Сонник: тюрьма к чему снится?

Далеко не каждому человеку приятно думать о тюрьме. Согласитесь, хоть и бытует мнение о «не зарекайся», каждому хочется, чтобы именно его «пронесло». Но одно дело - осознанные мысли, совсем другое - ночные кошмары. В них случаются такие невероятные вещи, что, проснувшись, люди хватаются за сонник. Тюрьма, оказывается, далеко не всегда предвещает заключение в реальной жизни. Некоторые источники считают образ весьма оптимистичным. Давайте разберемся подробно.

К чему снится тюрьма

сонник тюрьмаСонник под названием «Аюрведический» приветствует такое видение. Там прямым текстом сказано, что пора готовиться к успехам, забыв о былых неудачах. Вот такой, полный радостных пророчеств и толкований, сонник. Тюрьма в нем трактуется как предвестие удачи. Спящий обязательно вскоре станет преуспевающим человеком. Есть и иные мнения. При этом пока рассматривается видение, в котором всего лишь мелькает помещение для заключения. На вопрос о том, к чему снится тюрьма, сонник "Лунный" дает не совсем приятный ответ. Согласно его толкованиям, человеку грозит болезнь. К такой подсказке свыше следует отнестись сугубо прагматично. А именно предпринять меры для защиты организма. Скорее всего, так мыслили те, кто составлял данный сонник. Тюрьма лишает человека возможности свободно двигаться. В жизни так ограничить его может болезнь. Вот и связь, вполне обоснованная и понятная.

Таинственность

Заключение, видно, - вещь настолько обыденная, что его толкование содержит почти любой сонник. Тюрьма, согласно французским провидцам, говорит о раскрытии какой-
либо тайны. Скорее всего, речь идет о тех фактах и обстоятельствах, настоящая суть которых ускользает от того, кто видел сон.

 к чему снится тюрьма сонник

Тюрьма должна воодушевить человека. Вскоре все его мучения останутся в прошлом. Придет ясность, тайна развеется, как вчерашний дым. К сожалению, такое «открытие» не всегда приносит удовлетворение. Во всяком случае, авторы данного труда считают, что сновидец будет страдать. Почти полностью вторит ему и украинский сонник. Тюрьма предвещает перемены. А вот о том, как они повлияют на жизнь, ничего конкретного не говорится. Можно ожидать как поворота к лучшему, так и ухудшения обстоятельств.

Об отношениях

Совсем не всегда сны рассказывают о событиях. Очень большая их часть говорит об акцентах в настроениях или отношениях. Современные толкователи подошли к разгадыванию образа именно в этом ключе. Согласно их умозаключениям, следует прислушиваться к своей интуиции, если вам приснился такой сон. Тюрьма является знаком отсутствия нужной информации.

сон тюрьма

Вокруг вас существует «заговор молчания». Вы можете не знать этого, но, скорее всего, ощущаете. Сновидцу рекомендуется при принятии важных решений отставить в сторону привычный анализ. Вглядитесь внутрь себя, там глубоко-глубоко спряталась интуиция. Она буквально орет вам о том, что вы собираетесь совершить роковую ошибку на радость врагам. Прислушайтесь к ее голосу, руководимому добротой. Видеть во сне тюрьму, согласно тому же источнику, плохо для девушки. Ее ненаглядный окажется подлым проходимцем, если именно его она увидела за решеткой.

Видеть только здание

Если во сне вам привиделись страшные казематы вдали, то неприятности пока еще не возникли на горизонте. Вы находитесь в такой ситуации, когда все еще можно повернуть в русло благополучия. В этом случае следует проанализировать свои ощущения. Вам было комфортно и спокойно? Нет причин для беспокойства, положительное толкование сна. Тюрьма в этом случае говорит о том, что вы каким-то поступком (либо мыслью) свернули с дорожки, ведущей к проблемам. Если в вашем видении небо было нахмурено, а на душе неспокойно, то гроза еще не прошла. Вам нужно действовать вдумчиво, изучая все обстоятельства, влияющие на важные дела. Иначе сами себе создадите почву для провала. Бывает, что сновидец вообще ничего не ощущает, равнодушен. Такое видение говорит о проблемах у дальних родственников или знакомых. Определенным образом они вас коснутся, придется выслушивать жалобы или раздавать советы.

толкование сна тюрьма

Самому быть в заключении

Совсем по-другому трактуют образы о том, что человек оказался «несчастным сидельцем». В целом можно говорить о том, что вы себя сами путаете, нагромождая причудливым образом мысли, лишенные реальных причин и основ. Сидеть во сне в тюрьме означает, что ваше мировоззрение в данный момент требует серьезной корректировки. Вы попали в плен иллюзий, собственных или «подаренных» - не имеет значения. Для вас важно, что мир немного не такой, каким вы его видите.

видеть во сне тюрьму

Рекомендации источников состоят в том, чтобы поговорить с мудрым, заслуживающим доверия человеком, дабы избавиться от лишних установок. Если последуете совету, то сами станете удивляться, как много ограничений сами себе создали. В данном случае тюрьма говорит о том, что вы построили себе «китайские стены» во всех направлениях, а теперь и шагу ступить некуда, везде преграды. Очень интересно трактует образ итальянский сонник. Сидеть в тюрьме, согласно его страницам, означает, что человеку следует заняться самодисциплиной, стремиться к сдерживанию своих агрессивных порывов.

