Нестероидный препарат "Амелотекс": инструкция по применению

Фармдействие препарата

амелотекс инструкция по применениюЛекарство "Амелотекс" инструкция по применению определяет как нестероидный препарат, обладающий выраженными жаропонижающими, противовоспалительными и анальгетическими свойствами. В основе действия данного средства находится угнетение активности особого фермента, принимающего непосредственное участие в процессе биосинтеза простагландинов. Что касается особенностей фармакокинетики препарата "Амелотекс", инструкция по применению которого обязательно прилагается, то его равновесные плазменные концентрации отмечаются на третий-пятый день после начала лечения, а период полувыведения варьируется в пределах пятнадцати-двадцати часов.

Описание лекарственного средства

лекарство амелотекс

Производится данное противовоспалительное средство в виде таблеток и в виде раствора, предназначенного для внутримышечного введения. В качестве действующего компонента в состав всех лекарственных форм входит мелоксикам. При этом таблетки дополнительно содержат небольшое количество моногидрат лактозы. В состав раствора в качестве вспомогательных компонентов входят хлорид натрия, полоксамер 188, раствор гидроксид натрия, меглумин, глицерол, гликофурфурол и дистиллированная вода.

Перечень медицинских показаний

Назначать препарат "Амелотекс" инструкция по применению советует для проведения терапии ревматоидного артрита, остеоартроза и анкилозирующего спондилоартрита. Кроме того, это нестероидное средство может использоваться в качестве симптоматического медикамента, уменьшающего выраженность воспаления и болевого синдрома.

Основные противопоказания к назначению

таблетки амелотексПринимать таблетки "Амелотекс" не следует пациентам, имеющим аллергическую реакцию на мелоксикам, а также страдающим непереносимостью ацетилсалициловой кислоты. Помимо этого, не стоит использовать данный препарат при желудочно-кишечных кровотечениях, болезни Крона и эрозивно-язвенных изменениях желудка. Печеночная недостаточность, сердечная недостаточность и нарушения в работе почек аналогично выступают в качестве причин для отмены лекарства "Амелотекс". Инструкция по применению также не советует назначать данное средство при цереброваскулярных кровотечениях и неспецифическом язвенном колите. Период кормления грудью, вынашивания ребенка и детский возраст (вплоть до восемнадцати лет) аналогично входят в перечень противопоказаний к использованию.

Возможные побочные эффекты

У некоторого числа лиц продолжительный прием данного анальгетического средства может спровоцировать развитие гастрита, эзофагита, гиперкреатининемии и интерстициального нефрита. Стоматит, бронхоспазм, лейкопения, гипербилирубинемия, анемия, фотосенсибилизация и альбуминурия также могут отмечаться во время использования этого жаропонижающего препарата. Лекарство "Амелотекс" может вызвать и тромбоцитопению, головокружение, метеоризм, дезориентацию, мультиформную эритему и эпидермальный некролиз.