Как нарисовать бабочку карандашом поэтапно

Во многих культурах бабочки считаются символом перерождения души. В Древнем Египте форма кокона использовалась в процессе мумифицирования. К тому же красота и разнообразие этих созданий просто поражают. Так почему бы нам не выяснить, как нарисовать бабочку? Интересно, что их изображение находили даже в пещерах. Эти наскальные рисунки относятся еще к первобытным временам.как нарисовать бабочку

Процесс рисования

Перед непосредственным процессом воплощения красоты на листе бумаги необходимо проверить правильность освещения, чтобы избежать любого ущерба для зрения. А теперь переходим к уроку на тему «Как нарисовать бабочку карандашом поэтапно». В первую очередь наносим с помощью карандаша тонкую горизонталь – ось будущего мотылька. Вдоль линии дорисовываем тельце бабочки. Затем чертится вертикальный штрих перпендикулярно к горизонтали. Эта линия будет служить ориентиром для изображения крылышек. Чтобы расслабиться и настроиться на приятную атмосферу, рекомендуется включить веселую музыку. Она будет способствовать ярким мыслям и поможет соответственно изобразить порхающую красавицу.

Переходим к основному этапу работы – рисованию крыльев. Не забывайте, что верхние детали имеют более ровное очертание. Их можно начать рисовать с помощью прямых линий. Сначала они будут похожи на два треугольника. А потом нужно будет слегка выгнуть линии и закруглить углы. И вот уже получились настоящие крылья. Нижние части имеют более изощренную форму, поэтому к их отображению рекомендуется уделить больше внимания. На примере бабочек четко подтверждается наличие симметричности у живых существ. Не следует об этом забывать. Вот, в принципе, и все основные советы о том, как нарисовать бабочку карандашом поэтапно.как нарисовать бабочку карандашом поэтапно

Цветовая палитра

В мире существует такое множество разнообразных бабочек, что можно выбрать любые цвета для раскраски рисунка. Все зависит от полета фантазии. Перед раскраской рекомендуется нанести сложную сегментацию на крылья бабочки или даже узор. А затем можете соответственно раскрасить, не забывая о симметрии цветов. Эти правила должны знать начинающие художники, которые захотели узнать, как нарисовать бабочку. Задача несложная, но требует внимания и усидчивости.

Детские картинки


как красиво нарисовать бабочку Ребятам обычно на уроках рисования предлагают более простой способ того, как нарисовать бабочку. Сначала выводится восьмерка, но в горизонтальном положении – это будут верхние крылья. Их кончики чуть изменяют, чтобы они имели резную форму. Ниже дорисовывают нижние крылышки. Деткам объясняют, что обе пары крыльев должны быть одинаковыми. Чаще всего понятие симметрии пока не употребляется. Когда крылья готовы, выводят тело мотылька и его усики. Украсить бабочку предлагают по желанию малыша. Но перед этим обычно рассказывают про разные виды мотыльков, существующих в природе. Особенно делают акцент на тех экземплярах, которые живут в их местности. Возможно, детки уже их видели и смогут изобразить букашек на бумаге. Это описан детский способ того, как нарисовать бабочку карандашом.

Интересные картинки


как нарисовать бабочку карандашом Научившись рисовать абстрактную бабочку, рекомендуется перейти к более сложным работам. Порхающих красавиц часто изображают на открытках. Они символизируют тепло, лето, беззаботность и легкость. Таким образом, открытку с бабочками можно нарисовать и самостоятельно. Это будет отличным подарком. Так, полученные навыки и знания о том, как нарисовать бабочку, теперь желательно закрепить.

Декорация бабочками

Шаблоны бабочек часто используют для украшений. Например, таким образом можно декорировать стены в детской спальне. Существует два простых способа осуществить это. Опираясь на приведенный урок, рисуем поэтапно бабочку. Лучше использовать плотную бумагу. Когда рисунок готов, его нужно аккуратно вырезать с помощью ножниц. Подобным образом мы получаем готовый шаблон. Его можно использовать при покраске стен, прикладывая в нужных местах стены, чтобы там остались контуры картинки. Потом их можно будет раскрасить. Это лучше предоставить ребенку. Ему принесет немалое наслаждение такое занятие. К тому же это его комната.

Другой способ заключается опять-таки в использовании рисунка-шаблона бабочки. Но теперь уже для вырезания множества экземпляров. Их можно приклеить к стенам, предварительно придав цвет. Вот так, получив урок того, как красиво нарисовать бабочку, можно с пользой применить это умение.

Изображение мотылька на лице


как нарисовать бабочку на лицеСегодня достаточно популярным стал аквагрим. Его часто используют на детских мероприятиях: праздниках, вечеринках, днях рождения. Аквагримом называют нанесение рисунков на лицо с помощью специальных красок. Довольно часто выбирают для этого картинки мотыльков. Для того чтобы узнать, как нарисовать бабочку на лице, не нужно далеко ходить. В первую очередь следует купить нужные краски, то есть те, которые предназначены для аквагрима. Если на лице рисовать обычными красками, это может вызвать аллергию, особенно у людей с чувствительной кожей.

Изображение бабочки считается оригинальным. К тому же рисунок напоминает маску, поэтому его иногда выбирают даже взрослые. Например, при подготовке к маскараду. Перейдем непосредственно к художественному процессу. Сами этапы рисования соответствуют изображению на бумаге. Все, что нужно, – это определиться, где начинать рисовать. Тельце бабочки обычно соответствует носу на лице. Это своеобразная ось мотылька. Поэтому с нее лучше и начинать рисунок. Тем более что на нее рекомендуют ориентироваться в вопросах симметрии. Крылышки рисуют вокруг глаз. Цвет обычно подбирают по оттенкам будущего костюма. Для разрисовки также используют блестки. Голову и усики бабочки изображают на лбу. Таким образом, получается несложное и оригинальное украшение.

Мотылек на цветке


как нарисовать бабочек на цветахКонечно, учиться рисовать лучше отдельные предметы. Когда вы уже имеете определенные навыки изображения бабочек, почему бы не попробовать нарисовать мотылька в естественной среде? Будьте внимательны. Для этого не мешало бы выяснить, как нарисовать бабочек на цветах. Это уже немного сложнее. Обычно, садясь на цветок, мотылек не сразу раскрывает крылья. Он сидит на нем в полураскрытом положении некоторое время. Порхающие красавицы раскрывают крылья полностью для того, чтобы насладиться солнечным светом. Их можно сравнить с человеком, который стоит с поднятыми руками. Существуют даже экземпляры, которые, благодаря некоторым пигментам в составе крыльев, могут светиться в темноте.

Перед созданием рисунка определитесь с местом цветка и положением бабочки на нем. Так вот, изображаем мотылька в обычном порядке, начиная с тела, головы и усиков. Затем переходим к крыльям. Они у него полураскрыты. Это значит, что одно крыло видно полностью, а другое - лишь наполовину. Сначала делаем эскиз бабочки и цветка, а затем, удостоверившись, что все контуры правильны, начинаем обводить линии и придавать рисунку более отчетливую форму. При желании изображение можно раскрасить или оставить черно-белым.

Универсальное изображение

Образы бабочек присутствуют во многих видах изобразительного искусства. Например, трафарет мотылька используют в проектировании витражей. Также ими часто украшают стены и мебель. Их успешно применяют в декорировании помещений. С некоторых пор популярным стало даже изображение мотыльков на ногтях. Так что полученные знания о том, как нарисовать бабочку, в любом случае найдут свое применение.