Препарат "Кортексин". Отзывы. Инструкция

Медикамент «Кортексин» являет собой полипептидное средство, имеющее сбалансированный состав нейромедиаторов и полипептидов. Препарат оказывает на кору головного мозга тканеспецифичное воздействие, снижает токсическое действие нейротропных субстанций, совершенствует когнитивные способности (то есть производит ноотропное действие), повышает обучаемость пациентов, активизирует в ЦНС репаративные процессы. Также лекарство «Кортексин», отзывы о котором весьма хорошие, содействует скорейшему восстановлению функций ЦНС после стрессорных воздействий. Средство нормализует в головном мозге соотношение тормозящих и возбуждающих аминокислот, производит регулирование содержания серотонина и дофамина, восстанавливает биоэлектрическую активность мозговых клеток. Препарат производит антиоксидантный эффект путем влияния на окислительный стресс, кроме того, оказывает ГАМК-эргическое воздействие.

кортексин для взрослыхФармакокинетика

Показатели, характеризующие всасываемость, дискрецию, распределение остатков пептидов, определить не представляется возможным, так как включенные в состав медикамента нейропептиды и L-аминокислоты в среднем имеют время полураспада в пределах трех минут.

Показания к использованию средства «Кортексин»

кортексин для взрослых отзывыДля взрослых и детей предназначен данный препарат. В детском возрасте он используется в случае задержки психомоторного и речевого развития, при нарушениях памяти, мышления, сниженной способности к обучению, в том числе при ДЦП. Для терапии и детей, и взрослых применяется лекарство при нейроинфекциях, имеющих как вирусный, так и бактериальный характер, при нарушениях мозгового кровообращения, при черепно-мозговых травмах, при энцефалопатии, имеющей различную этиологию. Также назначают медикамент «Кортексин» (отзывы говорят о высокой эффективности средства) при астеническом синдроме, надсегментарных вегетативных расстройствах. В комплексе с иными препаратами он используется при эпилепсии, энцефалите и энцефаломиелите, протекающих в хронической или же острой формах.

Форма выпуска, состав

Производство препарата осуществляется в виде лиофилизированного порошка, из которого следует готовить раствор для внутримышечных инъекций. Порошок заключен во флаконы массой 5 или 10 мг. Действующим ингредиентом выступает кортексин, вспомогательным компонентом служит глицин.

Способ использования лекарства «Кортексин»

Для взрослых (отзывы сообщают, что обычно медикамент отлично переносится) дозировка, как правило, составляет в сутки 10 мг. Терапевтический курс – 5-10 суток. Детям с весом более двадцати килограммов назначается взрослая дозировка, малышам с меньшим весом (средство можно использовать уже с первых дней после рождения) единожды в сутки вводят 5 мг.

кортексин отзывыПобочные явления медикамента «Кортексин»

Отзывы использовавших лекарство пациентов не содержат сведений о появлении негативных эффектов. Однако есть риск развития аллергии. Это возможно в случае сверхчувствительности к компонентам средства «Кортексин». Отзывы также не содержат информации о возникновении неблагоприятных последствий при совмещении данного препарата с иными лекарствами, следовательно, его можно применять в комплексной терапии.