Медикамент «Тонзилгон». Инструкция по применению

Лекарство «Тонзилгон» - препарат комплексного типа, основанный на натуральных компонентах. Механизм влияния обуславливается полезными свойствами его действующих веществ. В составе лекарства присутствуют: цветки ромашки, корни алтея, листья грецкого ореха, одуванчика и тысячелистника трава, кора дуба, хвоща трава и вспомогательные элементы. Медикамент обладает противовоспалительной и противомикробной активностью. Вещества в составе средства активизируют неспецифические факторы защиты организма. Благодаря наличию эфирных масел, флаваноидов и полисахаридов обеспечивается противовоспалительное влияние, снижается отечность слизистой дыхательной системы. тонзилгон препарат

Средство «Тонзилгон». Применение

Лекарство показано при патологиях острого и хронического течения в верхних отделах системы дыхания. Эффективен препарат при ларингитах, фарингитах, тонзиллитах. Назначают медикамент при респираторных вирусных поражениях в качестве дополнительного компонента антибиотической терапии бактериальных инфекций.

Медикамент «Тонзилгон». Инструкция по применению тонзилгон применение

На фоне острых патологий рекомендовано по 25 капель или 2 драже, школьникам – по 15 капель или 1 драже, дошкольникам – по 10 капель, грудничкам – по 5. В сутки допускается прием пять-шесть раз. Перед проглатыванием следует капли подержать некоторое время во рту.

Препарат «Тонзилгон». Инструкция по применению. Побочные проявления

Медикамент может спровоцировать аллергические реакции, расстройство деятельности системы пищеварения, диарею, запор.

Противопоказания

Лекарство «Тонзилгон» инструкция по применению не рекомендует в виде капель пациентам с алкоголизмом. Драже не назначают детям до шести лет. Во время беременности и при лактации прием медикамента допускается при наличии показаний и по предписанию врача.

Дополнительные сведения тонзилгон инструкция по применению

Целесообразна комбинация лекарства с антибактериальными медикаментами. При приеме капель флакон держать рекомендовано в вертикальном положении. Во время хранения средства отмечается незначительное выпадение осадка, помутнение жидкости. Это не оказывает воздействие на лечебные свойства медикамента, не уменьшает длительность его активности. Перед приемом капель флакон взбалтывают. Раствор для перорального приема не рекомендуют назначать после успешного лечения алкоголизма. Особую осторожность проявляют при назначении пациентам с патологиями печени выраженного типа. Средство "Тонзилгон" (инструкция по применению свидетельствует об этом) не оказывает негативного влияния на способность к концентрации внимания водителей или работников со сложными механизмами. Лечение детей должно проводиться под врачебным наблюдением. При появлении не описанных в аннотации негативных реакций, ухудшении состояния, отсутствии какого-либо действия медикамента следует его отменить и посетить доктора. Случаев передозировки не отмечалось в практике. Теоретически усиливаются побочные эффекты. При отравлении осуществляются стандартные мероприятия оказания срочной помощи. Существенного клинического взаимодействия не описано.