"Монтелукаст": аналоги, инструкция по применению, состав и отзывы

Современная фармакология представляет массу лекарственных средств, применяемых с разной целью. В идеале при появлении каких-то жалоб человек должен незамедлительно обращаться к медикам. Только врач способен провести тщательное обследование, поставить диагноз правильно и определить подходящую схему лечения. Но так происходит далеко не всегда.

Часто люди, почувствовав недомогание, отправляются в аптеку, приобретают лекарства самостоятельно. При этом перед ними встает выбор: купить этот препарат или отдать предпочтение его аналогу (дженерику). Сегодняшняя статья познакомит вас с медикаментом под названием «Монтелукаст». Аналоги, синонимы и заменители препарата будут представлены вашему вниманию.

монтелукаст аналоги

Характеристика вещества

Монтелукаст, аналоги которого будут представлены вашему вниманию сегодня, является действующим веществом нескольких лекарственных средств. Это соединение представляет собой оптически активный порошок белого цвета. Он отлично растворяется во многих жидкостях. Компонент лекарственных средств (монтелукаст) имеет бронхолитическое действие. Он работает с рецепторами медиаторов, которые активизируются при заболеваниях нижних отделов дыхательных путей, в частности бронхиол и бронхов.

После приема внутрь монтелукаст быстро всасывается, достигая пика эффективности через 2-3 часа. Подвергается метаболизму в печени, а выводится с желчью. Использование лекарственного соединения обещает следующее:

  1. Уменьшение отечности и спазма гладкой мускулатуры.
  2. Нормализацию работы сосудов дыхательной системы (нижних и верхних отделов).
  3. Улучшение транспортировки слизи, посредством уменьшения ее секреции.

Из представленного компонента изготавливаются таблетки двух видов: жевательные и для приема внутрь, покрытые оболочкой. Дозировка монтелукаста в одно пилюле может отличаться. Следует обращать на это внимание при покупке медикамента.

монтелукаст 10 мг аналоги

О препарате «Монтелукаст»

Инструкция по применению (цена, аналоги будут представлены для вас далее) характеризует данное лекарство как бронхорасширяющий и антилейкотриеновый медикамент. Выпускается он в виде жевательных таблеток, содержащих 5 или 10 мг действующего вещества. Стоимость препарата зависит от того, какую форму вы предпочтете. Например, 28 таблеток дозировкой 5 мг можно приобрести за 900 рублей, а пилюли по 10 мг в количестве 30 штук обойдутся вам около 700 рублей.

Перед тем как искать заменители таблеток «Монтелукаст» (аналоги), необходимо узнать цель применения медикамента. Назначается данное лекарство при лечении бронхиальной астмы и с целью ее профилактики. Таблетки помогают при рините, вызванном сезонной аллергией. Эффективность препарата «Монтелукаст» доказана у пациентов при сильной физической нагрузке (предотвращает бронхоспазм). Важно знать, что препарат противопоказан при высокой чувствительности к действующему веществу, детям до 2 лет и беременным женщинам. Если необходимость использования таблеток возникает во время грудного вскармливания, то лактацию следует прекратить. При неправильном употреблении он может спровоцировать побочные реакции:

  • расстройство пищеварительной функции;
  • головокружение и головные боли;
  • отечность слизистой носа, заложенность.

Реже лекарство вызывает реакции ЦНС, аллергию, нарушение работы кровеносной и сердечной системы, гриппозное состояние.

монтелукаст аналоги синонимы

Инструкция по применению

Дозировка препарата «Монтелукаст» подробно расписана в инструкции. Для лечения бронхиальной астмы используется 10 мг препарата в сутки (перед сном). С целью профилактики доза может быть снижена вдвое: до 5 мг действующего вещества. Во время аллергического ринита используют от 4 до 10 мг медикамента (в зависимости от тяжести заболевания и оцененной эффективности лекарства). Продолжительность терапевтического курса определяет врач, учитывая все особенности течения патологии. Медикамент «Монтелукаст» может назначаться в комбинации с кортикостероидами и бронходилататорами.

Когда возникает необходимость в замене лекарства?

Если по каким-то причинам вы не можете принимать «Монтелукаст», аналоги инструкция по применению рекомендует выбирать совместно с врачом. Не принимайте заменители самостоятельно, не давайте медикаменты детям без назначения педиатра. При отсутствии препарата «Монтелукаст» в аптеках, можно заменить его на схожие по составу средства:

  • «Сингуляр».
  • «Экталуст».
  • «Монтелар».
  • «Монлер».
  • «Синглон» и так далее.

Иногда целью потребителя становится экономия. Найти такие заменители таблеток «Монтелукаст» (аналоги дешевле) не так сложно. Рассмотрим более подробно средства, которые могут удовлетворить запросы покупателя и дать эффект, схожий с тем, который дает заявленное лекарство.

монтелукаст инструкция по применению цена отзывы аналоги

«Сингуляр»: популярный заменитель

Данное средство, как и его предшественник, выпускается в виде жевательных таблеток. В одной пилюле присутствует 4, 5 или 10 мг действующего вещества. Можно сказать, что «Сингуляр», «Монтелукаст» - аналоги структурные. Если сравнить стоимость медикамента, то можно назвать его дорогим. Таблетки по 5 мг количеством 14 штук обойдутся вам в 1200 рублей.

В отличие от российского препарата «Монтелукаст», «Сингуляр» выпускается в Америке. Данный медикамент можно использовать во время беременности и лактации. Производитель говорит, что перед этим нужно обязательно посоветоваться с врачом. В каждой таблетке препарата «Сингуляр» - рассказывает аннотация – содержится аспартам. Пациенты с фенилкетонурией должны быть об этом предупреждены. Не следует принимать данное лекарство с целью купирования обострения бронхиальной астмы.

