Как сбросить вес за неделю? Как похудеть за неделю: упражнения, отзывы

В наше время выглядеть подтянуто – это не просто дань моде. Здоровье, спортивное телосложение, позитивный настрой – залог успеха не только в социальной жизни и карьере, но и в личных отношениях. Кого быстрее продвинут по должности – успешного и подтянутого или обрюзгшего тюфяка? Кто будет более приятен партнеру на вечеринке или приеме – толстячок с одышкой или атлет? Решайте сами. Далее мы разберем, как возможно стать на путь совершенствования фигуры.

Как похудеть за неделю

Вы скажете, что это нереально. И будете правы, но только отчасти. Вопрос в том, сколько лишних килограмм нужно сбросить. К тому же, если это только начало пути и за неделю уйдет 2-3 кг, это, согласитесь, тоже потрясающий результат.

Только это будет непросто. Вам придется изменить некоторые привычки, переработать распорядок дня, режим и рацион питания. Однако цель того заслуживает! Если вы готовы, тогда читайте далее - и вы узнаете методики, позволяющие похудеть за неделю, отзывы людей и некоторые упражнения.

Если хотите воплотить мечту или желание в жизнь, нужен план действий. Именно от него будет зависеть скорость достижения результата. Здесь вам поможет чек-лист. Это список, в котором мы после выполнения пункта ставим галочку или вычеркиваем его. Далее рассмотрим составляющие этого перечня.

Пункт 1. Как ни странно, отдых

Как ни крутите, но для хорошего самочувствия и внешнего вида нужно вовремя ложиться спать. Хотя бы изредка. Энергетики, алкоголь и прочие стимуляторы могут помочь выдержать сумасшедший ритм мегаполиса, но они же наносят вред телу. Старайтесь по возможности отдыхать ночью не меньше 8 часов. Причем лучше всего расслабление в полной темноте (здесь помогают шторы) и тишине.

Пункт 2. Питьевой баланс

Также для хорошей скорости похудения необходимо достаточное количество воды. Считается, что среднему человеку нужно выпивать 8-10 стаканов в день (2-2,5 л). Чай, фреш, растительные напитки сюда тоже относятся. Но в них не стоит добавлять сахар. Это лишние калории, а они для нас будут лишними.

Жидкость необходимо употреблять в течение всего дня равномерно, а не по литру за раз. В последнем случае большая часть не пойдет на пользу, а просто выйдет.

Сократите количество алкоголя, кофе и сигарет. Эти факторы способствуют выведению воды из организма. Кроме этого, спиртное очень калорийно, и с ним невозможно понять, как сбросить вес за неделю.

Пункт 3. Питание

В свой привычный рацион добавьте свежие овощи и фрукты, некоторые каши (гречка, перловка), бобовые (фасоль, горох, чечевица), нежирное мясо и рыбу. Старайтесь сделать блюда цветными и разнообразными. Если вы ощущаете, что быстро устаете и маловато энергии, возможно, следует добавить к пище витаминно-минеральный комплекс.

Для тех, кто любит разбираться глубже: увеличьте в вашем дневном рационе количество белка и клетчатки. Это позволит сохранить сытость и активность надолго.

как сбросить вес за неделю

Пункт 4. Активность в течение дня

Не менее важным фактором, который влияет на стройность и хорошее самочувствие, является динамика нашего дня. Если все движения сводятся к прогулке от холодильника до дивана, путь на работу проходит по маршруту лифт - авто (общественный транспорт) – лифт – офис, значит, у вас, скорее всего, гиподинамия – отсутствие достаточных физических нагрузок в течение дня. То есть вы мало двигаетесь. Оставив этот фактор без изменений, вы не узнаете, как сбросить вес за неделю, и уж тем более точно не достигнете цели.

Как выйти из положения? Очень просто - начните совершать утренние или вечерние прогулки. Возможно, получатся и пробежки трусцой, не спеша. В начале дня такая нагрузка поможет настроиться на энергичный ритм, а в конце - расслабить организм после рутинных стрессов.

Кроме этого, вы можете выйти из транспорта или припарковаться в паре кварталов от работы и дойти пешком. Иногда получается обойтись и без лифта. Не постоянно и точно не перед важной встречей. Потным и запыханным вы в офисе хорошего впечатления не произведете. Только если есть время и вы никуда не спешите!

Пункт 5. Как похудеть за неделю: упражнения

На очереди одна из необходимостей, которая вызывает наибольшее сопротивление. Есть разные причины и отговорки, но в основе своей они содержат лень. Да, все просто. Принял решение стать красавчиком – делай, сомневаешься – купи пивка и скачай интересный сериал. Выбор достаточно прост: или да, или нет. И все!

