Масло вазелиновое. Применение и состав

Вазелиновое масло. Состав и преимущества

В настоящее время косметология и фармакология широко используют различные химические продукты. Потребителям стоит знать, что многие из них не представляют опасности для здоровья, так как состоят из натуральных веществ. К таким продуктам можно отнести и вазелиновое масло. Широкое применение для различных отраслей позволяет говорить об его уникальности. В состав вазелинового масла входят смеси жидких углеводородов нефтяных дистиллятов. Получение уникального продукта становится результатом процесса сернокислой очистки. Ей подвергают нефтяные фракции. На следующем этапе полученное вещество дочищают и отбеливают. Преимуществами вазелинового масла являются его натуральность и неизменность.

масло вазелиновое применение

Использование

Масло вазелиновое, применение которого многогранно, можно встретить:

  • В косметологии. Данный продукт включают в состав многих препаратов для красоты и здоровья, в частности, мазей и кремов для ухода за кожей, волосами и проч.
  • В фармакологии. Находит масло вазелиновое применение в этой области в качестве компонента отдельных мазей, а также в виде отдельного лекарственного средства, предназначенного для оказания слабительного эффекта.
  • В пищевой промышленности. В данном случае вазелиновое масло используется как средство для смазки сковород и форм. Натуральный продукт является также природным консервантом, позволяющим сохранить фрукты, овощи и яйца.
  • В химической промышленности.
  • В производстве пластмассовых упаковочных материалов в качестве пластификатора.
  • В агропромышленном комплексе. Препараты, в составе которых находится натуральный продукт, используют для уничтожения вредителей груш и яблонь, малины и крыжовника, а также цитрусовых культур.

вазелиновое масло состав

Масло вазелиновое. Применение в медицине

Натуральный продукт с его уникальными свойствами активно используется в роли компонента для производства жидких мазей. Нередко вазелиновое масло рекомендуют для приема внутрь. При этом его используют в чистом виде. Данное масло служит растворителем многих препаратов, предназначенных для инъекций. При производстве пенициллина вазелин выступает в роли пеногасителя. Внутренний прием средства рекомендуют при запорах, а также при отравлениях ядами, являющимися жирорастворимыми (бензином, бензолом, керосином и т.д.). Рекомендован данный продукт также для ухода за грудничками. Он удаляет корочку на голове, предотвращает потничку и служит великолепным средством для гигиены носовых пазух.

Масло вазелиновое. Применение в косметологии

вазелиновое масло для волос

Масло вазелиновое является веществом, которое улучшает растекаемость, то есть великолепным эмолентом. В нем прекрасно растворяются все ароматизаторы и отдушки. Масло вазелиновое является широко используемым компонентом при производстве декоративной, а также предназначенной для ухода за телом косметики. На основе этого уникального продукта изготавливаются помаду и блеск для губ, тушь и кремы, декоративные карандаши и средства от загара. Используется также вазелиновое масло для волос. Оно входит в состав специальных средств, легко растворяя отдушки и не подвергаясь внешним воздействиям (жаре или свету).