Препарат «Хилак Форте» для новорожденного: как применять

хилак форте для новорожденного

Рождение ребенка - это не только огромная радость для каждой семьи, но и большая ответственность. Это событие меняет всю жизнь, приходят новые эмоции, ощущения, тревоги и, конечно, заботы о маленьком человечке. Но, пожалуй, самое главное, особенно в первый год жизни, - это здоровье ребенка. Одной из самых распространенных проблем является нарушение пищеварения и расстройство кишечника у малыша. Благо, на сегодняшний день существует немало препаратов, которые помогают эффективно справляться с этими недугами. Одним из них является лекарство «Хилак Форте». Для новорожденного оно прекрасно подходит.

Чем вызваны проблемы пищеварения у новорожденных

Появляясь на свет, малыш начинает приспосабливаться к окружающей среде. Это касается и его пищеварительной системы - меняется микрофлора кишечника, она заселяется бактериями извне, которые попадают в кишечник с первой пищей. Причем они могут быть как полезными, так и вредоносными. Нередко нарушается баланс между этими микроорганизмами, и возникает такое заболевание как дисбактериоз. Возможно появление и других расстройств кишечника: метеоризма, вздутия живота, частых срыгиваний, диареи. Восстановить микрофлору кишечника и пищеварительные процессы поможет препарат «Хилак Форте». Для младенцев он совершенно безвреден.

Что представляет собой данное лекарство

хилак форте для младенцев

Этот препарат выпускается в виде капель по 100 и 30 мл в пузырьке из затемненного стекла. Средство «Хилак Форте» (для новорожденного его рекомендуют довольно часто) представляет собой раствор, содержащий вещества, получаемые в результате жизнедеятельности различных бактерий: колибактерий, стрептококков, лактобактерий. Данное средство препятствует размножению болезнетворных микробов и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Кроме того, препарат «Хилак Форте» для новорожденного не только приводит в норму работу пищеварительной системы, но и укрепляет иммунитет малыша. Препарат может применяться также, если у ребенка есть такие заболевания, как колит и гастроэнтерит. Медикамент «Хилак Форте» может быть назначен и в том случае, если малышу требуется лечение антибиотиками. Это связано с тем, что они губительно влияют на состояние микрофлоры кишечника.

Как применяют препарат «Хилак Форте» для новорожденного

Конечно же, в первую очередь стоит отметить: несмотря на возможность применения данного лекарства для самых маленьких, средство «Хилак Форте» может использоваться только по рекомендации лечащего доктора. Ведь неправильное применение препарата может не только не вылечить ребенка, а нанести еще больший вред его здоровью. хилак форте аналогиТакже важно знать, что данный препарат легко соединяется с животными белками, поэтому чтобы не произошло инактивации и нейтрализации буферных оснований, не следует запивать его молоком или молочными напитками. Средство «Хилак Форте» для новорожденного следует разводить кипяченой водичкой комнатной температуры, грудничкам его можно давать уже со вторых суток после появления малыша на свет. Средняя дозировка составляет 15-20 капель три раза в день примерно за полтора часа до приема пищи. Если состояние ребенка улучшается, то дозировка, соответственно, постепенно снижается и доводится до 7-10 капель.

Средство «Хилак Форте»: аналоги препарата

На сегодняшний день нет ни одного лекарственного препарата с таким же структурным составом и активным веществом, как у лекарства «Хилак Форте». Поэтому если родители малыша по какой-то причине хотят заменить этот медикамент другим средством, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Существуют препараты с похожим механизмом действия, это «Ацилакт», «Бифиформ», «Бифидумбактерин», «Энтерол», «Биоспорин».