Далее приведем комплекс упражнений, который поможет приобрести потрясающий внешний вид, тонус и подтянутость при наименьшем усилии. Никто не говорит, что будет легко, но эти упражнения проще других и не требуют от вас посещения спортзала. То есть вы сможете их делать дома, уделяя им всего 10-15 минут в день. Регулярные занятия помогут вам узнать ответ на вопрос о том, как убрать лишний вес.

Подумайте, когда вам удобнее посвятить себе это время. Попросите родных, чтобы не отвлекали, включите любимую музыку.

Нужно настроиться и немного разогреться. Можно походить по комнате, делая энергичные размахи руками, как в школе на физкультуре. Далее размять кисти («Мы писали, мы писали, наши пальчики устали» - помните?) и шею. Пару раз подпрыгнуть, а после проделать несколько секунд круговые вращения ступнями, выпады прямо и в стороны для растяжки ног.

Очень простая, любительская разминка, но она комфортная и достигает своей цели.
Переходим непосредственно к тренировке. Важно понять, что описанный комплекс - это идеал, к которому мы будем стремиться. Вначале сделайте все упражнения по одному разу. Ежедневно прибавляйте нагрузку - и через месяц-два у вас получится сделать комплекс полностью.

Если вы спешите и вам нужно знать, как сбросить вес за неделю, то начните осторожно: с 3 повторов в день каждого вида. Если болей не будет, добавьте еще 2 повтора на следующей тренировке. Только ощутили усталость, дискомфорт, стало тяжело делать, сразу же прекратите! На следующий день мышцы ноют – сделать перерыв, если все в порядке – повторяем то количество раз, с которым чувствовали себя комфортно. И его закрепляем.

Комплекс упражнений

1. Для разогрева и настроя на активную работу советуем начинать с бурпи (бёрпи, Burpee). Это потрясающая нагрузка на большинство мышц. Отзывы тренирующихся утверждают, что она дает замечательный эффект при регулярном выполнении. За раз делаем 10 повторений.

Исходное положение – стоя, с опущенными руками. Можно про себя считать или вслух. Это помогает сосредоточиться. Итак, на счет раз энергично приседаем, касаясь ладонями пола; два – прыжком отставляем ноги назад, переходя в положение для отжимания лежа; три – один раз отжимаемся; четыре – прыжком возвращаемся в присед; пять – прыгаем вверх, при этом хлопаем в ладоши над головой. Внимательно посмотрите на схему ниже, и это упражнение станет простым и понятным.
как убрать лишний вес

2. Далее делаем 20 приседаний. Сложного ничего нет, повторяем, как на рисунке. Важно стараться присесть ниже, разводя немного колени в стороны. Это немного подтянет и укрепит ягодицы. Девушки говорят, что это упражнение весьма действенное.

как похудеть за неделю

3. Далее 30 отжиманий от пола. Девушкам вначале будет легче делать отжимание с колен, как показано на рисунке. После по желанию можете перейти на классическое положение. Трицепсы слабые, поэтому пока не усердствуем. Помните, что написано выше – первая тренировка по одному разу каждое упражнение. Многие после занятий отмечают, что следует быть предельно аккуратными. Даже если кажется, что силы еще есть, нужно уметь остановиться вовремя.
похудеть за неделю отзывы
4. 40 раз делаем подъемы туловища на пресс, как на схеме. Здесь особенно нужно осторожно подходить, так как у многих пресс слабый. Добавлять количество подходов постепенно! Судя по отзывам, растянутые мышцы этой области заставляют ходить скрюченным и доставляют ужасный дискомфорт, что совершенно неприемлемо в рабочей атмосфере.
 как похудеть за неделю упражнения5. 1 минуту держим планку. Здесь следует начать с 10 секунд, добавлять можно по 5 ежедневно, пока не будет тяжело. Если дошли до минуты и сильной нагрузки не ощущаете – отлично. Но больше время не увеличивайте.

Подрастающее поколение и лишний вес

Как похудеть подростку за неделю? Этим вопросом тинейджеры задаются, когда приближается лето или завязываются отношения. Возраст интересный – открываются новые возможности, все нужно, родители не понимают…

как похудеть подростку за неделю

Что же делать? А все просто – воплощайте в жизнь то, что написано выше. Только добавьте в рацион больше белка и витаминов с минералами. Избегайте употребления алкоголя и не налегайте на газировку. Разбавляйте ежедневную активность прогулками с друзьями в реальности, а не в сети. Как говорят молодые люди, которые стараются придерживаться этих правил, это не только для фигуры полезно, но еще и намного веселее и интереснее.

Вот и все, если вкратце. В этой статье мы разобрались, как сбросить вес за неделю. Но важно помнить, что в этом деле спешка равноценна поражению. Только методичный подход, ежедневные нагрузки и правильный рацион дадут классные долгосрочные результаты.