Препарат "Ринофлуимуцил". Отзывы. Инструкция

Лекарство «Ринофлуимуцил» отзывы имеет в основном положительные. Это сосудосуживающее, муколитическое средство, применяемое в ЛОР-практике. Включенный в состав препарата ацетилцистеин разрывает у гликопротеидов слизи дисульфидные связи, за счет чего происходит разжижение гнойно-слизистых выделений. Также ацетилцистеин производит противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. Еще один ингредиент средства «Ринофлуимуцил» (отзывы свидетельствуют, что лекарство высокоэффективно) – туаминогептана сульфат – проявляет сосудосуживающую активность при местном применении, он нейтрализует гиперемию слизистой носа, устраняет отечность.

ринофлуимуцил отзывыПоказания к использованию

Медикамент назначается при рините с гнойно-слизистым густым секретом (остром, подостром, вазомоторном, хроническом), синусите.

Форма выпуска, состав

Производится средство в форме бесцветного, имеющего мятный запах раствора, заключенного во флаконы объемом 10 мл. Флакон помещается в картонную коробку в комплекте с распылителем. В 100 мл средства содержатся активные ингредиенты: ацетилцистеин и туаминогептана сульфат – в массе 1 и 0,5 г соответственно. Вспомогательные компоненты лекарства: метилгидроксипропилцеллюлоза, гидроксид натрия, дитиотреитол, бензалкония хлорид, динатрия эдетат, очищенная вода, моногидрат дигидрофосфата натрия, этиловый спирт, додекагидрат фосфата динатрия, мятный ароматизатор, сорбит.

ринофлуимуцил для детей отзывыСпособ применения, дозировка

Спрей «Ринофлуимуцил» инструкция (отзывы сообщают, что в ряде случаев развиваются негативные эффекты в результате использования препарата) показывает вводить в носовую полость с помощью распылителя. Взрослым три-четыре раза в день в каждый носовой ход рекомендовано вводить две дозы аэрозоля (двойное нажатие на клапан). Малышам до трех лет с особой осторожностью назначается средство «Ринофлуимуцил». Для детей (отзывы некоторых родителей включают информацию о появлении аллергических реакций на фоне применения спрея) дозировка будет другой. Рекомендовано вводить в носовые ходы три-четыре раза в день одну дозу аэрозоля (однократное нажатие на клапан). Терапевтический курс – 7 дней.

Побочные действия спрея «Ринофлуимуцил»

Отзывы пациентов показывают, что в случае продолжительного использования медикамента развивается привыкание к нему. Есть риск возникновения тахикардии, тремора, сухости слизистых оболочек при лечении препаратом.

ринофлуимуцил инструкция отзывыПротивопоказания

Не назначают лекарство пациентам, страдающим тиреотоксикозом, закрытоугольной глаукомой, а также тем, кто имеет высокую чувствительность к включенным в состав компонентам. Людям с бронхиальной астмой, стенокардией, частой экстрасистолией следует применять медикамент с осторожностью. Беременным и кормящим женщинам только в условиях крайней необходимости назначают препарат «Ринофлуимуцил». Отзывы не содержат информации о том, как лекарство влияет на способность к управлению транспортными средствами.

Дополнительная информация

Не следует принимать средство «Ринофлуимуцил» одновременно с антигипертензивными медикаментами, так как действие последних может быть ослаблено.