Лечение язвы двенадцатиперстной кишки - народные средства

Борьба с обострением

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки – эта тема волнует многих людей, страдающих таким недугом. Обычно он обостряется осенью и зимой, и это неприятно. Невыносимые муки от ноющей боли, человека бросает попеременно и в холод, и в жар. Из-за ужасного самочувствия не получается нормально работать, да и вообще жить. Хочется лишь избавить себя от этих мук, и тогда человек задается вопросом: "Как провести лечение двенадцатиперстной кишки?"

лечение язвы двенадцатиперстной кишкиНародные рецепты

Эта болезнь может настигнуть там, где отсутствует возможность получить медицинскую помощь. Может также случиться, что лекарства перестали помогать или у человека для них имеются противопоказания. Тогда лечение язвы двенадцатиперстной кишки нужно проводить при помощи народных методов.

Профилактика

Специалисты советуют два раза в год осуществлять профилактику с помощью травы календулы – во избежание сезонных обострений. Следует весной (март - апрель) и осенью (октябрь - ноябрь) приготовить отвар из этих цветков. Их легко найти в абсолютно любой аптеке или же вырастить самому. Как приготовить отвар? Потребуется пол-литра воды (только холодной) и две ложки цветков. Их нужно прокипятить на медленном огне в течение пяти минут, а потом на протяжении трех часов настаивать. После – процедить. Этот отвар выпить за сутки, принимая до еды. В течение четырех недель (две весной и две осенью) нужно пролечиться таким отваром и тогда обострение навсегда исчезнет.

 питание при язве двенадцатиперстной кишкиЛечение

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными методами является прекрасным способом избавиться от болезни. Самый простой рецепт состоит в том, что 35 г меда нужно развести в стакане теплой воды. Ее нужно пить три раза в день за полтора часа до еды (если кислотность повышена) и за 10 минут (если она понижена). Такое лечение длится два месяца. Если появится изжога, то мед стоит запивать небольшим количеством молока.

Диета

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки - ответственный процесс. И в него входит диета. Говоря на эту тему, стоит упомянуть про питание при язве двенадцатиперстной кишки. Диета очень строгая, в особенности при обострении. Пища должна быть мягкая и жидкая, чтобы не раздражала слизистую оболочку. Температура – комнатная. Если человек испытывает сильные боли, то хорошо бы включить в рацион молоко. Желательно питаться молочными кашами (перетертыми), киселями (они должны быть приготовлены на основе фруктовых соков). На завтрак хорошо будет готовить овсяную слизистую кашу (в жидком состоянии), с добавлением сливочного масла. Эта пища обволакивает слизистую, благодаря чему снимаются болезненные ощущения. Ужин или обед – это паровое суфле из мяса. Оно должно быть нежирным: говядина, индейка, свинина, кролик или рыба. А на десерт разрешается желе из фруктов (сладких) или перетертых ягод.

Как лечить язву двенадцатиперстной кишкиНастои и отвары

Как лечить язву двенадцатиперстной кишки? Конечно же, нужно посещать врача. Регулярно, чтобы он отслеживал состояние заболевания и выписывал рецепты. И с ним следует обсудить вариант народных средств. Они действенные, в особенности настои и отвары на лекарственных травах. Стоит отметить популярный отвар – подорожник, горькая полынь, календула, также зверобой, ромашка, перечная мята, шалфей, плюс корни одуванчика, аира и маньчжурской аралии, лист подорожника. Всё это смешивается в нужных пропорциях, заливается кипятком и настаивается в термосе. Отвар нужно пить перед едой по половине стакана. Он хорошо помогает людям, у которых понижена желудочная секреция.