Расческа-фурминатор для кошек: отзывы, инструкция

Четвероногие питомцы в доме – это всегда масса положительных эмоций. Но кроме этого пребывание в доме котов и собак – это постоянно выпадающая шерсть, от которой часто слезятся глаза, свербит в носу… Но современные технологии пошли далеко вперед, и сегодня есть возможность купить фурминатор для кошек. Отзывы об этом чудо-приборе говорят о том, что при доступной цене он позволяет активно бороться с шерстью на мебели, одежде и даже в еде.

Что это такое?

Любители тискать животных неизбежно сталкиваются с одним «но» – огромным количеством шерсти, которая так и оседает на одежде, коврах, мебели… Иногда кажется, что с ней невозможнос бороться и она так и будет оседать слой за слоем, создавая собственный шерстяной ковер. Но бороться с ней все-таки можно. Для этого нужно купить фурминатор для кошек. Отзывы подтверждают, что этот прибор подходит для удаления шерсти, даже если ваш питомец имеет 10-ти сантиметровую "одежку".

фурминатор для кошек отзывы

Фурминатор – это ручное устройство, которое дает возможность вычесать отмерший подшерсток у кошек, собак, кроликов. Использовать его можно в любое время, но чаще всего применяется он во время линьки животных. По своей сути это тот же самый триммер, но небольших размеров. Благодаря продуманной конструкции, компактности и удобству в применении справиться с этим инструментом по силам каждому, кто заинтересован в красивом внешнем виде своего питомца. К тому же большинство моделей стоят совсем недорого, поэтому всегда можно найти устройство под свои финансовые возможности.

Когда применять?

Расческа для кошек (фурминатор) отзывы у многих покупателей получила хорошие. Это объясняется простотой прибора и возможностью его использования в любое время. Но специалисты все-таки советуют применять фурминатор именно во время линьки, то есть два раза в год: в конце зимы и в конце лета. Расчесывать им можно пару раз в неделю, и это даст возможность удалить до 90% отмершего подшерстка вашего питомца. А это избавит, во-первых, вас от постоянного желания убрать квартиру и пропылесосить ее, а во-вторых, станет легче вашему коту – его желудок не будет забиваться шерстью, которую он постоянно вылизывает.

Как работает фурминатор для кошек (отзывы)

расческа для кошек фурминатор отзывыИнструкция этого прибора очень проста, как и сам прибор в целом. Фурминатор работает так, что подшерсток не будет срезаться – он просто подцепляется и поднимается на поверхность, при этом остевой волос не задевается. Такой принцип работы обеспечивается специальной конструкцией зубчиков, расстояние между которыми продуманное, соответственно, ворсинки легко проскакивают между ними, коту не причиняется боль, а живые шерстинки остаются на месте.

Расческа для кошек (фурминатор) отзывы получила в основном положительные. Правда, есть определенные нюансы в плане эксплуатации. Так, прежде чем заняться вычесыванием, нужно тщательно исследовать кожу питомца. Она должна быть чистой, без язвочек и раздражений, а в шерсти не должно быть колтунов. Если они все-таки наблюдаются, то лучше отложить использование фурминатора. Применение целесообразно на чистой шерстке, вымытой и высушенной. Вычесывание выполняется очень аккуратно, по направлению роста шерстки бережными движениями. Особенно аккуратно нужно быть с зоной под хвостом, брюшком и лапками. Ведь любое сильное нажатие может вызвать болевые ощущения у кошки.

Кому нельзя?

фурминатор для кошек отзывы инструкция

Стоит помнить о том, что не для всех пород животных подходит фурминатор для кошек. Отзывы отмечают, что для некоторых пород прибор противопоказан, поскольку у них нет подшерстка. То есть если у вашего питомца шерсть и так не очень длинная, то для ее вычесывания можно использовать расческу. Не рекомендуется использовать фурминатор для таких пород, как девон рекс, ориентальная, сингапурская, бирманская, тиффани и сфинкс.

