Противовоспалительные таблетки "Ортофен"

Фармакокинетика лекарства

таблетки ортофенТаблетки "Ортофен" представляют собой противовоспалительное средство нестероидного типа, эффективным образом снимающее высокую температуру и купирующее болевые симптомы. В основе этого препарата находится ингибирование агрегации тромбоцитов и снижение активности циклооксигеназы. Последняя, кстати, принимает непосредственное участие в образовании медиаторов воспалительного процесса простагландинов. Помимо этого, таблетки "Ортофен" угнетают повышенную чувствительность нервных окончаний по отношению к химическим и физическим раздражителям. Что же касается фармакокинетики этого противовоспалительного препарата, то его максимальные концентрации в крови отмечаются спустя два-три часа, а время так называемого полувыведения составляет порядка двух часов.

Описание и состав таблеток

лекарство ортофенПроизводятся таблетки "Ортофен" в форме розово-оранжевых драже, которые в качестве основного компонента содержат в себе двадцать пять миллиграмм диклофенака. Вспомогательными элементами, которые также входят в состав данного лекарства, являются стеарат кальция, повидон, картофельный крахмал, целлактоза, крахмал гликолят натрия и микрокристаллическая целлюлоза.

Показания к назначению

Принимать таблетки "Ортофен" рекомендуется для устранения болевых симптомов при анкилозирующем спондилоартрите, ревматоидном и подагрическом артрите, остеоартрозе позвоночника и периферических суставов, ревматическом поражении тканей, бурсите и тендовагините. Также назначение данного противовоспалительного средства показано в составе комплексной терапии при инфекционных заболеваниях носа, горла или уха. Например, довольно часто принимают лекарство "Ортофен" при тонзиллите, фарингите и отите. Различные воспалительные заболевания у женщин, в том числе и первичная дисменорея и аднексит, также являются причиной для назначения данного препарата. Кроме того, его можно принимать при послеоперационных и посттравматических болях, сопровождающихся отеком и воспалением.

ортофен таблетки инструкция по применениюПротивопоказания к использованию

Назначать лекарство "Ортофен" производитель строго запрещает пациентам с индивидуальной чувствительностью к диклофенаку или аллергической реакцией на любые из вспомогательных компонентов, содержащихся в составе. Помимо этого, не стоит использовать его при наличии бронхиальной астмы, которая провоцируется приемом ацетилсалициловой кислоты. При нарушениях свертываемости крови или язвенных поражениях ЖКТ также нельзя принимать противовоспалительный препарат "Ортофен". Таблетки инструкция по применению не разрешает использовать и во время беременности, а также в лактационный период и лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, прямыми противопоказаниями являются сердечная недостаточность, серьезные нарушения в работе почек или печени. Людям с такими воспалительными заболеваниями пищеварительной системы, как, например, колит или болезнь Крона, аналогично следует воздержаться от использования этого лекарства.