Препарат «Нейромультивит». Инструкция по применению и описание

Витамины «Нейромультивит» содержат цианокобаламин, гидрохлориды пиридоксина и тиамина. Вспомогательные компоненты: тальк, диоксид титана, полиэтиленгликоль, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая и прочие. Таблетки «Нейромультивит» относятся к категории препаратов, стимулирующих метаболические процессы в центральной нервной системе.

Механизм действия витамины нейромультивит

Активность средства основывается на свойствах компонентов в его составе. Тиамин (В1) в процессе фосфолирования в организме трансформируется в кокарбоксилазу, являющуюся коферментом разных ферментных реакций. В1 участвует в обменных процессах (углеводном, белковом, жировом). Тиамин также является активным компонентом при проведении в синапсах нервного возбуждения. В6 (пиридоксин) способствует стабильному функционированию центральной и периферической нервных систем. Компонент является в фосфолированной форме коферментом метаболизма аминокислот. Элемент принимает участие в биосинтезе разных нейромедиаторов: ГАМК, гистамина, адреналина, норадреналина, допамина. В12 (цианокобаламин) нужен для обеспечения нормального кроветворения и формирования эритроцитов. Он участвует в некоторых биохимических реакциях, в частности в синтезе кислот нуклеинового ряда, транспорте метильных групп, обменных процессах. Цианокобаламин благотворно воздействует на деятельность нервной системы (липидный состав фосфолипидов и цереброзидов и прочее). Коферментные формы компонента (аденозилкобаламин и метилкобаламин) нужны для клеточного роста и репликации. таблетки нейромультивит

Препарат «Нейромультивит». Инструкция по применению. Показания

Средство назначается в составе комбинированного лечения при разных заболеваниях неврологического характера. К показаниям относят полинейропатии разной природы (алкогольную, диабетическую и прочие), невралгии и парезы (лицевого нерва в том числе), невриты, плекситы. Средство «Нейромультивит» инструкция по применению рекомендует при корешковом синдроме, спровоцированном изменениями в позвоночнике дегенеративного характера.

Противопоказания

нейромультивит инструкция по применению

Средство не рекомендовано при непереносимости его компонентов. В период беременности и лактации опыт приема лекарства весьма ограничен. В связи с этим в данных случаях использование лекарства противопоказано. Лечение препаратом «Нейромультивит» инструкция по применению не рекомендует продолжать больше четырех недель без предписания врача. Не следует превышать назначенные дозы.

Режим дозирования

Как правило, препарат назначается по таблетке не чаще трех раз в день, после еды. Длительность терапии или профилактического приема устанавливается индивидуально.

Средство «Нейромультивит». Инструкция. Побочные проявления

Препарат, как показывает практика, переносится удовлетворительно. Редко возникают тахикардия, тошнота, аллергия в форме крапивницы, зуда, сыпи.

Препарат «Нейромультивит». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

Средство способно понижать противопаркинсонический эффект лекарства «Леводопа». Во избежание передозировки не следует принимать одновременно прочие поливитаминные комплексы, содержащие витамины группы В.