Антидепрессант «Персен»: отзывы об успокоительном средстве нового поколения

персен отзывыЧастые стрессы ослабляют наше здоровье. Не зря в народе появилась такая пословица: «Все болезни от нервов». Бывают в жизни ситуации, когда просто необходимо успокоиться и принять оптимальное решение. Далеко не всем по силам сохранять самообладание в стрессовых случаях. Вот здесь на помощь приходят успокоительные лекарственные средства. К сожалению, большинство из них обладают рядом нежелательных побочных эффектов, среди которых самым распространенным является появление сонливости и вялости в светлое время суток. Препарат «Персен», отзывы о котором, в основном, положительные, является антидепрессантом нового поколения. Он растительного происхождения. Специалисты назначают его даже детям.

Состав препарата

персен при кормлении грудьюКак правило, большим доверием среди потребителей пользуются те лекарства, которые содержат натуральные природные вещества. К ним же относится и успокоительное средство «Персен». Отзывы пользователей о нем говорят о том, что эффективность лекарственных растений, которые здесь присутствуют, доказана клинически и проверена временем. Поэтому не доверять данному препарату нет никаких оснований. В составе средства находятся экстракты следующих трав:

• Валериана лекарственная. Способствует нормализации сна.

• Мелисса лимонная. Повышает концентрацию внимания, борется с ощущением тревожности.

• Мята перечная. Обладает хорошим успокаивающим и спазмолитическим эффектом.

Область применения

Препарат «Персен» показан к использованию в следующих случаях:

• нарушения сна;

• неврозы, раздражительность, подавленность, депрессия, тревожность, тремор;

• снижение концентрации внимания;

• вегетососудистая дистония;

• профилактика нервных срывов, возникающих на фоне часто повторяющегося стресса.

Стоит отметить, что возможно применение антидепрессанта «Персен» при кормлении грудью. Это делать это стоит только по назначению врача. Это важно! Дело в том, что исследований по использованию медикамента у беременных и кормящих женщин не проводилось.

Используется ли препарат «Персен» для детей?

Отзывы о данном успокоительном средстве говорят о том, что его часто прописывают в поликлиниках даже малышам. Но здесь есть ограничение: таблетки можно давать только с 3-х летнего возраста. А «Персен» в капсулах показан к использованию у детей, которые старше 12 лет. И в любом случае перед началом приема нужна консультация врача.

Препарат «Персен»: отзывы потребителей

персен для детей отзывыДанное лекарство люди часто используются при повышенной раздражительности и нарушении сна. Что особенно радует потребителей, так это то, что употреблять его можно даже водителям и рабочим, имеющих дело со сложными механизмами. Люди пишут, что побочных эффектов после начала его приема практически не наблюдается. Хороший результат показал препарат в борьбе с бессонницей. Как утверждают некоторые потребители, улучшение наступило уже на 4-й день после начала применения. Есть и несколько отрицательных отзывов об этом средстве, в которых говорится о том, что оно совершенно бесполезно и должного эффекта не дает. Но они немногочисленны.

Заключение

Мы рассмотрели состав и область применения лекарства «Персен». Отзывы о нем потребителей подтверждают его высокую эффективность.