Особенности фурминаторов

Еще недавно вычесать шерсть питомца можно было разве что обычной расческой. Сегодня есть более современные средства, например, щетка для кошек фурминатор. Отзывы об этом приборе хорошие, причем существует несколько его видов в зависимости от типа триммера:

  • для мелких котят и животных подойдет щетка, которая имеет ширину расчески 3,3 см;
  • для небольших кошек весом до 5 кг ширина гребня должна составлять 4,5 см;
  • для работы с крупными породами кошек, которые весят больше 5 кг, расческа должна быть шириной больше 6 см;
  • для стрижки крупных собак потребуется фурминатор шириной расчески в 10 см.

В зависимости от величины шерсти все модели рассчитаны на короткошерстных животных (шерсть до 5 см) и длинношерстных (шерсть более 5 см). Правильный выбор прибора играет важную роль, поскольку только в этому случае вы не причините боли питомцу и не нанесете вреда его шерсти.

В чем преимущества?

Если вы устали бороться с шерстью, которая постоянно копится на любом напольном покрытии, вам поможет расческа для котов – фурминатор. Отзывы о ней хорошие, ведь один компактный прибор способен заменить целый ряд привычных приспособлений (расчесок, щеток, пуходерок). Его особенности в следующем:

  1. Аккуратно справляется с удалением отмершего подшерстка, бережно вычесывая его.
  2. Убирает за один сеанс порядка 90% отмерших волос.
  3. Препятствует образованию колтунов.
  4. Безопасность и эффективность: подходит для собак и котов разных пород.
  5. При выдергивании отмершего подшерстка не оказывает вредного влияния на живые остевые волосы животного.
  6. Особое строение зубцов позволяет фурминатору проникнуть глубоко в шерсть, при этом на кожу не оказывается никакого воздействия.
  7. Применение фурминатора – возможность существенного ускорения линьки.

Популярные модели: FURminator deShedding

фурминатор для персидских кошек отзывы

Сегодня многие мировые бренды предлагают фурминатор для кошек. Отзывы покупателей часто одинаковы в выборе моделей. Например, считается, что для бытового использования вполне годятся небольшие приборы, экономичные и удобные в работе.

Все фурминаторы делятся на два типа: "классик" и "делюкс". А самой популярной считается продукция фирмы FURminator deShedding. Обе модели этого бренда отличаются высоким качеством, а их различия кроются в выбранном материале и степени эргономичности ручек. Так, линейка "делюкс" оснащена специальной кнопкой FURejector, благодаря чему шерсть убирается просто и быстро, а вот в классических моделях шерсть нужно убирать вручную.

В отзывах многих покупателей говорится о том, что это идеальный фурминатор для персидских кошек. Отзывы, например, упоминают, что шерсть их животных стала намного красивее и ухоженнее после применения FURminator deShedding, причем даже при постоянном использовании животные не страдают. Особенно целесообразно использовать прибор во время сезонной линьки. К тому же хороший фурминатор не только вычесывает шерсть, но и решает сразу несколько проблем:

  1. Способствует улучшению кровообращения.
  2. Улучает состояние волоса.
  3. Служит стимуляцией выделения натуральных масел, которые полезны для кошачьего здоровья.

TRIXIE: модель немецкого производства

фурминатор для британских кошек отзывы

Много хороших мнений заслужила эта немецкая расческа для котов (фурминатор). Отзывы говорят о том, что бренд предлагает три модели, рассчитанные на кошек и собак с разным уровнем подшерстка. Эта расческа-триммер позволяет вычесать длинную и среднюю шерсть, отличается высокой технологичностью и легко справляется с процессом вычесывания животного. Рабочая поверхность модели выполнена из нержавеющей стали, а пластиковая ручка дополнена резиновой рукояткой. Особое строение зубцов служит залогом того, что будет выдергиваться только отмерший подшерсток.

HelloPet: целых 65 зубьев

Это современный фурминатор для кошек и собак. Отзывы о нем акцентируют внимание на том, что это очень простой и эффективный инструмент, если требуется быстро избавить своего питомца от лишней шерсти. Прибор выполнен из металла, зубчики тоже металлические и располагаются достаточно часто, что дает возможность аккуратно ухаживать за шерсткой котов и собак. Естественная жировая смазка распределяется равномерно, поэтому шерсть остается гладкой и блестящей.

