребенка по сердцебиению?

Официальным способом считается исключительно ультразвуковая диагностика. Статистика сообщает, что у некоторых мам определить пол ребенка по сердцебиению получилось довольно точно, а другие стали исключением из правила. Впрочем, ошибки бывают и на УЗИ. Стопроцентно точно узнать, мальчик у вас или девочка, можно только после инвазивной диагностики, предполагающей анализ плаценты или амниотической жидкости. Метод определения пола по сердцебиению имеет право на жизнь, но следует учитывать, что на сердечный ритм ребенка влияет не только его половая принадлежность, но и срок беременности, состояние эмбриона и даже положение тела будущей мамы. Все это позволяет отметить, что такой способ является, по сути, догадкой. Впрочем, попробовать самостоятельно и проверить метод на себе все равно вам никто не запретит. Кто знает, возможно, именно для вас он окажется действенным.