Как открыть магазин автозапчастей? Сколько стоит открыть магазин автозапчастей

Направление частного бизнеса всегда было делом трудным, но преодолимым на начальных стадиях становления, которые требуют наработки навыков, определенных контактных договоренностей и, конечно же, вложения первоначального капитала. как открыть магазин автозапчастейЕсли с первыми двумя факторами справиться весьма просто, то с нахождением финансовых ресурсов всегда приходится попотеть, однако если сфера предпринимательского дела этого заслуживает, то, невзирая на всевозможные риски, можно обращаться за кредитом в банковские учреждения.

Но не все желающие готовы мгновенно закрутить дело, побаиваясь провала, еще его не открыв. Естественно, несовершенное законодательство в области организации частного бизнеса очень многим предпринимателям тормозит процесс развития, однако, несмотря на это, рынок растет и стремится к еще большим прибылям. Поэтому, если вы хотите открыть магазин автозапчастей с нуля, то не стоит ничего бояться. Мобильность предпринимателей во всем – главный успех любого направления. Это касается и транспортного бизнеса, который сегодня является самой перспективной отраслью вложения капитала, хоть и небольшого, но быстро окупаемого. Для того чтобы узнать, как открыть магазин автозапчастей, можно пообщаться с людьми, работающими в этой сфере, или же почитать необходимую литературу.

Автомобили всегда в спросе

Несмотря на нестабильность курсовых разниц валюты, в стране постоянно продаются и покупаются автомобили. что нужно чтобы открыть магазинОт комфортного передвижения по городским улицам, организации иных рабочих процессов с помощью личного транспорта отказаться очень сложно, ведь это экономия физического времени, удобство в любую погоду, скорость выполнения задуманных задач. Естественно, частая эксплуатация автомобилей требует постоянного ухода за ними, ремонта и замены износившихся запчастей. В данном ракурсе бизнес, связанный с транспортом, можно развивать в нескольких направлениях – автомойка, автосервис, техподдержка, продажа деталей. Самым прибыльным из данных сегментов является магазин автозапчастей, не требующий вложения больших финансовых ресурсов.

Как правильно начать бизнес

Что нужно, чтобы открыть магазин? Сначала можно организовать дело поставок под заказ, преждевременно получив определенную предоплату от заказчика, впоследствии развивая и нарабатывая свой склад исходя из частой потребности определенного ассортимента. Не стоит работать лишь на обслуживание одного вида автотранспорта, следует разработать предложение, касающееся как легковых, так и грузовых машин, и даже мотоциклов, учитывая как отечественные марки, так и иностранные. Наряду с запасными частями можно торговать автохимией, моющими средствами, маслами, смазками и прочими расходниками, которые долго не задерживаются на торговых полках.

сколько стоит открыть магазин автозапчастейЛегко ориентироваться в ассортименте запчастей тем, кто прошел школу продавца или менеджера по продажам деталей на СТО и салонах. Имея наработанную базу поставщиков, очень просто организовать свой малый оборот запчастей, постепенно переходя от фазы становления до момента развития и получения максимальной прибыли.

Итак, как открыть магазин автозапчастей

Открытие магазина автозапчастей или рыночной точки продаж требует наброски определенного бизнес-плана, который должен включить абсолютно все статьи расходов и приблизительно вывести будущего владельца на линию ожидаемых финансовых доходов. Благодаря этому будущий предприниматель приблизительно будет знать, сколько стоит открыть магазин автозапчастей.

Имея перед собой определенный план действий, начинаем действовать – арендуем помещение, договариваемся о покупке запчастей с поставщиками на условиях реализации без внесения предоплаты, закупаем стеллажи для выставки деталей, проводим рекламные мероприятия.

Ассортимент – это то, что нужно, чтобы открыть магазин

магазин автозапчастей

При появлении первых покупателей всячески пытаемся привлечь их внимание к широкому выбору товаров и возможности поставки под заказ любой необходимой детали и переводим их постепенно в статус постоянных клиентов, качественно и в срок удовлетворяя все их потребности.

Персонал

Для работы в магазине автозапчастей понадобится несколько пар рабочих рук – кассир, продавец и кладовщик. Так что, ведя учет всех расходов, стоит преждевременно позаботиться об их достойной оплате. На начальном этапе становления можно установить сдельный вариант расчета с работниками, этот факт будет стимулировать персонал работать на результат.