Для британцев

Каждая порода кошек имеет свои особенности, в том числе и внешние. Например, за британскими представителями нужен особенный уход, а потому и различных инструментов для них придумано немало. Один из самых эффективных – это фурминатор для британских кошек. Отзывы говорят о том, что это неотъемлемый инструмент, необходимый тогда, когда требуется качественный уход за пушистыми питомцами.

фурминатор для шотландских кошек отзывы

Еще одним полезным прибором для ухода за британскими кошками является прибор, вычесывающий подшерсток, – ELiminator DUO. Это инструмент французского производства, который сочетает в себе функции фурминатора и расчески, поэтому является выгодным вложением средств. А специальной щеткой для груминга FurMaster можно безболезненно удалить отмерший подшерсток, не причиняя вреда коже животных.

Для шотландок

Подходит фурминатор для шотландских кошек. Отзывы о некоторых моделях встречаются часто. Например, много хороших мнений о модели Hartz с металлическими зубьями, которая представляет собой комбинированный инструмент, используемый в период активной линьки животного. Стоит подобная расческа дешево, при этом уход за шерстью котов будет качественным.

щетка для кошек фурминатор отзывы

Примечательно, но производители все чаще расширяют линейку инструментов, благодаря которым можно вести качественный уход за своими питомцами. Причем с каждым разом модели становятся более совершенными и удобными в применении.

Есть ли опасность?

Многие хозяева слишком трепетно относятся к своим животным и не понимают, что своевременный уход за шерстью – это залог здорового и красивого вида животных. Поэтому обязательно следует купить фурминатор для длинношерстных кошек. Отзывы о многих моделях говорят о том, что при правильном использовании эти приборы не нанесут вреда животному, а наоборот, придадут ему красивый вид. Единственное «но»: не покупайте подделки, поскольку они могут нанести вред коже животных, удаляя не только подшерсток, но и остевые волосы. Помните о том, что если не ухаживать за длинной шерстью, то могут возникнуть определенные проблемы:

  1. Образуются колтуны, которые придется выстригать. Чаще всего справиться с ними самостоятельно практически невозможно.
  2. Шерсть станет менее блестящей, ухудшится ее внешний вид.
  3. Начнется линька, что может стать сущим кошмаром.

фурминатор для кошек и собак отзывы

Именно поэтому целесообразно применять фурминаторы, которые были придуманы профессиональными грумерами. Эти инструменты – возможность решить проблему с линькой и образованием колтунов, причем использование их безопасно для животных с любым типом шерсти. Правильный подход к грумингу позволяет решить проблему с выпадающей шерстью, при этом животное будет чувствовать себя хорошо. К тому же врачи-ветеринары и профессиональные парикмахеры домашних животных рекомендуют эти чудо-приборы как надежные и качественные, а главное – безопасные для наших питомцев.

Сколько служит?

Уход за шерстью животных, особенно если она длинная, должен быть правильным и своевременным. Вычесывание чаще всего ведется с помощью металлической расчески, щетки-пуходерки, щетки-перчатки, колтунореза. Сегодня существует более современный инструмент – фурминатор, то есть уничтожитель меха, который легко справляется со своей задачей. Большая часть брендов предлагает эти приборы по доступным ценам, при этом он отличается длительным сроком службы.

При правильной эксплуатации фурминатор будет служить столько, сколько вам потребуется. Конечно, в инструменте могут сломаться или погнуться зубцы. Но такое встречается нечасто. Долгий срок службы возможен при соблюдении нескольких правил:

  1. Всегда убирать фурминатор в чехол, если он не используется (защитный чехол всегда есть в комплектации).
  2. Беречь прибор от падения или механического воздействия, что может привести к поломке зубцов.
  3. Правильно использовать прибор: перед процедурой убедиться, что кожа и шерсть животного чистая, на ней нет узлов и колтунов.

Это нехитрые правила, соблюдая которые, можно увеличить срок службы инструмента, а также своевременно обеспечить уход за нашими любимыми четвероногими друзьями.