Препарат «Кестин»: инструкция по применению и отзывы

Препарат «Кестин»: инструкция по применению и форма выпуска

Средство «Кестин» является блокатором гистаминовых рецепторов, которые вызывают спазмы в мышцах, повышают проницаемость сосудов и вызывают аллергические реакции. Медикамент производят в виде покрытых белой пленочной оболочкой таблеток и бесцветного или желтоватого сиропа с запахом аниса.кестин инструкция по применению Действие лекарства начинается через час после употребления и продолжается в течение двух дней. После пятидневного использования антигистаминное действие наблюдается еще 6 суток. Основным действующим веществом выступает эбастин. В качестве вспомогательных компонентов используют титана диоксид, полиэтиленгликоль, гидроксипропилметилцеллюлоза, стеарат магния, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, микрокристаллическую целлюлозу.

Фармакокинетика

После использования медикамента активное вещество быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта и биотрансформируется в печени. При этом образуется активный метаболит карэбастина. Ускорение всасывания происходит при приеме лекарства вместе с жирной пищей.кестин аналоги

Лекарство «Кестин»: инструкция по применению и показания

Медикамент является эффективным лекарственным средством для терапии аллергического ринита и конъюнктивита, идиопатической хронической крапивницы. Таблетки или сироп необходимо использовать один раз в сутки независимо от употребления пищи. Детям до 12 лет лучше давать сироп – 5 мл. Взрослым назначают одну-две таблетки или от 10 до 20 мл сиропа. При тяжелой стадии аллергии (многолетнем хроническом рините) принимают 20 мг препарата.

Препарат «Кестин»: инструкция по применению и побочные действия

При лечении возможно проявление бессонницы, головной боли. В некоторых случаях могут появиться боль в животе, астения, синусит, сонливость, тошнота и сухость во рту. При передозировке происходит усиление негативных эффектов. Поскольку у лекарства отсутствует антидот, при избыточном употреблении препарата пациентам производят промывание желудка и выполняют симптоматическую терапию.кестин отзывы

Препарат «Кестин»: инструкция по применению и противопоказания

Лекарство и его аналоги не рекомендуется принимать детям младше шестилетнего возраста, кормящим и беременным женщинам, а также людям, имеющим гиперчувствительность к медикаменту. При недостаточности печени и почек с осторожностью используют лекарство «Кестин». Отзывы пациентов, принимавших средство, указывают на отсутствие влияния медикамента на концентрацию внимания и психомоторные реакции. Не стоит одновременно с лекарством принимать препараты «Эритромицин» и «Кетоконазол».

Препарат «Кестин»: аналоги и цена

Лекарственным средством, обладающим идентичным воздействием, выступает препарат «Эбастин». Как и препарат «Кестин», данный медикамент имеет действующее вещество эбастин. Однако схема терапии может отличаться. Приобрести таблетки «Кестин» можно без рецепта в аптеках, ориентировочная стоимость составляет от 290 до 370 рублей.