Медикамент «Мовалис». Инструкция по применению

Препарат «Мовалис» входит в группу НПВС. Лекарство селективно угнетает ЦОГ. Медикамент входит в класс оксикамов, являясь производным кислоты еноловой. Средство обладает жаропонижающей, обезболивающей, противовоспалительной активностью. Механизм воздействия обусловлен понижением биосинтеза простагландинов благодаря угнетению ферментативной активности ЦОГ. препарат мовалисПосле приема внутрь либо ректального введения лекарство практически полностью абсорбируется. Концентрация в плазме зависит от дозировки. Устойчивое содержание средства в крови отмечается спустя три или пять суток после начала терапии. Продолжительный прием лекарства (больше года) не провоцирует увеличения содержания его в крови. Действующее вещество проникает достаточно хорошо в синовиальную жидкость (уровень содержания составляет 50% от количества в плазме). Период полувыведения – двадцать часов. Метаболизируется средство практически полностью. Меньше пяти процентов выводится в неизменном виде, основная часть продуктов распада – через кишечник и с мочой. 

Лекарство «Мовалис». Применение. Дозировка

Медикамент назначается при остеоартрозе, спондилите анкилозирующем, артрите ревматоидном. При назначении лекарства пациентам с высоким риском появления побочных эффектов начальная доза составляет семь с половиной миллиграмм в сутки. При спондилите анкилозирующем и артрите ревматоидном лекарство «Мовалис» мовалис применениеинструкция по применению рекомендует принимать по пятнадцать миллиграмм в день. После наступления положительного эффекта дозировку медикамента допускается снизить вдвое. При остеоартрозе в день назначают от 7.5 до 15 мг в соответствии с клинической картиной. В сутки не допускается принимать больше пятнадцати миллиграмм.

Медикамент «Мовалис». Инструкция по применению. Побочные реакции

Чаще всего при лечении отмечаются нарушения деятельности системы пищеварения. В частности, у пациентов возникает тошнота, рвота, боль в желудке, отрыжка, изжога, поражения ЖКТ эрозивно-язвенного характера. Может также развиться метеоризм, диарея, стоматит, эзофагит, кровотечение в пищеварительном тракте (макроскопически видимое либо скрытое), колит. На фоне приема вероятно возникновение головокружений, болей в голове, сонливости, шума в ушах, расстройств ориентации, изменений в настроении. Среди побочных явлений следует отметить лейкопению, повышение АД, приливы, сердцебиение, отечность, крапивницу. В редких случаях возникает конъюнктивит, расстройство зрения, эпидермальный некролиз, буллезные реакции.

Лекарство «Мовалис». Инструкция по применению. Противопоказания мовалис инструкция по применению

Медикамент не назначается при нарушениях печеночной функции выраженного характера, язвенной болезни, недостаточности почек, беременности, лактации. К противопоказаниям относят и детский возраст (до пятнадцати лет), а также гиперчувствительность к действующему веществу и прочим НПВС (салицилатам в том числе). Медикамент «Мовалис» инструкция по применению не рекомендует лицам, у которых отмечались приступы астмы (бронхиальной), крапивница, ангионевротический отек, полипы в носу после приема ацетилсалициловой кислоты.