Препарат "Стелла". Особенности применения

Многие женщины, услышав диагноз "мастопатия" на приёме у врача, сразу представляют себе картину операции, а затем длительного восстановления. На самом деле такое заболевание вполне можно попытаться вылечить и медикаментозным путём. Для этого применяются лекарственные средства, которые восстанавливают гормональный фон женского организма. Примером такого медикамента является препарат "Стелла".

препарат стеллаО лекарстве

Данное средство относится к группе биологически активных добавок. Это говорит о том, что оно не обладает каким-либо лечебным эффектом и отпускается без рецепта врача. Действие направлено на снижение скорости роста кровеносных сосудов в имеющихся новообразованиях. Препарат "Стелла" может являться лишь дополнительтным средством в комплексной терапии.

Особенности применения

Форма выпуска лекарства - разноцветные таблетки в капсулах. Не рекомендуется одновременное принятие капсул разного цвета. После принятия одной и до принятия второй должно пройти не меньше 2 часов. Некоторые женщины отмечают снижение веса при  приеме средства. Это легко объяснить тем, что человек, принимая мед. препарат "Стелла", непроизвольно вмешивается в процесс обмена веществ, организм выводит большое количество жидкости, снижая тем самым риск возникновения отеков. Продолжительность приема добавки может варьироваться по согласованию с врачом, но в среднем курс не превышает 6 месяцев.

Зачем и кому необходимо применять средство "Стелла"

мед препарат стеллаТе, кто является противником применения БАДов, порой забывают, что эти препараты не являются лекарственным средством, а лишь ускоряют процесс выздоровления. Описываемое средство рекомендуется принимать женщинам с нарушением гормонального фона, повлекшим за собой различные гинекологические заболевания (дисплазия шейки матки, миома, эндометриоз). Благодаря тому, что средство "Стелла", таблетки которого имеют продолговатую форму, изготавливается из натурального сырья. Противопоказаний к его применению практически не существует.

Эффект от применения

Женщины, употреблявшие препарат "Стелла", в целом отмечают уменьшение проявлений такого заболевания, как мастопатия. Гормональный фон приходит в норму, что ускоряет процесс выздоровления и исключает возможность рецидива.

Применение препарата с целью профилактики

стелла таблеткиОсновной причиной гормонозависимых заболеваний является сегодня нарушение метаболизма эстрогенов. После длительных исследований, проведенных Всемирным фондом изучения рака, издана монография, содержащая целый перечень БАВ, которые содержатся как в растениях, употребляемых в пищу, так и в лекарственных формах. Именно они способствуют процессу нормализации обмена эстрогенов и обладают антиканцерогенным эффектом. Примером таких веществ могут служить генистеин, диадзеин, которые содержатся в экстракте сои, Индол-3-Карбинол (в экстракте растений семейства крестоцветных). Системное введение в рацион таких растений способствует повышению сопротивляемости организма опухолевым заболеваниям. Те же самые вещества содержит и препарат "Стелла", причем концентрация их в этом средстве наиболее оптимальная.