Средство «Энтерофурил» (суспензия): описание и применение

энтерофурил суспензия отзывыСредство «Энтерофурил» (суспензия) входит в категорию антимикробных препаратов с широким спектром активности. Лекарство выпускается также в виде твердых желатиновых капсул желтого цвета. Капсулы содержат желтый порошок с включениями небольших спрессованных кусочков. Применяется препарат как эффективное средство при разных патологиях пищеварительной системы. Лекарство являет собой производное 5-нитрофурана. Предположительно, противомикробный и антипаразитарный эффект медикамента обуславливается способностью действующего соединения воздействовать на клетки возбудителя. Активный компонент медикамента – нифуроксазид. При приеме внутрь вещество почти не подвергается абсорбции. Нифуроксазид проявляет антибактериальную активность только в кишечном просвете. Выведение осуществляется с калом. На скорость воздействует дозировка и моторика системы пищеварения. Действующее вещество выводится в неизмененном виде преимущественно. Как отмечают специалисты, лекарство достаточно хорошо переносится пациентами. Побочные реакции проявляются крайне редко и в основном связаны с повышенной чувствительностью. Также к ним относят аллергию и диспепсические явления. 

Применение

энтерофурил суспензияСредство «Энтерофурил» (суспензия) (отзывы специалистов подтверждают это) эффективно при острой или хронической диарее инфекционной природы при отсутствии симптомов глистной инвазии. Пациентам в возрасте старше семи лет, а также взрослым рекомендовано по двести миллиграмм средства в сутки четыре раза. Максимальная доза в день не должна составлять больше восьмисот миллиграмм. Дозирование средства «Энтерофурил» (сироп) для детей до двух лет производится при помощи мерной ложки, прилагаемой к упаковке. Пациентам от двух до семи лет рекомендуют по двести миллиграмм три раза за день. Для детей от семи до двадцати четырех месяцев дозировка – по 2,5 мл (сто миллиграмм средства) в сутки четыре раза. Пациентам до полугода назначают по половине мерной ложки в день трижды или дважды. Перед применением препарата «Энтрофурил» (суспензия) флакон встряхивают. Использование лекарства не должно длиться больше семи дней. 

энтерофурил сиропПротивопоказания

Средство не назначают пациентам в возрасте до одного месяца. К противопоказаниям относят повышенную чувствительность к действующему компоненту, разным его производным и другим веществам в составе лекарства. Не назначается медикамент «Энтерофурил» (суспензия) недоношенным детям. 

Особые указания

Препарат допускается к применению в период лактации и беременности. Лечебный курс должен проходить под наблюдением врача. На фоне применения средства «Энтерофурил» (суспензия) от диареи рекомендована регидратационная терапия, зависящая от степени обезвоживания организма пациента и его общего состояния. Не следует заниматься самолечением. Особенно это касается детей грудного возраста. При появлении побочных реакций следует незамедлительно обратиться к специалисту. Перед применением лекарства следует ознакомиться с информацией в аннотации и проконсультироваться у доктора.