Как быстро рожать и безболезненно

Независимо от того, какая по счету у женщины беременность, этот период в ее жизни будет особенным и незабываемым. Однако когда роды, казалось бы, уже не за горами, у многих беременных сдают нервы, и они все чаще начинают думать о том, как быстрее родить и не навредить при этом ни себе, ни малышу.

Что такое роды?

Перед тем как задаваться вопросом о том, как быстро рожать, в первую очередь необходимо знать, что такое роды. Простым языком можно сказать, что они представляют собой естественный физиологический процесс, которым завершается период беременности. В результате на свет появляется долгожданный малыш, и из организма изгоняется так называемый послед. Но на каком сроке беременности следует ожидать этого волнующего момента и первой долгожданной встречи со своим чадом?

Врачи утверждают, что беременность считается доношенной ровно в 37 недель, то есть 259 дней, которые начинают отсчитывать с первого дня последней менструации. Начиная именно с этого момента и вплоть до 42-ой недели (293 дня), роды могут произойти в любое время. В случае если они наступают раньше 37-ой недели, их считают преждевременными, а ребеночка – недоношенным. Если же малыш находится в утробе матери более 42-х недель, его называют переношенным, а роды – запоздалыми.

как быстро рожать

Признаки, указывающие на то, что роды не за горами

Естественно, каждую беременную заботит то, как родить быстро и безболезненно. Однако это далеко не единственное, что должно волновать будущую мамочку. Перед самыми родами наступает период, когда организм женщины подготавливается к этому ответственному моменту и предвещает, что малыш вскоре появится на свет. Если быть предельно внимательной и прислушиваться к ощущениям, этих знаков не заметить невозможно. Итак, среди признаков приближающихся родов необходимо отметить следующие:

- «опускается» живот;

- дышать становится намного проще;

- наблюдается учащенное мочеиспускание, а также дефекация;

- боли в спине ощущаются все чаще и становятся более интенсивными;

- изменяется аппетит;

- несущественно уменьшается масса тела (в пределах 1–2 кг);

- наблюдаются частые перепады настроения;

- время от времени появляются ложные схватки.

У первородящих, как правило, эти признаки проявляются за 2–4 недели до родов. Именно сейчас их особенно начинает волновать вопрос о том, как быстро рожать. Повторнородящие ощущают на себе эти изменения, происходящие в их организме, непосредственно накануне родов.

Что нужно знать беременным о стадиях родов?

Прежде чем спрашивать у врачей и знакомых совета относительно того, как быстро рожать, необходимо сначала собрать как можно больше информации о том, как протекает непосредственно данный процесс. В этом смысле следует отметить, что принято различать 3 основных периода:

  1. Раскрытие шейки матки – наиболее продолжительный период (в среднем от 4 до 14 часов), начинающийся с момента начала схваток и вплоть до излития околоплодных вод. Под давлением регулярных схваток шейка матки начинает постепенно открываться. Когда ее открытие составит около 4 см, схватки будут болезненными, а интервал между ними будет составлять примерно 5–7 минут. Далее каждый час шейка матки будет раскрываться на 1 см.
  2. Изгнание плода. Начало второго этапа родов знаменуют потуги. Хотя это и не настолько продолжительная часть родов, все же она является самой болезненной. Именно в этот промежуток времени у женщин в голове крутится только одна мысль: "Как быстро родить ребенка и прижать побыстрее к груди это долгожданное чудо?" Однако во избежание различных травм, врачи рекомендуют роженицам лежать на спине и правильно дышать. Не исключено появление озноба, спазма дыхательных путей, а также сильной дрожи в конечностях. От начала второй стадии родов и до рождения ребенка проходит от 20 минут до 2 часов.
  3. Изгнание последа – самый короткий период родов, который занимает в среднем около получаса. В это время отходит так называемый послед (плацента, пуповина и плодные оболочки).

беременность как родить быстрее

Какой вид родов может выбрать женщина?

