Антисекреторное лекарство "Омез": инструкция по использованию

омез инструкция

Описание лекарственного средства

Препарат "Омез" инструкция представляет как антисекреторное средство, оказывающее выраженное противоязвенное воздействие. В основе действия этого медикамента находится подавление секреции соляной кислоты и защита воспаленной слизистой поверхности желудка от ее отрицательного влияния. Обеспечивается это за счет того, что препарат "Омез" эффективным образом блокирует один из особых ферментов, который осуществляет перенос протонов водорода. Вследствие этого процесса обкладочные клетки ЖКТ начинают производить значительное меньшее количество кислоты, и уровень так называемой базальной секреции существенно уменьшается. Что же касается основных фармакокинетических свойств данного лекарства, то выраженный эффект от его использования начинает проявляться спустя пятьдесят-шестьдесят минут и сохраняется на протяжении последующих суток. После прекращения курса терапии с применением этого препарата секреция восстанавливается обратно (в среднем, через пять дней).

Особенности состава и формы выпуска

омез противопоказанияВыпускается антисекреторное средство "Омез" (инструкция к нему обязательно идет в комплекте) в форме капсул с розовой или фиолетовой крышечкой и в форме светло-желтого или белого лиофилизата, предназначенного для приготовления раствора. В состав первых в качестве основного компонента может входить омепразол (двадцать или десять миллиграмм). В роли вспомогательных компонентов в данном случае выступают лаурилсульфат натрия, безводный гидрофосфат динатрия, маннитол, гипромеллоза, сахароза 25/30, сахароза и лактоза. Лиофилизат в качестве активного вещества также содержит в себе омепразол, но в объеме сорок миллиграмм. Дополнительными ингредиентами являются карбонат натрия безводного типа и дистиллированная вода.

Показания к назначению

Принимать антисекреторный препарат "Омез" инструкция рекомендует большей частью для лечения язвы двенадцатиперстной кишки, эрозивного и неэрозивного эзофагита, язвы желудка и рефлюкс-эзофагита. Помимо этого, хорошо помогает данное средство при синдроме Золлингера-Эллисона. Людям с рефлюксной болезнью гастроэзофагеального типа также стоит начать использовать лекарство "Омез". Инструкция разрешает принимать его и с целью устранения эрозивно-язвенных поражений ЖКТ, спровоцированных приемом противовоспалительных средств нестероидной группы.

препарат омез

Список медицинских противопоказаний

Назначать данное лекарство категорически противопоказано в случае наличия у больного аллергической реакции на омепразол или повышенной чувствительности к любому другому вспомогательному компоненту. Женщинам, которые вынашивают ребенка, также следует воздержаться от приема препарата "Омез". Противопоказания включают в себя и период кормления новорожденного грудью. Помимо всего прочего, нельзя использовать это антисекреторное лекарственное средство лицам, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста.