Лекарство «Визин». Инструкция по применению

Лекарство «Визин», состав которого включает в себя тетризолина гидрохлорид, относится к категории альфа-адреномиметиков. Действующий компонент влияет стимулирующе на рецепторы в нервной симпатической системе, воздействует слабо (или не воздействует) на бета-рецепторы. Лекарство производит сосудосуживающий эффект, снижает отечность в тканях. После инстилляции действие препарата отмечается спустя минуту. Длительность активности – четыре-восемь часов. При местном использовании всасываемость минимальна. визин состав

Препарат «Визин»: инструкция по применению, показания

Медикамент эффективен при гиперемии и отечности в конъюнктиве, возникающих на фоне аллергии либо спровоцированных воздействием физических или химических раздражителей (контактных линз, косметических средств, света, хлорированной воды, пыли, дыма и прочих). Препарат назначается при гиперчувствительности к растительной пыльце, сенной лихорадке.

Средство «Визин». Инструкция по применению визин инструкция по применению

Лекарство закапывается в пораженный глаз по 1-2 кап. Частота инстилляции в сутки – 2-3. Перед закапыванием снимают с флакона крышку и переворачивают его. Для более равномерного распределения препарата следует поморгать три-четыре раза. После инстилляции колпачок надевают на флакон.

Медикамент «Визин». Противопоказания

Не назначают капли при закрытоугольной глаукоме, в возрасте до двух лет, при эндотелиально-эпителиальной дистрофии в роговице. Не рекомендован препарат при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам. Медикамент не используется при серьезных патологиях органов зрения, наличии инородных тел, инфицировании, химических травмах роговицы. Во время беременности и в период лактации лекарство назначается с учетом соотношения предполагаемой эффективности и риска негативного воздействия на состояние плода, ребенка и матери. В связи с этим самостоятельное использование средства в таких случаях запрещено. Целесообразность лечения устанавливает специалист.

Препарат «Визин»: инструкция по применению, побочные реакции визин противопоказания

Непосредственно после инстилляции возникает помутнение зрения. Это нормальное состояние, устраняющееся во время моргания. В ряде случаев возможно жжение, болезненность, раздражение, покраснение и покалывание в глазах. Препарат может вызывать также расширение зрачка, дискомфорт в области конъюнктивы.

Лекарство «Визин»: инструкция по применению, особые указания

Контактные линзы снимают за пятнадцать минут до закапывания и устанавливают не ранее чем через пятнадцать минут после инстилляции. Лечение пациентов до шести лет контролируется специалистом. Не рекомендовано использование капель больше четырех дней непрерывно без предписания доктора. Целесообразно применять медикамент при слабой степени раздражения глаз. В случае отсутствия эффекта в течение сорока восьми часов или ухудшения состояния необходимо обратиться к врачу. Следует учитывать вероятность кратковременного помутнения зрения при лечении лиц, чья деятельность связана с управлением транспортом. Приступать к работе рекомендовано не ранее чем через 15-20 минут после закапывания.