Еще совсем недавно большинство беременных думали лишь о том, как быстро рожать и при этом не чувствовать сильной боли. Однако на сегодняшний день для многих имеет значение не только продолжительность этого процесса, но и максимальный комфорт. Таким образом, сегодня будущие мамы вправе самостоятельно выбрать, каким образом и где им рожать. Итак, в настоящее время практикуются следующие виды родов:

  1. Традиционные, то есть естественные роды в горизонтальном положении.
  2. Вертикальные, то есть стоя. Главная идея заключается в том, что роженица может сколько угодно ходить по комнате во время схваток и принимать любые удобные для нее позы. Все эти действия помогают женщине легче переносить боль.
  3. Партнерские, то есть в присутствии близкого роженице человека: мужа, матери, сестры и др.
  4. Роды дома, в привычной для женщины обстановке, но, естественно, под наблюдением врача. Считается, что это помогает роженице расслабиться и существенно облегчает процесс появления на свет ребеночка.как быстро родить ребенка
  5. Теперь стало возможным рожать в воде, и многие весьма охотно идут на этот эксперимент. Дело в том, что теплая вода уменьшает боль схваток, женщина максимально расслабляется, а ребенок испытывает меньший стресс.
  6. Кесарево сечение весьма условно можно назвать видом родов, так как оно представляет собой, скорее, медицинскую операцию, которая обычно делается в случае необходимости по назначению врача.

Утомила беременность. Как родить быстрее?

Не секрет, что период беременности очень утомителен для женщины. Плюс ко всему он сопровождается частыми перепадами настроения, нередко плохим самочувствием, бессонницей, повышенной усталостью и раздражительностью. Часто женщины мечтают как можно скорее увидеть своего малыша уже к сроку в 39 недель. "Как быстрее родить?" - этот вопрос становится основным для каждой второй представительницы прекрасного пола. Тот факт, что роды можно вызвать в домашних условиях, не является мифом. Это действительно так. Однако как это сделать?

Во-первых, этого можно добиться путем банального занятия сексом. Суть этого метода заключается в том, что в момент, когда женщина достигает оргазма, матка приходит в тонус, что может спровоцировать начало родов.

Во-вторых, необходимо отметить такой способ, как стимуляция сосков. Как это будет происходить – губами партнера или же с помощью пальцев – по сути, не столь важно. К тому же этот способ приносит двойную пользу: с одной стороны, он способен спровоцировать схватки, а с другой – улучшает форму сосков, что придется весьма кстати при кормлении ребенка грудью.

В-третьих, следует подчеркнуть эффективность и таких простых способов стимуляции родов, как быстрая ходьба, тяжелые физические нагрузки, использование гомеопатических и фитопрепаратов, употребление в пищу ряда продуктов, как, например, ананасы.

39 недель как быстрее родить

Насколько безопасны «естественные» методы стимуляции родов?

Обсуждая «естественные» методы стимуляции, следует отметить, что, не посоветовавшись предварительно с врачом, экспериментировать и применять их не только неправильно, но даже опасно. Последствия такой «самодеятельности» порой оказываются плачевными. Поэтому прежде чем испытывать на себе различные народные методики, необходимо спросить совета у врача. Он проведет осмотр и даст окончательное заключение о том, готов ли организм к родам или же стоит набраться терпения и немного подождать.

как родить быстро и безболезненно

Под конец беременности желание женщины поскорее родить объяснимо, ведь просто физически ей становится тяжело. Однако это никоим образом не говорит о готовности ребенка к появлению на свет. Исходя из этого, следует учесть, что во избежание дальнейших осложнений и рождения еще незрелого малыша, не стоит торопиться, а лучше набраться терпения и еще немного подождать.

Медикаментозные методы стимулирования родов

39 недель беременности позади, но по-прежнему остается актуальным вопрос о том, как быстрее родить. 40 недель малыш живет в животике у мамы и, похоже, не торопится появляться на свет. Однако порой случается так, что по медицинским показаниям сами врачи настаивают на скорейшем рождении ребенка. В этом случае обычно применяются медикаментозные методы, провоцирующие начало родовой деятельности. К ним относятся:

  1. Амниотомия, которая заключается в том, что врач прокалывает плодный пузырь. Это делается для того, чтобы либо начались схватки, либо усилилась родовая деятельность.
  2. Использование простагландинов, которые представляют собой вещества, воздействующие на рецепторы шейки матки и способствующие ее размягчению.
  3. Стимуляция с помощью гормональных препаратов и в первую очередь "Окситоцина", который вызывает и поддерживает родовую деятельность.как быстрее родить 40 недель

Вместо заключения

Каким бы сильным ни было желание быстрее родить, увидеть и прижать к груди впервые в жизни своего малыша, не стоит искусственно приближать этот волнительный, ни на что не похожий момент. Не исключено, что то нетерпение, которое стало результатом накопившейся за весь срок беременности усталости, может сыграть злую шутку и обернуться самыми плачевными последствиями не только для мамы, но и для еще не родившегося ребеночка. Риск слишком велик и неоправдан. Если хватило сил продержаться и носить под сердцем любимое чадо на протяжении 38–39 недель, то разве еще одна–две недельки изменят ситуацию? Требуется совсем немного – набраться еще чуточку терпения и подождать.