Уровень цен

Большинство предпринимателей задают себе вопрос о том, как открыть магазин автозапчастей и не прогореть. Чтобы продажи были выгодными, следует постоянно следить за планкой цены, сравнивая ее с конкурентными стоимостями на аналогичные варианты. Если не отслеживать рынок конкурентов, то можно превратиться в магазин-музей, в который будут обращаться клиенты при максимальной необходимости в ситуации дефицита. Не стоит забывать, что авторынок сегодня стремительно пополняется новыми моделями, так что автозапчасти на них также должны присутствовать в вашем ассортименте.

Поиск средств для нового бизнеса

открыть магазин автозапчастей с нуляИтак, что нужно, чтобы открыть магазин автозапчастей? Продажа этих товаров требует наличия помещения, дополнительного персонала, досконального анализа рынка автозапчастей, проведения информационных мероприятий, официального оформления документов, разрешений на ведение торговли. Если в сумме сложить все необходимые расходы, то для стартового рывка начинающему продавцу понадобится около тридцати тысяч долларов США. Где их раздобыть? Поинтересоваться у родственников, знакомых, если вариант не сработал – обратиться в несколько коммерческих банков в одночасье, провести мониторинг выгодности процентной ставки и попытаться получить необходимую сумму под развитие бизнеса, предоставив вместе с документами, подтверждающими личность, целенаправленный и обоснованный бизнес-план на рассмотрение банковской комиссией экспертов.

Открываем магазин автозапчастей для иномарок

Окупаемость вкладываемых финансовых средств наступает через год, если к делу развития отнестись достаточно серьезно и работать в быстром темпе, нарабатывая пути привлечения клиентов. Пока о магазине не будут знать, огромного потока ждать не придется. С целью информирования огромного числа потенциальных клиентов стоит вложить немало усилий.

Большое значение в решении данного вопроса имеет место расположения автомагазина. Особо удачна близость к станциям технического обслуживания, автозаправкам.

Не стоит забывать о современной возможности ведения бизнеса в интернет-пространстве. магазин китайских автозапчастейИнтернет-магазин может стать полным дубликатом реального заведения, который будут находить без особых проблем все в онлайн-режиме, кому необходимо в срочном порядке определенная запасная часть.

Как привлечь покупателей

Перед тем как открыть магазин автозапчастей, стоит подумать о посетителях. Он должен привлекать внимание своей аккуратностью, яркой вывеской, целевыми рекламными проспектами, продолжительным графиком работы и в выходные дни, а также в ночное время. По истечении определенного времени можно организовать доставку запасных частей на дом покупателю, что является еще одной статьей дохода заведения.

Потенциальный покупатель всегда должен встречать глазами товар, который продавцу необходимо продать немедленно, зачастую это расходники, мелкие детали, а вот на стеллажах должны размещаться запчасти более габаритные. Не стоит забывать о подробном ценнике на товар, очень многие клиенты не нуждаются в помощи продавца, ища на прилавке то, что им необходимо, зная товар досконально по внешнему виду.

Работа магазина будет связана с санитарной, пожарной и налоговой службами. Так что помещение должно соответствовать всем нормам и стандартам безопасной работы.

Продавцы в магазине должны быть максимально компетентными в вопросах предназначения определенных видов запасных частей, знать аналоги и совместимость со многими автомобилями различных марок.

Начиная бизнес, не стоит заморачиваться на дешевых запчастях, которые зачастую не привлекают внимание владельцев авто, сегодня стандарт – приемлемая цена – достойное качество. Единожды угодив клиенту качеством, можно привлечь его навсегда к своему ассортименту запасных частей.

Заключение

открыть магазин автозапчастей для иномарокАспектов развития магазина по продаже автозапчастей очень много, и осветить их все невозможно, поскольку каждый регион индивидуален в потребности определенного набора запасных частей. Главное - найти свою удачную нишу среди массы конкурентных предложений и радовать своего покупателя действительно качественными и редкими экземплярами запасных частей. Есть такие районы, в которых уместно открыть магазин китайских автозапчастей.

Постепенно раскрутив магазин, можно переходить к организации дополнительного направления – автомойки, расходники к которой можно выгодно реализовать в магазине – шампуни, воски, мочалки, освежители салона, мастики и прочие необходимые авто приспособления.

Чтобы бизнес действительно удался, необходимо иметь огромное желание работать, развиваться и удовлетворять потребности своих дорогих покупателей, ценить каждую минуту своего времени и тратить его на массовое привлечение посетителей своего заведения. Бизнес – это среда для целеустремленных, активных и рискованных людей, чьи усилия впоследствии окупаются большими доходами.