Средство «Ивермек». Инструкция

ивермек спрей

Медикамент «Ивермек» относится к категории препаратов для животных против наружных паразитов. Средство оказывает влияние на половозрелые и личиночные стадии нематод легких и ЖКТ, личинки носоглоточных, подкожных, желудочных оводов, кровососок, вшей, саркоптоидных клещей. Механизм активности лекарства основывается на способности нарушать передачу нервных импульсов, провоцируя паралич и гибель возбудителя. Благодаря особой лекарственной форме и наличию в препарате витамина Е происходит быстрое всасывание, распределение в органах и тканях организма животного. Паразитоидное воздействие обеспечивается в течение десяти-четырнадцати дней. Выведение, в основном, осуществляется с желчью и мочой, у кормящих - с молоком.

Средство «Ивермек». Инструкция. Показания

Лекарство рекомендовано при хабертиозе, коопериозе, трихостронгилезе, гемонхозе, остертагиозе, диктиокаулезе. К показаниям относят гиподерматоз, сифункулятоз, телязиоз, стронгилоидоз, буностомоз, нематодироз, эзофагомостоз, протостронгилез. Средство «Ивермек» инструкция рекомендует при хориоптозе, саркоптозе, псороптозе, цефеномиозе, эдемагенозе, эстрозе. Указанные показания относятся к крупному скоту, оленям, овцам. Медикамент назначается для лечения свиней от гематопиноза, саркоптоза, матестронгилеза, аскаридоза. Для кошек и собак препарат показан при поражении блохами, демодекозе, отодектозе, унцинариозе, анкиломостозе, токсаскаридозе, токсокарозе. ивермек гель

Медикамент «Ивермек». Инструкция по применению

Препарат в виде раствора вводится внутримышечно. Свиньям инъекции делают в район шеи либо внутренней поверхности бедра. Введение прочим животным осуществляется в область шеи либо крупа. Для КРС, оленей, лошадей доза – 1 мл на 50 кг веса. Введение производится однократно. На фоне тяжелых состояний (при саркоптоидозе) вливание осуществляют дважды. Интервал между инъекциями – от восьми до десяти суток. Для свиней дозировка 1 мл на 33 кг животного. Введение однократно или дважды (при тяжелых состояниях). Если необходимо ввести больше 10-ти мл, инъекции осуществляют в несколько участков. Препарат «Ивермек» (спрей) предназначен для обработки кошек и собак. Распыление средства осуществляют на расстоянии порядка 20 см от шерсти против нее. Для обработки открытых участков кожи назначают препарат «Ивермек» (гель).

Побочные проявления ивермек инструкция

На фоне гиперчувствительности вероятно усиление саливации, рвота у собак, возбуждение, учащение мочеиспускания и дефекации, атаксия. Как правило, указанные проявления устраняются самостоятельно, без дополнительного воздействия.

Противопоказания

Лекарство «Ивермек» инструкция не рекомендует назначать ослабленным, дойным, больным и истощенным животным. Не назначается медикамент самкам в последнюю треть дородового периода. Особую чувствительность к лекарству проявляют собаки пород шелти и колли. При применении препарата вероятен летальный исход. Средство высокотоксично для пчел и рыб. Убой КРС разрешен не раньше чем через три недели после применения медикамента.