Признаки беременности девочкой на ранних сроках. Как определить пол будущего ребенка до УЗИ

Испокон веков будущие матери задавались вопросом о том, как отличить беременность мальчиком и девочкой. Отличия искали и по форме живота, и даже исходя из стиля одежды женщины. Сегодня благодаря современному оборудованию уточнить пол ребенка не так сложно. Однако УЗИ позволяет получить эти данные не ранее 12-й недели беременности. Но что делать, если не хочется ждать так долго?

Пара, ждущая ребенка

Некоторые молодые мамы решаются на всевозможные генетические тесты. Согласно данным о хромосомах, можно получить информацию не только о возможных патологиях плода, но и о его поле. Тем не менее любое врачебное вмешательство, пусть даже совсем минимальное, – это стресс как для самой матери, так и для развивающегося внутри нее малыша. Поэтому лучше рассмотреть стандартные признаки беременности девочкой, которые встречаются во врачебной практике, а также народные приметы, которые довольно часто совпадают с истиной.

Как специалисты определяют пол ребенка на ранних сроках?

Опытные акушеры, повидавшие за свою многолетнюю практику сотни будущих рожениц, без труда предполагают половую принадлежность малыша. Существует общий перечень признаков беременности девочкой на ранних сроках.

Например, врач всегда интересуется, мучает ли женщину токсикоз. Как правило, матери, ожидающие девочек, практически не жалуются на утренние недомогания. Однако в этом случае все может зависеть и от индивидуальных особенностей организма будущей роженицы. Некоторые женщины и до беременности могут не переносить ту или иную пищу или страдать от желудочных расстройств.

Более надежные признаки беременности девочкой или мальчиком – это форма живота и частота сердцебиения малыша. На них врачи обращают внимание, когда срок вынашивания плода уже позволяет делать некоторые диагнозы.

Форма живота

При беременности мальчиком живот матери практически невозможно разглядеть со спины. При этом брюшная полость приобретает более вытянутую, а в некоторых случаях даже заостренную, форму.

Живот при беременности девочкой наоборот больше увеличивается вширь. Если посмотреть на будущую мать со спины, то определить, что она находится в положении, несложно. При этом форма живота шарообразная.

Форма живота

Однако этот показатель также становится явным только тогда, когда у женщины начинают округляться формы. Кроме этого, многие врачи отмечают, что на размер и параметры живота роженицы могут влиять как индивидуальные особенности телосложения, так и количество околоплодных вод, а также в каком именно положении ребенок находится в матке. Разумеется, если плод расположился поперек, то брюшная полость будет приобретать соответствующую форму. Поэтому такие признаки беременности девочкой нельзя считать достоверными.

Частота биения сердца

Считается, что если у ребенка наблюдается сердцебиение с частотой 130-140 ударов в минуту, то с наибольшей вероятностью женщина ожидает мальчика. Частота биения сердца в 140-150 может быть признаком беременности девочкой. Получить эти данные можно на осмотре у врача, когда гинеколог прослушивает ритм сердца без использования УЗИ. Однако специалисты рекомендуют не делать преждевременных выводов до 12 недель, когда можно начинать проводить первые скрининги.

Также стоит учитывать, что биение сердца ребенка может отличаться в зависимости от множества факторов, никак не связанных с полом плода. Например, если во время прослушивания малыш находится в состоянии покоя или спит, то в этом случае его сердечная мышца будет сокращаться с более низкой скоростью. В период активности сердцебиение может доходить до 150 ударов и больше.

Осмотр врача

Чтобы определить, что указывает на беременность девочкой, можно обратить внимание на поведение, привычки и изменения в организме будущей матери.

Внешность и самочувствие

Если в утробе матери расположился представитель мужского пола, то в этом случае ее живот немного вытянется. Кроме этого, женщины, беременные мальчиками, отличаются прекрасным внешним видом. Даже на последнем месяце многие будут обращать внимание на то, что роженица буквально цветет. При этом на ее коже отсутствует характерная пигментация, а волосы, зубы и ногти стали только крепче. Обычно женщины, ожидающие мальчиков, бодры и чаще находятся в приподнятом настроении.

Также есть примета беременности девочкой, согласно которой малышка отнимает красоту у своей матери. Это поверье появилось неслучайно, так как многие отмечают, что действительно при ожидании малышки многие женщины жалуются на ухудшившееся состояние кожи. Волосы и ногти становятся ломкими и тусклыми. При этом женщина испытывает вялость и часто находится в дурном настроении. Многие родные отмечают более позитивный настрой рожениц и их энергичность даже на последних сроках вынашивания плода.

Счастливая женщина

Если говорить о внешних проявлениях, то существует еще одно отличие беременности мальчиком и девочкой. Когда в животе матери находится представитель сильной половины, на брюшине, начиная от пупка, появляется темная полоска. При этом многие отмечают повышенную интенсивность роста волос на ногах и в других местах, где ранее подобных признаков не наблюдалось. Также могут потемнеть ореолы сосков.

