"Визомитин": отзывы покупателей о каплях, особенности применения

Чаще всего к офтальмологу приходят пациенты с жалобами на воспаление и сухость роговицы, а также помутнение хрусталика. Препарат «Визомитин», иначе называемый каплями Скулачёва, является уникальным лекарственным средством, аналогов которому нет на фармацевтическом рынке. Данный препарат некоторые считают настоящей панацеей при глазных болезнях. Давайте постараемся выяснить, верно ли это утверждение. Имеющиеся о средстве «Визомитин» отзывы будут рассмотрены в данной статье.визомитин отзывы

Состав лекарственного препарата

Объём слезной жидкости со временем уменьшается, что становится причиной возникновения синдрома сухого глаза. Глазные капли «Визомитин» оказывают кератопротекторное и антиоксидантное действие на роговицу. Таким образом, механизм его действия принципиально отличен от других препаратов аналогичного спектра действия, используемых в офтальмологии.

Как правило, их действие обеспечивает восстановление объёма слез, в то время как препарат реанимирует функциональность сальных желез, воздействуя на саму причину развития заболевания. Имеющиеся о каплях глазных «Визомитин» отзывы полностью подтверждают эту информацию.

Скулачёв, профессор, по имени которого был назван препарат, синтезировал митохондриальный антиоксидант, который способен влиять на энергетические центры клеток. Именно это вещество, сокращенно названное ПТДФ, и составляет основу глазных капель.

Помимо активного вещества, в составе препарата следующие вспомогательные компоненты:

1. Гипромеллоза.

2. Бензалкония хлорид.

3. Натрия гидроксид.

4. Натрия хлорид.

5. Натрия дигидрофосфат дигидрат.капли визомитин отзывы

Свойства капель для глаз

Защитный эффект, производимый ионами Скулачёва, предполагает:

1. Восстановление обменных процессов.

2. Нормализация кровообращения в эпителии глаза.

3. Стимулирование производства слезной жидкости.

4. Подстегивание защитных свойств клеток в борьбе со свободными радикалами.

Профессор Скулачёв утверждает, что разработанный им антиоксидант не только оздоравливает, но и омолаживает глаза, оказывая положительное воздействие на организм в целом. Отзывы о «Визомитине» это подтверждают.

Показания к использованию лекарственного средства

Средство назначается в офтальмологии при терапии следующих заболеваний:визомитин глазные отзывы

1. Синдром сухости глаза.

2. Первая стадия катаракты в виде помутнения хрусталика.

3. Заболевания глаз воспалительного характера.

Сухость роговицы характеризуется покраснением, резью и ощущением наличия инородного тела в глазу. Возникает это заболевание у пациентов, вынужденных работать с компьютером. Роговица начинает сохнуть, потому что глаза вынуждены постоянно напрягаться. Подходит препарат и в качестве профилактической меры для предотвращения сухости слизистой оболочки глаз. По отзывам, цена «Визомитина» слегка завышена.

Утверждать об эффективности капель для лечения глаукомы и катаракты преждевременно, так как клинические исследования в этой области не закончены. Разработчики препарата высказывают мнение о том, что средство не только приостанавливает помутнение, но и различные патологические и возрастные изменения. Таким образом, капли «Визомитин» по отзывам могут лечить вышеназванные заболевания безоперационно, используя только собственные ресурсы организма. Можно найти данные, согласно которым данный эффект подтвержден.

Производитель препарата и условия хранения

«Визомитин» производится компанией «Митотех» и выпускается в форме готового раствора для закапывания глаз объёмом по 5 мл в одной упаковке. Хранить капли можно до двух лет. Открытый флакон нельзя держать дольше месяца, а хранить его необходимо в холодильнике. Отпускается препарат без рецепта, стоит в среднем 530 рублей за один флакон. Это подтверждают имеющиеся к «Визомитину» отзывы.

Инструкция по применению медикамента

Закапывается препарат с помощью дозатора во внутренний уголок глаз. Стандартные дозировки препарата следующие:визомитин глазные капли отзывы

1. Синдром сухого глаза. По 1-2 капли до 3 раз в сутки. Продолжительность курса терапии определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке.

2. Первая стадия катаракты. По 1-2 капли 3 раза в день. Продолжительность курса составляет до 6 месяцев.

3. Профилактика. Дозировка назначается врачом в зависимости от характера заболевания.

Если необходимо продолжительное использование, то должны производиться регулярные консультации с офтальмологом. Это нужно для адекватной оценки положительной динамики от проводимой терапии.

