Инструкция по применению - "Ампициллин" и его аналоги

По групповой принадлежности лекарство «Ампициллин» относится к антибиотикам, обладающим широким спектром действия. Средство является полусинтетическим пенициллином.инструкция по применению ампициллин

Фармакологические свойства

Как указывает инструкция по применению, «Ампициллин» обладает способностью подавлять воспроизводство клеточных стенок микробов, а его действие проявляется по отношению ко многим грамположительным и грамотрицательным бактериям. Целесообразно использование препарата при патологиях, спровоцированных смешанными инфекциями. После перорального применения медикамент хорошо всасывается из желудочной и кишечной системы. Следует отметить высокое распределение активного вещества в тканях и органах, а также способность его проникать через барьер плаценты.

Показания к использованию

Как объясняет инструкция по применению, «Ампициллин» назначают для лечения пневмонии, сепсиса, холецистита, перитонита, ангины, абсцессов легких, бронхопневмонии. С помощью антибиотика ведут борьбу с гонореей, кишечными инфекциями, воспалениями мягких тканей после операций, инфекциями путей мочевыведения, спровоцированными энтерококком, протеем, кишечной палочкой.ампициллин сульбактам

Инструкция по применению

«Ампициллин» назначают внутрь независимо от употребления пищи. Перед использованием требуется определить чувствительность к препарату микрофлоры, вызвавшей недуг. Взрослым рекомендуется принимать за один раз до 500 мг средства, суточное использование составляет 2-3 грамма. Малышам «Ампициллин» таблетки дают в зависимости от их массы (100 мг на 1 кг). При этом дневной объем делят на 4-6 подходов. Длительность терапии зависит от сложности патологии и эффективности лечения, она может составлять до трех недель.

Побочное действие

Как поясняет инструкция по применению, «Ампициллин» может вызвать отрицательные эффекты. Так, при приеме лекарства могут наблюдаться анафилактический шок, ринит, кожная сыпь, крапивница, отек Квинке, ангионевротический отек, конъюнктивит. ампициллин таблеткиК побочным эффектам относят и артралгию, эксфолиативный дерматит, лихорадку, рвоту, гастрит, тошноту, стоматит, боль в животе, тремор, дисбактериоз, диарею, судороги, головную боль.

Противопоказания

Как объясняет инструкция, Ампициллин запрещается назначать при повышенной чувствительности к пенициллинам, при нарушениях функционирования печени, при инфекционном мононуклеозе.

Дополнительная информация и аналоги

При правильном хранении принимать медикамент можно в течение двух лет. К аналогам относят препарат «Ампициллин тригидрат», который производится в форме гранул для выполнения суспензии и таблеток, имеет идентичные показания и запреты к использованию. Еще одним эффективным аналогом выступает лекарство «Ампициллин сульбактам», которое позволяет бороться с инфекциями и воспалениями как у взрослых пациентов, так и у новорожденных и недоношенных детей. Лекарство производится в форме порошка для приготовления расторов для внутривенных или внутримышечных инъекций.