Препарат «Энтерофурил» (суспензия): инструкция по применению

Лекарство «Энтерофурил» является противомикробным средством широкого спектра действия. Медикамент не оказывает системного воздействия, используется для лечения диареи.

энтерофурил суспензия инструкция по применениюТерапевтические свойства препарата «Энтерофурил» (суспензия)

Инструкция по применению говорит о том, что активным веществом медикамента является нифуроксазид. Благодаря его свойствам лекарство оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие, проявляя высокую активность против различных возбудителей инфекций желудочно-кишечной системы. Эффект медикамента зависит от дозы; при этом при малом количестве препарата проявляются бактериостатические свойства, при высоком – бактерицидные. Лекарство способно угнетать продукцию патогенными бактериями экзотоксинов, что позволяет снизить раздражение кишечного эпителия и уменьшить попадание жидкости в просвет желудка и кишечника. Благодаря увеличению фагоцитарной активности средства повышается иммунитет.

Показания для применения препарата «Энтерофурил» (суспензия)

Инструкция по применению разъясняет, что с помощью препарата производят лечение диареи бактериального характера. Медикамент назначают при хронической диарее, развившейся как следствие колита, при ятрогенной диарее, спровоцированной приемом антибиотиков.энтерофурил суспензия для детей

Противопоказания к применению лекарства «Энтерофурил» (суспензия)

Инструкция по применению запрещает принимать препарат грудным детям (до одного месяца), а также при гиперчувствительности к его компонентам. Средство не назначают недоношенным малышам. Детям до семи лет можно принимать только суспензию.

Средство «Энтерофурил»: инструкция

Суспензия может назначаться и взрослым, и детям. Доза для взрослых составляет 200 мг, или одну мерную ложку, четыре раза в день. Курс лечения длится неделю. Дозировка препарата «Энтерофурил» (суспензия) для детей до 7 лет составляет 200 мг, давать требуется неделю трижды в день. Малышам старше семи месяцев назначают половину мерной ложки (100 мг) три раза в день, детям от одного до семи месяцев - такой же объем средства два раза в сутки. Медикамент используют независимо от приема пищи. Суспензию перед употреблением требуется взбалтывать.

Побочное действие лекарства «Энтерофурил» (суспензия)

Инструкция по применению утверждает, что средство хорошо переносится детьми. В редких ситуациях отмечалось возникновении крапивницы. Во время беременности препарат можно  назначать только при особой необходимости. Поскольку активное вещество не попадает в материнское молоко, медикамент можно использовать во время лактации.энтерофурил инструкция суспензия

Особые условия использования лекарства «Энтерофурил» (суспензия)

Инструкция по применению информирует, что не следует принимать лекарство одновременно со спиртосодержащими препаратами, а также с сорбентами, поскольку эффективность терапии уменьшается. Информация о случаях передозировки отсутствует. При случайном употреблении высоких доз проводят промывание желудка.