Лечение трихомониаза у мужчин: чем быстрее, тем лучше

Характеристика

Прежде чем начинать разговор о том, как проходит лечение трихомониаза у мужчин, необходимо сказать несколько слов непосредственно о заболевании, возбудителем которого является Trichomonas vaginalis. Микроорганизм этот способен довольно резво передвигаться, используя жгутики. Страдает от трихомонады главным образом эпителий - он изъязвляется. Соответственно, для заболевшего риск заразиться какими-либо вирусами многократно увеличивается. Нередки случаи, когда диагноз, оставленный без внимания, заканчивался для пациента гепатитом С или даже ВИЧ. Кстати, по свидетельству врачей, на сегодняшний день трихомонада занимает первое место в списке инфекций, передающихся при сексуальных контактах. В настоящее время примерно 170 миллионов человек борются с болезнью (причем это только те случаи, которые были официально зафиксированы).

Симптоматика

Лечение трихомониаза у мужчин не в последнюю очередь направлено на снятие симптомов. Первые признаки возникают через месяц после заражения. Характерно, что у большинства женщин заболевание протекает практически бессимптомно (у некоторых пациенток отмечаются обильные выделения из влагалища, зуд и кровотечения, возникающие после каждого полового акта).

лечение трихомониаза у мужчин

У представителей сильного пола трихомониаз умело «маскируется» под уретрит, сопровождаясь интенсивными выделениями из мочеиспускательного канала. Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, немедленно обратитесь к специалисту. Помните, что лучше как можно раньше начать лечение трихомониаза у мужчин. Так проще будет решить эту проблему раз и навсегда.

Принципы лечения

Лечение трихомониаза у мужчин основывается на использовании протовопротозойной терапии. Острая форма скорее всего устраняется без следа. Среди основных препаратов - медикаменты группы имидазола, которые могут приниматься как в форме таблеток, так и в виде инъекций. Что касается хронической формы заболевания, лечение в данном случае предполагает использование гоновакцины. После трех уколов можно назначать противопротозойный препарат. Если говорить о способах местного лечения, его также практикуют, но не в случае искоренения острой формы заболевания. Суть его заключается в том, что уретра промывается антисептиками, кроме этого иногда назначается бужирование. Более детальное и конкретное лечение трихомониаза у мужчин назначит врач, опираясь на степень распространенности процесса.

Лечение средствами народной медицинылечение трихомониаза народными средствами

Существует множество рецептов народной медицины по лечению трихомониаза. Вот некоторые из них:

  1. Сок свежей луковицы и половинки зубчика чеснока. Прием: половина чайной ложки три раза в сутки.
  2. Сок алоэ, свежевыжатый, принимается внутрь перед едой два-три раза в день по одной чайной ложке. Также эмульсия из алоэ используется в качестве средства для растирки.

Классификация

В урологии принято выделять несколько разновидностей болезни в зависимости от ее течения и реакции организма пациента. Острый трихомониаз продолжается около двух недель, а подострый может длиться несколько месяцев. Хронический трихомониаз способен затянуться на годы – он то обостряется, то отступает. Существует также «трихомонадоносительство», когда какие бы то ни было признаки отсутствуют, однако человек является носителем заразы.

лечение хронического трихомониаза

Терапия

Закономерно, что для того чтобы избавиться от заболевания, следует учитывать его особенности. Лечение хронического трихомониаза, например, кардинально отличается от лечения острого. Во втором случае применяются антипротозойные средства. В первом же поможет только целый комплекс мер: иммуностимуляция и длительная терапия. Основная проблема заключается в том, что данная инфекция устойчива ко многим лекарственным препаратам. Поэтому очень важно осуществлять регулярный медицинской контроль. Лечение трихомониаза народными средствами может лишь снять симптомы: клизмы из отваров трав, сок чеснока или алоэ… Все это лишь временные меры. Квалифицированную помощь вам в состоянии оказать только врач. Отнеситесь к данной информации со всей ответственностью.