Препарат «Телфаст»: инструкция по применению

Лекарство «Телфаст» является эффективным средством для лечения аллергических заболеваний.

Фармакологические свойства медикамента «Телфаст»телфаст инструкция по применению

Инструкция по применению поясняет, что данный препарат является лидирующим антигистаминным лекарством третьего поколения.  По сравнению с предыдущими выпусками антиаллергенов он обладает большей безопасностью. Основным действующим веществом выступает фексофенадин, являющийся метаболитом вещества терфенадин, благодаря чему он по своим качествам максимально приближается к рецепторам гистамина. Препарат избирательно связывается с рецепторами, блокирует их, не позволяя проявиться отрицательным эффектам в виде признаков аллергии (зуд кожи, слезотечение, чихание, насморк, дерматит). Средство способно стабилизировать мембраны в тучных клетках, уменьшая и предотвращая высвобождение вредных веществ, гистамина в том числе. Лекарство не обладает седативным действием, поскольку в отличие от своих предшественников оно не проникает в мозг сквозь гематоэнцефалический барьер. Таким образом, медикамент не оказывает влияния на способность к концентрации внимания и скорость психических реакций. Даже при длительном использовании препарат «Телфаст 120» и другие его формы не вызывают привыкания. Средство не вызывает изменения медленных калиевых токов, не воздействует на электрофизиологию сердца. Отсутствие кардиотоксичности делает медикамент эффективной альтернативой терфенадину.

телфаст 120

Фармакокинетика и динамика средства «Телфаст»

Инструкция по применению объясняет, что лекарство быстро всасывается, а его действие дает результаты уже спустя час после употребления, достигая максимальной эффективности через шесть часов. Общая продолжительность воздействия составляет более суток, благодаря чему достаточно употреблять лекарство один раз в день. Средство не подвержено метаболизму и выводится в неизменном виде из организма. Медикамент производится в форме таблеток. Существуют дозировки препарата «Телфаст» - 180, 120 мг, а также детская форма – 30 мг. Исследования показали, что в клинических условиях лекарство доказало свою эффективность. По сравнению с аналогами медикамент не оказывает влияния на другие рецепторы, не обладает антиадренергической и антихолинергической активностью, что обуславливает отсутствие побочных эффектов.

телфаст 180

Показания к приему лекарства «Телфаст»

Инструкция по применению советует употреблять медикамент при различных видах аллергии. Препарат назначают для терапии аллергической, идиопатической хронической крапивницы, сенной лихорадки, ангионевротического отека и аллергического сезонного ринита.

Противопоказания к употреблению средства «Телфаст»

Инструкция по применению запрещает принимать таблетки при гиперчувствительности, во время беременности и лактации. Не рекомендуется использование препарата детям до шести лет. С осторожностью производят лечение при патологиях печени и почек. Переносится лекарство хорошо, в редких случаях могут возникать тошнота, головная боль, одышка. Принимают таблетки один раз в сутки, время лечения до 6 недель, дозировку устанавливает врач.