«Монтелар»: аналог подешевле

Если вы хотите использовать экономичные заменители препарата «Монтелукаст» (аналоги), цена данного лекарства вам понравится. Выпускается медикамент в тех же дозировках, что и его предшественники. Стоит 14 пилюль по 5 мг около 650 рублей. Это почти в два раза дешевле, чем цена предыдущего аналога. Выпускается медикамент «Монтелар» в Швейцарии.

Не назначается лекарственное средство лицам, имеющим повышенную чувствительность к составляющим, а также пациентам с фенилкетонурией. Противопоказано использовать «Монтелар» детям до 6 лет. Из отзывов об этом средстве можно узнать, что таблетки реже провоцируют побочные реакции, чем их предшественник («Монтелукаст» 10 мг). Аналогичное по действию средство способно провоцировать головные боли и дискомфорт в животе, аллергию и гриппозное состояние. Препарат «Монтелар» не в силах заменить ингаляционных медикаментов для экстренного применения.

сингуляр монтелукаст аналоги

«Экталуст»: недорогой препарат

Имеют таблетки «Монтелукаст» аналоги еще более доступные. Таким стал препарат «Экталуст». Упаковка, содержащая 14 таблеток по 5 мг каждая, стоит порядка 500 рублей. В составе присутствует все то же действующее вещество – монтелукаст. Применяется данный медикамент для лечения и профилактики бронхиальной астмы, при аспириновой астме, с целью предотвращения бронхоспазма и одышки при физических нагрузках. Ночные приступы аллергического ринита можно успешно снять таблетками «Экталуст».

Противопоказано лечение заявленным аналогом детей до 2 лет, а в дозе 5 мг нельзя давать препарат детям до 6 лет. С целью лечения бронхиальной астмы таблетки следует принимать вечером. При аллергическом рините медикамент назначается за час до трапезы или через два после нее (в удобное время суток).

Таблетки «Монлер»

Вам уже известно, какие есть более дешевые заменители препарата «Монтелукаст» (аналоги). Цена таблеток «Монлер» составляет около 700 рублей за 14 пилюль по 5 мг. Это дороже, чем стоимость исходного лекарства. Особых отличий от российского предшественника у этого медикамента нет. Следует заметить, что этот препарат лучше переносится потребителями. Практика показывает, что таблетки «Монлер» очень редко провоцируют побочные реакции. При этом они такие, что не возникает необходимость в отмене лечения.

монтелукаст аналоги дешевле

Другие препараты

Используется для лечения бронхиальной астмы «Монтелукаст». Аналоги препарата могут иметь другой состав, но при этом оказывать подобное действие на организм пациента. Бронхолитические медикаменты расслабляют гладкую мускулатуру, снимают спазм мышечной ткани, облегчают дыхание и способствуют расширению бронхов. Эти медикаменты могут применяться самостоятельно или в комплексе с другими для лечения астмы. В свободной продаже вы можете встретить следующие лекарства-заменители «Монтелукаста»:

  • «Омнитус».
  • «Эреспал».
  • «Аскорил».
  • «Пертуссин» и так далее.

Альтарнативу исходному медикаменту следует выбирать с учетом индивидуальных особенностей организма и течения болезни.

Отзывы потребителей

О препарате «Монтелукаст» пациенты отзываются неплохо. Большинство потребителей остаются довольны данным лекарственным средством. Оно действительно им помогло предотвратить приступы бронхиальной астмы и облегчить носовое дыхание при аллергическом рините. Жевательные таблетки, рассказывают пользователи, имеют приятный вкус. Это позволяет без какого-либо труда давать медикамент ребенку. Ведь далеко не каждый маленький пациент захочет принимать горькое лекарство. Несомненным плюсом таблеток «Монтелукаст» является возможность их долгого использования. Так, например, кортикостероиды, которые часто назначаются для лечения бронхиальной астмы, нельзя использовать долго. Период лечения такими препаратами строго ограничен.

Пациенты рассказывают о том, что им приходилось прибегать к аналогам таблеток «Монтелукаст» по нескольким причинам. Бронхиальная астма, к сожалению, не исчезает во время беременности. Напротив, в этот период заболевание может обостриться. Поэтому будущие мамы вынуждены предупреждать обострение имеющийся патологии. С этой целью используется препарат «Сингуляр». Если терапия необходима ребенку до 2 лет, то целесообразно применить другие аналоги таблеток «Монтелукаст», отказавшись от замены структурными препаратами.

монтелукаст инструкция по применению цена аналоги

В заключение

Сегодня вы познакомились с таблетками «Монтелукаст». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги и их особенности представлены вашему вниманию. Производитель рекомендует свой препарат к продаже исключительно по рецепту. Несмотря на это, медикамент не является запрещенным. Он находится в свободном доступе. Большинство аптечных сетей продают «Монтелукаст», как и его аналоги, без назначения врача. Если вы относитесь к той категории людей, которые предпочитают заниматься самолечением, то внимательно изучите инструкцию перед использованием медикамента. Во время терапии следите за самочувствием. Как показывают отзывы потребителей, препарат начинает действовать уже в течение первых суток. Производитель эту информацию подтверждает. Если же вам не становится легче и через 2-3 дня регулярного приема, то обязательно обратитесь за медицинской помощью. Не превышайте установленную аннотацией дозу. Это может быть чревато неприятными последствиями.

При бронхиальной астме пациент должен регулярно проходить обследования, принимать средства для профилактики приступов и иметь при себе препараты для экстренной помощи. Данное заболевание не допускает самолечения и халатного отношения. Крепкого вам здоровья и легкого дыхания!