Препарат «Аевит»: инструкция по применению

Препарат «Аевит» является витаминным комплексным средством, обладающим иммуностимулирующими и противооксидантными свойствами.

Лекарство «Аевит»: состав и терапевтическое действиеаевит инструкция

Инструкция указывает, что в состав медикамента входят два витамина: ретинола пальмиат и ацетат альфа-токоферола (А и Е). Данные элементы способствуют восстановлению тканей, участвуют в белковом и липидном обмене, поддерживают репродуктивные способности организма, положительно воздействуют на зрение, улучшают кровообращение, восстанавливают тканевую трофику и проницаемость сосудов.

Показания к применению лекарства «Аевит»

Инструкция объясняет, что медикамент благодаря комплексному составу назначают при многих недугах. Лечение прописывают больным, которые по различным причинам нуждаются в долговременном приеме больших объемов витаминов А и Е. Использование средства оправдывает себя при нарушенной микроциркуляции и трофике тканей, эндартериите облитерирующем, атеросклерозе сосудов, волчанке красной, псориазе, ретините пигментном, ксерофтальмии, кератомаляции, гемералопии, атрофии нерва зрительного.аевит дозировка Показано лечение и пациентам, у которых поступление витаминов снижено, ограничено питание при стеаторее, гастрэктомии, диарее, кистозном фиброзе, инфекционных патологиях, продолжительном стрессе, гипертиреозе и других недугах.

Препарат «Аевит»: дозировка и инструкция по применению

Средство принимают после еды, глотая таблетки целиком и запивая их водой. Стандартное лечение для взрослых включает употребление в течение 40 дней по одной капсуле в сутки. Точные дозировки устанавливаются врачом для каждого больного индивидуально. Неправильное использование препарата «Аевит», инструкция на это указывает, может привести к отрицательным последствиям. Повторное употребление лекарства возможно через три месяца после последнего курса, при этом следует учитывать характер патологии и особенности организма пациента.

Побочные действия медикамента «Аевит»аевит состав

Инструкция поясняет, что в целом средство хорошо переносится, однако статистика негативных проявлений все же существует. На фоне использования витаминов могут наблюдаться гастралгия, рвота, аллергические проявления, тошнота, нарушение стула. Однако это единичные случаи. При длительном употреблении может обостриться желчнокаменная болезнь, панкреатит хронический. Гипервитаминоз элемента А может быть выражен поражениями нервной системы и кожи (апатия, парестезия, головная боль, раздражительность, нарушения сна, алопеция, себорея).

Противопоказания к применению медикамента «Аевит»

Инструкция информирует, что запрещается принимать препарат при индивидуальной непереносимости витаминов, при хроническом гломерулонефрите и недостаточности кровообращения, тиреотоксикозе. Не назначают средство при тяжелых формах атеросклероза коронарных артерий, инфаркте, риске тромбоэмболии. С большой осторожностью используют лекарство при воспалении почек. Принимать витамины беременным и кормящим женщинам можно только по разрешению врача.