Убежать из заключения

Прекрасное видение, как считает исламский сонник. Побег из тюрьмы в реальной жизни предвещает избавление от недугов. Вы не болеете? Тогда смысл образа трактуется как наступление спокойного, гармоничного времени. То, что волновало, заставляло нервничать и тревожиться, наконец-то канет в Лету. Вы станете дышать спокойно, понимая, что все преграды сломлены, более ничего вам не угрожает. Иные толкователи предрекают участие в выгодном предприятии тому, кто смог выбраться из казематов (пусть и виртуально). А в реалиях жизни следует готовиться к деньгам и славе, естественно, если вы не будете почивать на лаврах, а станете прилежно трудиться. Для отношений сон также благоприятен. Все тайны будут раскрыты, страхи высмеяны, подозрения аннигилированы, наступит приятное, спокойное счастье!

Если вас схватили и бросили в тюрьму

Плохо, когда подсознание рождает образы, связанные с опасностью. Мало того что данные видения могут предвещать серьезные заболевания, так еще и среди друзей возникнут странности не лучшего толка. Посмотрим, что говорит современный сонник.
Посадили в тюрьму - готовьтесь к опасности. Так выйдет, что друзья будут знать о подготовленной вам ловушке, но предупредить не смогут.

сонник побег из тюрьмы

В силу определенных обстоятельств вам придется отказаться от сторонней помощи. Вам даже на миг покажется, что кругом одни враги. Сон предупреждает о том, чтобы вы не рубили с плеча. Вскоре все прояснится, вы поймете, что винить некого. Это была трагическая случайность. Тем не менее осторожного человека такое сновидение должно подтолкнуть к предельной концентрации и мобилизации внимания, дабы не попасть в расставленные сети.

Другие люди в тюрьме

Бывает, что персонажами сна являются знакомые либо совсем посторонние личности. Если они еще и находятся в заключении , то вам требуется проявлять больше терпения и даже доброты. Скорее всего, вы станете участником некоего сборища, на котором будут решать судьбу людей, вам, в принципе, безразличных. Тем не менее именно ваше слово может стать решающим. В данном случае, рассуждая, к чему снится тюрьма, имейте в виду, что вы сами порой бываете источником неприятностей. Толкователи рекомендуют поступать с людьми справедливо и дальновидно. Желайте им блага, оплата будет обязательно. Причем той же монетой. Не позволяйте себе злых или легкомысленных высказываний о других. Через какое-то время все может поменяться, и они станут решать вашу судьбу.

Странная тюрьма

В ночном мире видения порой превращаются в совершенно нереальные образы. Например, женщине приснилось заключение в прекрасном замке, наполненном драгоценными украшениями, экзотическими яствами и прекрасными принцами на выбор. Как трактовать? С одной стороны, как считает сонник, тюрьма толкование имеет не совсем хорошее. Здесь есть смысл говорить как об ошибках, так и о провалах. С другой стороны, прекрасная обстановка, да еще и с перспективой великолепного романа не может нести угрозы. Необходимо найти возможность сплести эти два образа в один. В данном примере женщине следует готовиться к соблазну, который может ввергнуть ее в пучину жесткой зависимости. Кавалерам после такого видения доверять не следует. Если не все, то один из них окажется страшным тираном, прикинувшимся ласковым котенком. Нужно быть осторожнее.

сонник посадили в тюрьму

Заключение любимого человека

Если матери приснится ребенок, мучающийся в казематах, переживать уже поздно. Не помогут нервные расстройства и истерики. Нужно спасать дитя от опасности. Чаще всего ему грозит болезнь либо несчастный случай. Бывает, что мамочка видит на личике ребенка реальное воплощение сна уже утром. Откроет глаза - а у малыша температура или сыпь. Хуже, если ребенок давно вырос и живет самостоятельной жизнью. Здесь пилюлями не всегда поможешь. Порой чадо и делиться своими проблемами с матерью не собирается. Однако сон говорит о том, что ему требуется посильная помощь. Необходимо искать пути ее оказания. Если невеста увидит заключенным своего ненаглядного, как уже говорилось, он не тот человек, с которым можно спокойно жить. Когда парню приснится такой сон, ему следует быть внимательнее к любимой. Он давит на нее своим авторитетом, не дает развиваться ее личности. Так можно потерять самого дорогого человека. Невеста устанет от тирании и сбежит.

Тюремщик во сне

Вероломство уготовано тому, кто увидит образ служителя казематов в ночном кошмаре. Здесь уж особой роли не играет, будет ли он добр или зол. Любой тюремщик означает, что вокруг вас затаился враг (может, не один). Плохо то, что человеку этому вы всемерно доверяете, а он вынашивает страшный план. Воспользовавшись вашей открытостью и искренностью, человек этот ударит исподтишка в самый неожиданный момент. Поверьте, только в самом лучшем случае дело завершится потерей денежных средств или имущества. Это можно считать минимизацией уготованного зла. Тюремщик означает некую угрозу, которая уже готова вырвать с корнем счастье из вашей души. Постарайтесь достойно встретить такое испытание.

Если начальник в тюрьме

Человеку, настроенному на высокие достижения, следует держать нос по ветру после подобного видения. Дело в том, что сон характеризует вашего руководителя как злобного, тупого тирана, о чем вы, наверное, уже догадывались. Хорошего, конечно, мало в том, чтобы находиться во власти такой личности. Но вам пора браться за серьезное дело. «Тиран» окажется не таким уж и живучим. Начальство его недолюбливает так же, как и вы. Наступит момент, когда его нужно будет сменить. Если сумеете до той поры себя проявить, то получите великолепную должность. Еще сон говорит о том, что вы и сами иной раз проявляете замашки тирана. Глядя на начальника, постарайтесь преодолеть в себе такие пагубные наклонности.

Сны о тюрьме по большому счету можно считать хорошими. Их главный смысл – подсказка, о ее сути необходимо судить по сюжету. Подсознание всякий раз стучится в двери рассудка, чтобы гармонизировать всю личность. Почему же мы редко слышим его негромкий ласковый голос?