Лекарственное средство "Эреспал": аналоги и показания

Действие препарата «Эреспал»

Лекарственное средство «Эреспал» имеет широкое применение во врачебной практике. Основное его назначение заключается в лечении воспалительных процессов верхних дыхательных путей (ринофарингит, бронхит, синусит, трахеобронхит). Действие препарата носит комплексный характер, включая в себя противовоспалительный, антигистаминный и спазмолитический эффект. Благодаря содержащемуся в нем веществу фенспириду обеспечивается первое из перечисленных свойств препарата «Эреспал». Кроме того, он препятствует развитию бронхоспазмов, стимулирует секреторную функцию легочных желез, улучшая отхождение отделяемой мокроты и оказывая спазмолитическое воздействие на ткани гладкой мускулатуры.

эреспал аналогиАльтернатива препарату «Эреспал»

Нередко среди пациентов находятся те, кто ищет альтернативу любому из назначенных лекарственных средств. Происходит это по разным причинам: кто-то не может найти нужное лекарство, кто-то пытается подобрать более дешевый вариант, а кого-то и вовсе пугает слишком длинный список компонентов в составе препарата. Лекарственное средство «Эреспал», аналоги к которому подобрать очень трудно, имеет уникальный состав, ведь,  кроме озвученного действующего вещества, в нем содержатся вспомогательные компоненты растительного и синтетического происхождения.

Варианты замены

чем заменить эреспал

На самом деле сегодня существует масса препаратов для лечения заболеваний, сопровождающихся кашлем. Поэтому когда у вас возникает вопрос о том, чем заменить средство «Эреспал», аналоги ему нужно искать по основному веществу. В данном случае это фенспирид. Надо сказать, что, кроме перечисленных свойств, этот препарат блокирует H1-гистаминовые рецепторы, а значит, может воздействовать на воспалительные проявления аллергического характера. Чем заменить «Эреспал»? К прямым его аналогам относятся лекарственные средства «Инспирон», «Фосидал» и «Бронхомакс». Для лечения кашля могут применяться и другие препараты, в число которых входят лекарства «Лазолван», «Амброксал», «Флюдитек» и т. д., но их действие обеспечивается за счет других активных веществ.

Когда нужна консультация врача

Само по себе медикаментозное средство «Эреспал», аналоги к которому должен назначать специалист врачебной практики, подходит для лечения с двухлетнего возраста с одним лишь ограничением – до 12 лет средство применяют в виде сиропа. Многие родители, обнаружив у своего ребенка симптом одного из побочных действий, перечисленных в инструкции к препарату, сразу же задаются вопросом о том, чем можно заменить «Эреспал». В этом случае обязательна консультация лечащего врача, только он сможет правильно подобрать аналог и дозу в соответствии с возрастом пациента и его массой тела.

чем можно заменить эреспалЗаключение

Если назначенный препарат не дает никаких побочных эффектов (в нашем случае это «Эреспал»), аналоги его самостоятельно подбирать не стоит. Если же должного лечебного действия не наблюдается, тогда рекомендуется обратиться к лечащему врачу за иными назначениями.