Другая информация по каплям «Визомитин» (цена, отзывы, противопоказания и побочные эффекты) представлена ниже.

Противопоказания к применению

Противопоказанием для использования капель является детский возраст до 18 лет, беременность и лактация. Это связано с недостаточным количеством клинических данных о воздействии активного компонента препарата на детей.

Побочные эффекты лекарственного средства

Что касается побочных эффектов, то после использования может возникнуть жжение, резь или даже быстро проходящая потеря резкости зрения. Данные симптомы проходят спустя несколько минут после инстилляции и являются нормальной реакцией на препарат. Садиться за руль сразу после закапывания не рекомендуется. Это же касается и ношения линз с диоптриями в период применения препарата.визомитин цена отзывы

Аллергическая реакция на вещества в составе препарата «Визомитин» по отзывам встречаются крайне редко. Данных о симптомах передозировки нет.

Средство можно использовать в сочетании с антибактериальными и противовоспалительными препаратами. Однако необходимо выдерживать перерыв между инстилляциями примерно 10 минут.

Аналоги

Структурные аналоги у «Визомитина» отсутствуют. Препарат уникален и схож по своему действию с таковым «искусственной слезы», но не ограничивается только этим. Похожими по спектру действия препаратами являются:

1. «Офтолик».

2. «Хилозар-Комод».

3. «Видисик».

4. «Визин».

Таким образом, «Визомитин» относится к инновационным и уникальным препаратам. Он представляет собой антиоксидант очень мощного действия, который может снять синдром сухости глаз и вылечить начальную стадию развития катаракты. Последнее является главным преимуществом его по сравнению с каплями аналогичного действия.капли визомитин цена отзывы

«Визомитин»: отзывы

Отзывы о препарате, кстати, довольно противоречивые. Так, некоторые пишут, что после применения препарата теперь могут спокойно читать и видеть вдаль. Есть отзывы, которые утверждают, что средство спасает от катаракты возрастных пациентов, делать операцию которым опасно для жизни. Многие избавились от синдрома сухого глаза с помощью капель и теперь могут работать за компьютером без очков. Какие еще существуют о глазных каплях «Визомитин» отзывы?

Тем не менее некоторые пожилые пациенты, которым препарат назначался в качестве подготовительной процедуры перед проведением операции на катаракту, не всегда отмечали положительную динамику даже после трех месяцев использования. Производители говорят, что эффект от препарата очень мягкий, а соответственно, и медленный. Поэтому закапывать его необходимо регулярно и продолжительно. Отзывы тех пациентов, которые следовали этому правилу и использовали «Визомитин» до полугода, подтверждают это. У некоторых результат был получен лишь спустя год применения.

Врачи поначалу со скептицизмом относились к препарату, однако, начав назначать его пациентам, убедились, что он действительно помогает даже при глаукоме и катаракте. Отзывы офтальмологов говорят о том, что излечить до конца возрастные изменения глаз и заболевания, этот процесс сопровождающие, нельзя, однако приостановить развитие болезни и улучшить зрение каплями возможно.визомитин инструкция отзывы

Имеются отзывы и о цене глазных капель «Визомитин». Как уже отмечалось, стоимость их многие считают высокой. Препарат можно приобрести за 500 рублей.

По большому счету, сугубо отрицательных отзывов практически не найти. Можно почитать только комментарии о том, что капли не помогают избавиться от глаукомы и катаракты. В инструкции о данных заболеваниях информации нет, так как исследования в этой области еще не завершены. Поэтому офтальмологи в большинстве своем все же склонны считать, что «Визомитин» способен бороться только с синдромом сухого глаза. И в этой сфере его применения недовольных нет. После курса применения препарата довольно редки случаи рецидива болезни. Отсутствие побочных эффектов также приписывается к преимуществам данного лекарственного средства. Единственным нежелательным воздействием может стать аллергия на компоненты в виде покраснения глаза. А вот высокая цена препарата вызывает недовольство у пациентов. Ведь открытый флакон нельзя хранить больше месяца, а значит, на курс в некоторых случаях понадобится несколько упаковок.

Найти препарат в аптеках небольших городов довольно проблематично. Чаще всего приходится специально заказывать капли с аптечного склада. Кстати, проанализировав некоторые отрицательные выводы о «Визомитине», можно сделать вывод, что отдельные пациенты не соблюдали условия хранения препарата, а также использовали его спустя месяц после открытия флакона. Хранить капли при комнатной температуре возможно всего двое суток и только в условиях темного места, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Мы рассмотрели имеющиеся к каплям для глаз «Визомитин» от Mitotech отзывы покупателей, а также инструкцию по применению.