Привычки

Считается, что при ожидании появления мальчика уже с первых дней будущая мать замечает, как изменились ее прежние пристрастия. Может доходить даже до того, что ранее женщина писала только правой рукой, но через некоторое время после зачатия начала свободно использовать и левую.

Так как мальчики обычно располагаются в матке ближе к правой стороне, то будущей матери становится удобнее спать на левом боку. Соответственно, привычка проводить ночь на правой стороне свидетельствует об обратном.

Также некоторые отмечают, что при беременности представителем мужского пола женщины начинают рассказывать всем подряд о своем положении и с интересом делятся всеми деталями протекающей беременности. Матери, ожидающие девочек, напротив, менее многословны и начинают опасаться «сглазить» будущую малышку.

При этом роженицы, у которых на свет появлялись мальчики, отмечали, что, находясь в положении, они не любили слушать музыку. Те же, у кого рождались девочки, наоборот, отмечают, что в доме постоянно звучали песни.

Предпочтения в еде

Говоря о том, как определить беременность девочкой, стоит обратить внимание на вкусовые пристрастия женщины в положении. Вполне нормально, что каждая будущая мать будет испытывать постоянное чувство голода. Однако главное отличие заключается в том, что именно женщина будет употреблять в пищу.

Питание беременной

Если дама отдается предпочтение мясу, колбасным изделиям, соленостям и острым блюдам и при этом ее вес не меняется слишком быстро, то с наибольшей вероятностью можно предположить, что она ожидает появления на свет мальчика. Также она может начать бесконтрольно есть хлебные корки и горбушки.

Те, кто с большим аппетитом едят сладости, фрукты и шоколад, скорее всего, скоро будут держать на руках девочку.

Возраст

Согласно исследованиям, с наибольшей вероятностью ожидать появления девочки стоит тем, кому больше 30 лет. Особенно это касается женщин, которые в более раннем возрасте уже стали мамами мальчиков.

Однако, согласно статистике, в этом случае все зависит от перерыва между рождением детей. Если после появления мальчика женщина снова забеременеет через непродолжительное время, то с большей вероятностью ее будет ждать пополнение еще одним представителем мужского пола. Если же на момент рождения первого малыша девушке было 20 лет, и второй раз она оказалась в положении спустя 10 лет, то в этом случае стоит ожидать девочку.

Народные приметы

Никто не хочет ждать УЗИ, чтобы подтвердить беременность девочкой. Как узнать пол малыша «бабушкиными» методами? Очень просто. Раньше в деревнях женщины подвешивали над животом обручальное колечко. Если оно крутилось, то это было признаком того, что в скором времени на свет появится мальчик. Кольцо, которое оставалось неподвижным, свидетельствовало о том, что в животе роженицы живет девочка.

Определение пола ребенка

Также с древних времен существует поверье, что в семье рождается тот ребенок, который больше нужен в доме. Если во время войны все мужчины долгое время находились вдали, то на свет чаще появлялись сыновья, которые становились опорой для матерей. Если перенести это поверье на современный лад, то в этом случае появления девочки могут ожидать те женщины, которые получают поддержку от своих мужей, которые всегда находятся рядом.

Кроме этого, считается, что мальчики появляются у незамужних женщин. Таким образом, природа стремится помочь оставшейся в затруднительном положении роженице.

Также есть примета – если женщина, поднимаясь по лестнице, опирается на перила и начинает движение с правой ноги, то в ее утробе находится мальчик.

Если попросить будущую маму вытянуть руки, то та, которая ожидает появления девочки, протянет их ладонями вверх.

Другие признаки появления девочки

Исходя из опыта многочисленных женщин, можно выявить еще несколько характерных признаков того, что скоро в семье появится малышка:

  • Девочки чаще толкают маму с правой стороны и начинают шевелиться позже мальчишек.
  • При беременности девочкой молодые мамы чаще начинают задействовать левую сторону тела – ходят с левой ноги, спят на левом боку и т. д.
  • Если в утробе матери малышка, то женщина будет испытывать куда меньшее половое влечение или вовсе начнет с неприязнью относиться к любым сексуальным контактам.
  • Появлению девочки предшествует раздражительность и даже неадекватное поведение со стороны женщины. Кроме этого, даже на ранних сроках беременности многие отмечают высокую раздражительность, рассеянность, забывчивость и капризность.
Беременность девочкой

Также о появлении девочки может свидетельствовать отношение к супругу. Многие мамы отметили, что в этот период они испытывали пик теплых чувств по отношению к мужьям. Однако данное мнение довольно субъективно, так как все зависит и от того, что многие мужчины становятся более заботливыми и чуткими в этот период времени.

В заключение

Можно провести часы исследований самых разных примет и в итоге так и не угадать пол ребенка. Однако совершенно не важно, кто появится на свет, главное, что это будет любимое и долгожданное чадо. Поэтому лучше уделить внимание своему здоровью и сделать все возможное, чтобы выносить крепкого и здорового ребенка.