Лекарство «Ливарол» (свечи): инструкция, показания, побочные эффекты

Лекарство «Ливарол» - это антибиотик, обладающий мощным антигрибковым эффектом. Медикамент предназначен для широкого действия, основным действующим компонентом является кетоконазол.ливарол свечи инструкция Средство производится в форме свечей, способно вести борьбу с разнообразными грибками, вызывающими молочницу и другие инфекции. Кроме этого, препарат эффективно справляется со стрептококками и стафилококками, что очень важно при лечении кандидоза.

Преимущества использования свечей

Применение медикамента для лечения вагинального кандидоза позволяет быстро попасть активному веществу в очаг патологии. Кроме этого, очевидно удобство и простота использования свечей «Ливарол». Таблетки же перед введением требуется размачивать водой. Основа суппозиториев очень мягкая, это позволяет безболезненно и легко использовать средство, исключая травмирование слизистой влагалища. Свеча под воздействием температуры тела быстро растворится, покроет равномерно всю пораженную поверхность. Данное средство является одним из немногих лекарств, которые можно использовать для терапии молочницы у беременных и кормящих женщин.

Показания к применениюливарол таблетки

Медикамент «Ливарол» (свечи) инструкция рекомендует использовать для терапии вагинального острого кандидоза, симптомы которого наблюдаются впервые и продолжаются не более двух месяцев. Средство эффективно борется с хронической молочницей. Данная форма патологии отличается тем, что признаки недуга могут быть спровоцированы любой другой болезнью и появляются они не реже 4 раз за год. Кроме этого, лекарство используют для предупреждения грибковых инфекций половой системы, которые могут возникнуть во время приема антибиотиков и других препаратов, нарушающих нормальную микрофлору.

Средство «Ливарол» (свечи): инструкция по применению

Суппозиторий необходимо извлечь из упаковки и ввести как можно глубже, располагаясь в положении лежа на спине. При вагинальном остром кандидозе требуется использовать одну свечу перед сном. Курс лечения - пять дней. Обычно для выздоровления этого достаточно.ливарол это антибиотик При хронической молочнице лекарство «Ливарол» (свечи) инструкция предписывает использовать в течение декады. Одновременно назначаются антигрибковые системные препараты. Так, таблетки «Дюфлюкан» или «Флюкостат» препятствуют размножению грибка в кишечнике, а свечи местно воздействуют на очаг инфекции. Если недуг не хочет сдаваться, то медикамент назначают перед каждыми месячными (пять дней до начала цикла по 1 свече). В сложных случаях терапию продолжают до полугода.

Противопоказания средства «Ливарол» (свечи)

Инструкция указывает, что запрещается вводить лекарство на ранних сроках беременности. Нежелательно использовать медикамент и во втором - третьем триместрах, а также во время грудного вскармливания. Однако при назначении врачом средство можно применять. В редких случаях при повышенной чувствительности к действующим веществам свечи также не вводят, чтобы не спровоцировать побочные эффекты.