Средство «Аевит». Инструкция по применению

аевит витамины применениеСредство «Аевит» входит в категорию витаминных препаратов. Выпускается медикамент в виде капсул. В состав препарата включены витамины Е и А. Средство способствует восстановлению кровообращения (капиллярного), нормализации тканевой и сосудистой проницаемости. Кроме того, препарат усиливает стойкость тканей к гипоксии, а также положительно влияет на липидный обмен, устраняя нарушения в нем. Ретинол (витамин А) после эмульгирования под действием желчных кислот всасывается из ЖКТ. Метаболизм компонента происходит в печени. Выведение продуктов распада осуществляется с желчью. Всасывание витамина Е из системы пищеварения происходит достаточно медленно. Абсорбции подвергается лишь 50% вещества. Спустя 4 часа в крови обнаруживается максимальное содержание витамина А. Накопление компонента происходит в семенниках, надпочечниках, ткани (мышечной и жировой), печени, эритроцитах. Выведение осуществляется в виде продуктов распада с желчью.способ применения аевит

Средство «Аевит» (витамины). Применение 

Препарат используется только с лечебной целью. Назначается средство в тех случаях, когда нужно продолжительное введение витаминов Е и А. Такие состояния, к примеру, могут возникнуть на фоне облитерирующего эндартериита и атеросклероза с трофическими расстройствами.

Способ применения 

«Аевит» рекомендован внутрь ежедневно. Стандартная дозировка – капсула 2-3 раза в день. Продолжительность лечения от 20 до 40 суток. При необходимости провести повторные курсы выдерживают период не менее 3 месяцев.

Средство «Аевит». Инструкция по применению. Противопоказания

Препарат не назначается при повышенной чувствительности, желчнокаменной болезни, беременности. К противопоказаниям относят инфаркт миокарда, кардиосклероз, панкреатит (хронический). При приеме препарата в повышенных дозировках сохраняется тератогенный эффект ретинола и после отмены. Планирование беременности, в связи с этим, рекомендовано не ранее чем через 6-12 месяцев с окончания курса. Особую осторожность необходимо соблюдать при холецистите, недостаточности кровообращения в хронической форме, тиреотоксикозе, при повышенной сосудистой проницаемости, а также при гломерулонефрите (хроническом). 

аевит инструкция по применениюПрепарат «Аевит». Инструкция по применению. Побочные реакции

При приеме лекарства вероятны аллергические проявления. На коже может появиться сыпь, краснота, жжение. Как правило, это результат повышенной чувствительности к компонентам.

Средство «Аевит». Инструкция по применению. Дополнительная информация

Пероральные контрацептивы, а также эстрогенсодержащие препараты усиливают абсорбцию ретинола, что может привести к А-гипервитаминозу. Это состояние сопровождается выраженной головной болью, сонливостью, расстройством зрения, спутанностью сознания, головокружениями, судорогами. При таком состоянии рекомендован препарат «Тироксин». Кроме того, назначается симптоматическое лечение. Перед использованием средства «Аевит» инструкция по применению рекомендует проконсультироваться у врача.