Средство «Кудесан». Инструкция

Препарат «Кудесан» (таблетки) входит в категорию БАДов. Средство обладает антиоксидантными свойствами. Добавка стимулирует процессы окислительно-восстановительного характера. Это действие обуславливается активностью компонентов средства. В составе препарата находится токоферол и убихинон. Последний компонент считается мощным антиоксидантом, нейтрализующим деятельность свободных радикалов и активизирующим функционирование прочих антиоксидантов. В организме в норме происходит выработка убихинона во всех клетках. Этот компонент участвует в АТФ-синтезе, процессах дыхания клеток и обеспечивает защиту сосудистого эндотелия от формирования атеросклеротических отложений.кудесан детский Продукция убихинона может понижаться с возрастом, излишними нагрузками физического и умственного плана. За счет снижения синтеза убихинона происходит недостаточное производство клеточными митохондриями энергии. В результате повышается утомляемость, появляются нарушения в сердечной деятельности, понижается иммунитет. В ходе исследований была выявлена эффективность убихинона при лечении и профилактике патологий сердечно-сосудистого характера, в частности, атеросклероза, аритмии, расстройств проводимости, гипертензии эссенциального типа, ИБС. Е-витамин (токоферол), являясь также мощным антиоксидантом, обладает способностью к усилению активности второго компонента. Средство «Кудесан» (детский) показал свою эффективность при замедлении развития дилатационной кардиомиопатии у пациентов от трех до четырнадцати лет.

Показания кудесан инструкция

Биологическая добавка назначается при лечении синдрома хронической усталости, астении, нейроциркуляторной дистонии. Препарат «Кудесан» инструкция рекомендует при таких патологиях, как ИБС, недостаточность сердца, гипертензия эссенциального типа, атеросклероз и прочие сердечнососудистые болезни. Средство показано для нормализации иммунного статуса, замедления и предотвращения процессов старения организма, оптимизации обмена. На фоне изменений кожи препарат назначается в составе комплексной терапии. Назначается он и при нарушениях в миокарде, осложненных аритмиями (экстрасистолией, тахиаритмией), слабостью в синусовом узле и прочими проявлениями. Допускается применение при болезнях эндокринной и нервной систем.

Средство «Кудесан». Инструкция по применению

кудесан таблеткиРаствор назначают с 12-ти лет. Перед приемом препарат растворяют в жидкости. Рекомендуется по 10-12 капель в сутки однократно с едой. Таблетки жевательные назначают с трехлетнего возраста. Доза для пациентов с 14-ти лет – 2 таб., с 7-14 лет – 1-2 таб., с 3-7 лет – по таблетке в сутки. Продолжительность приема – не меньше одного или двух месяцев. В год рекомендовано не менее 2-х курсов.

Препарат «Кудесан». Инструкция. Побочные действия. Противопоказания

Средство, как правило, переносится без негативных реакций. Крайне редко отмечаются аллергические проявления. Препарат «Кудесан» инструкция не рекомендует пациентам до трех лет и при гиперчувствительности. Целесообразность приема добавки беременными и кормящими устанавливается врачом.