НПВП. Аналоги "Мовалиса":краткий обзор

Свечи «Мовалис» относятся к категории НПВП. Лекарство оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, обезболивающее воздействие. Кроме суппозиториев, медикамент выпускается в виде раствора для инъекций, таблеток для перорального приема. Аналоги «Мовалиса» обладают сходным механизмом действия.

Назначение

К показаниям относят дегенеративные и воспалительные болезни суставов, остеоартроз, ревматоидный артрит. свечи мовалисАналоги «Мовалиса» (препараты «Амелотекс», «Мовасин») назначаются при анкилозирующем спондилоартрите и прочих патологиях ревматического характера, осложненных болевым синдромом.

Противопоказания

Аналоги «Мовалиса», как и сам препарат, обладают сходными противопоказаниями. В частности, не назначаются медикаменты при непереносимости компонентов, обострении язвенного поражения в системе ЖКТ, аспириновой бронхиальной астме. Лекарства не рекомендованы при беременности, сердечной недостаточности тяжелого течения, в возрасте до пятнадцати лет, во время лактации.

Побочные реакции

Аналоги «Мовалиса» могут спровоцировать разные негативные последствия в зависимости от лекарственной формы. аналоги мовалисаТак, таблетки «Мовасин» вызывают нарушения работы пищеварительной системы. В частности, отмечается тошнота, рвота, диарея, запоры, эрозивные язвенные поражения, перфорация кишечника или желудка. Уколы препарата «Амелотекс» вызывает головокружения, эмоциональную лабильность, дезориентацию, спутанность сознания. В месте инъекции может возникнуть жжение или раздражение. Все аналоги «Мовалиса» могут спровоцировать аллергическую реакцию. В частности, отмечается кожная сыпь, зуд, фотосенсибилизация, анафилактический шок. У некоторых пациентов могут возникнуть периферические отеки, сердцебиение, приливы крови к лицу и верхней части туловища, увеличение артериального давления. К нежелательным последствиям относят также бронхоспазм, тромбоцитопению, увеличение содержания в крови мочевины.

Дополнительные сведения

При развитии кровотечения в ЖКТ или пептической язвы, возникновении нежелательных последствий со стороны слизистых и кожи необходимо отменить лечение и обратиться к доктору. Специалисты не рекомендуют в процессе терапии употреблять спиртосодержащие продукты и жидкости, так как средство «Мовалис» и алкоголь несовместимы. мовалис и алкогольНа фоне лечения следует тщательно следить за активностью печеночных трансаминаз. При изменении показателей следует незамедлительно посетить врача, отменив лекарство. При предрасположенности к развитию нежелательных последствий терапию начинают с минимальных терапевтически эффективных дозировок. Аналоги «Мовалиса» и сам препарат следует с осторожностью назначать пациентам, чья деятельность считается потенциально опасной. Во время терапии следует воздержаться от управления транспортом и работы со сложными механизмами. При передозировке следует незамедлительно приостановить лечение и обратиться к доктору. В случае отравления назначается симптоматическая терапия (как правило).