Как выбрать мазь от лишая

Лишай - это заболевание кожи, вызванное грибком. Эта болезнь имеет разновидности. Соответственно, симптомы также будут отличаться. Пятна на коже могут быть разного цвета, могут шелушиться и вызывать зуд. Различают следующие виды: опоясывающий, стригущий, цветной и плоский лишай. Заразиться им может каждый. Однако чаще всего болеют дети. Источником заболевания, как правило, становятся животные. В зависимости от разновидности заболевания, выбирается и мазь от лишая. Лечение может назначить только врач. Кроме лекарств, он подберет необходимую диету и разъяснит правила гигиены, которые необходимо будет соблюдать.

Мазь от лишаямазь от лишая

Существует множество препаратов успешно применяющихся для лечения заболевания. Среди них можно отметить медикаменты "Тербинафин", "Микозолон", "Бифоназол", "Изоконазол", "Клотримазол". Среди мазей можно отметить салициловую, флореналовую, серную и так далее. Практически любая мазь от лишая для детей имеет побочные эффекты. Они могут проявляться в виде покраснений на коже, жжения и зуда. Используются они два раза в день. Мазь наносится не на всю поверхность кожи, а только на сами пятна. Правильно подобрать подходящее средство может только врач. Заниматься самолечением нельзя. Это может привести к неприятным последствиям и усугубить ситуацию.

Серная мазь от лишаямазь от лишая цветного

Активным веществом этого препарата является сера. Она обладает противогрибковым, противочесоточным и антисептическим действием. Как правило, она наносится на кожу один раз в день. Продолжительность лечения - одна неделя и более. Серная мазь может вызывать аллергические реакции.

Препарат "Клотримазол"

Это очень эффективная мазь от лишая цветного. От многих других препаратов ее отличает то, что она практически не всасывается через слизистые и кожу, а следовательно, не оказывает системного воздействия.

Оксолиновая мазь

Ее применяют против опоясывающего, чешуйчатого и пузырькового лишая. Наносится она на кожу утром и вечером. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и составляет от двух недель до двух месяцев.

Препарат "Экзодерил"мазь от лишая для детей

Это средство используется при лечении отрубевидного лишая. Наносят его раз в день на пораженные участки. Продолжительность лечения определяет врач. После того как пятна начнут исчезать, препарат необходимо применять еще в течение минимум двух недель.

Лекарство "Синафлан"

Это средство подходит для лечения красного лишая. Применяют его курсами по две недели. Препарат не назначается детям младше двух лет, так как его относят к кортикостероидам.

Теброфеновая мазь от лишая

Пяти- либо двухпроцентная мазь прекрасно помогает избавиться от плоского лишая. Наносить на кожу ее необходимо до двух раз в день.

Терапия любого лишая занимает минимум неделю. Обычно этот период больше. Для лечения заболевания обязательно обращайтесь к врачу. Назначенные препараты необходимо продолжать использовать, даже если пятна на коже исчезли. Следует отметить, что многие противогрибковые средства вызывают аллергию у детей. Прежде чем их использовать, проведите простой тест на коже. На локтевой сгиб нанесите мазь и оставьте минимум на час. Если реакции не последовало, средство можно применять.