Как делать французский маникюр дома? Французский маникюр цветной: фото

От латинских определений «манус» (рука) и «кура» (ухаживать) происходит всем известное слово маникюр. Это косметическая процедура. Создана она для придания рукам и ногтям ухоженного вида. В настоящее время маникюром пользуются как женщины, так и мужчины. И это не зависит от социального статуса и положения.

Появление французского маникюра обязано именно классическому стилю. Это один из разновидностей данной косметической процедуры. Он представляет собой особый способ окрашивания ногтей, создающий впечатление элегантности и ухоженности.

Появился такой маникюр в США в семидесятые годы. Но уж никак не во Франции. Создателем является американец Джеф Пинк. Он предложил версию такого маникюра голливудскому продюсеру, которому был необходим универсальный дизайн ногтей для актрис. Он должен был подходить к различным нарядам и костюмам.

Цель французского маникюра - придание ногтям здорового и натурального вида.как делать французский маникюр дома

Стиль «шеврон» является самой распространенной версией рассматриваемой косметической процедуры. В нем на кончик ногтя наносится белый лак в форме полумесяца.

Как делать французский маникюр дома, знает каждая заядлая модница, так как он подходит к любому наряду, прическе и макияжу. Этот дизайн считается универсальным и поэтому никогда не теряет своей актуальности.

Что вам понадобится для проведения процедуры

Чтобы изобразить красивый французский маникюр, не обязательно быть мастером. Необходимо всего лишь приложить небольшие усилия для подготовки ногтей и рук. А затем не спеша и аккуратно можно нанести лак.

Для подготовки ногтей и рук понадобятся: ватные диски, жидкость для снятия лака без ацетона, щипчики для удаления кутикулы, полировщик и пилочка для ногтей, скраб, ванночка с мыльным теплым раствором, апельсиновая палочка и набор для французского маникюра.набор для французского маникюра

Подготовка ногтей к покраске

Этот этап займет примерно около 40 минут. Перед тем как делать французский маникюр дома с нанесением лака на ногти, их необходимо подготовить. Первым используем скраб для рук, чтобы они стали нежнее и мягче. После чего можно нанести крем массажными движениями. Если есть лак на ногтях, то удаляем его специальной жидкостью. Лучше, если она будет без ацетона, так как это вещество вредно воздействует на ногти. Затем помещаем руки в емкость с теплым мыльным раствором на 10-15 минут для смягчения кутикулы. Перед удалением отодвигаем ее апельсиновой палочкой. Далее используем щипчики. Придаем ногтям желаемую форму, а полировщиком снимаем блестящий слой ногтя, одновременно выравнивая его. После чего можно делать французский маникюр своими руками.

Как наносить лак

Перед нанесением лака ногти лучше всего обезжирить. Сделать это можно с помощью специального средства или жидкости для снятия лака. Желательно, чтобы она была без ацетона. Затем наносим лак-основу. Распределяем его тонким слоем. Основа является связующим звеном между ногтем и следующими слоями лака. Ждем, когда все подсохнет. Приступаем к нанесению розового или бежевого, можно прозрачного лака по всему ногтю прямыми линиями (равномерно). Ждем просыхания. Приступаем к нанесению белого лака на кончики ногтей. Чтобы распределить его ровно, можно использовать полоски для французского маникюра. После того как все высохнет, мы их отклеиваем. Затем наносим прозрачный лак, который выровняет ногтевую пластину. Благодаря этому этапу не будет видно перехода от розового цвета к белому оттенку. А ногти приобретут дополнительный блеск.французский маникюр своими руками

Цветной французский маникюр

Можно вместо белого цвета лака нанести на ногти любой другой оттенок. Дайте волю фантазии. Цвета можно комбинировать по своему усмотрению. Для этого не обязательно покупать набор для французского маникюра, можно использовать любые лаки находящиеся дома. Например, попробуйте нанести на весь ноготь красный лак, а на кончик – черный цвет. Или с краю нанести желтый лак, а на весь ноготь зеленый. Все зависит от фантазии. Важно правильно подобрать оттенки, чтобы получился красивый и эффектный французский маникюр. Цветной тон выглядит не так обыденно и может удивить своей оригинальностью. Особенно в теплое время года такой дизайн выглядит гармонично с любым ярким нарядом.

французский маникюр цветной

Декупаж с изображением французского маникюра

Если нет времени на нанесение лака, можно использовать декупаж для ногтей с изображением уже готового французского маникюра. Это упрощает процедуру. Уже готовый французский маникюр своими руками можно сделать не более чем за полчаса. Купить декупаж можно в любом магазине, в котором продают средства для ногтей. Он может быть с клейкой или водной основами, с уже готовой формой и без таковой. Декупаж с клейкой основой упрощает закрепление на ногте, так как он с обратной стороны имеет липкий слой. Он плотно прилегает к ногтю. Декупаж на водной основе перед закреплением на ногте помещают в теплую жидкость. Когда рисунок отклеится от бумаги, его накладывают на ноготь. После высыхания декупаж плотно закрепляется. Независимо от формы его приходится обычно подрезать, чтобы он соответствовал ногтевой пластине. После того как французский маникюр в виде декупажа будет наклеен, обрезаем лишнее, наносим прозрачный лак. Делаем это в два слоя. Обязательно наносим лак на свободный край ногтя, чтобы предотвратить отклеивание декупажа.

Мы описали самый простой и быстрый способ того, как делать французский маникюр дома, не прилагая особых усилий.

Наклейки для ногтей


красивый французский маникюр Чтобы сделать свой французский маникюр особенным, не похожим на остальные, можно использовать наклейки с различными изображениями. Они могут быть разных цветов или однотонными, самоклеящимися и на водной основе. Используют их перед нанесением завершающего прозрачного слоя. Можно нанести наклейки на все ногти или, например, только на безымянные пальцы, одновременно несколько видов или однообразные.

Рисуем красками на ногтях

Для изображения картинок больше всего подойдут специальные акриловые краски. Французский маникюр с рисунком (фото ниже) придаст ногтям эксклюзивности. Картинку можно изобразить любую, какая только придет в голову. Такого второго рисунка ни у кого не будет, даже если он будет скопирован. Для его нанесения понадобится одна или несколько кистей, емкость с водой.

Особенностью акриловой краски является ее быстрое высыхание, поэтому если рисунок нанесен неправильно, снять его можно при помощи пилочки или бафа, слегка потерев по нему. Лучше перед изображением картинки на ногтях предварительно потренироваться на бумаге или на типсах.

После того как рисунок будет полностью готов, наносим два слоя прозрачного лака. Не забываем запечатывать свободный край ногтевой пластины.французский маникюр с рисунком фото

Французский педикюр

Если на руках изображен французский маникюр, а на ногах ногти накрашены другим цветом, то смотрится это некрасиво и неэстетично. Запомните это! В дополнение к французскому маникюру лучше сделать и педикюр в таком же стиле. Рассматриваемый дизайн ногтей подходит для любого типа одежды и обуви. Технология педикюра отличается от маникюра тем, что в этой косметической процедуре необходимо удалять огрубевшую кожу на ногах.

Для нанесения лака ногти могут быть длинными или же короткими – не имеет значения.

Такой педикюр можно легко сделать в домашних условиях, зная секреты того, как делать французский маникюр дома. Отличия у нанесения лака при манипуляциях на руках и ногах минимальны.