Как отбить аппетит? Средства, снижающие аппетит

Как отбить аппетит? Большинство людей задают себе каждый вечер этот вопрос. Вроде бы, все разные, каждый человек уникален, но когда дело подходит к вечеру, есть то, что объединяет всех. Это чувство голода. Холодильник так и манит к себе, а вкусное печенье на столе становится еще более ароматным и сладким. Бороться самому с собой трудно, и сила воли в это время суток стремится к нулю. Но и не только вечером…

как отбить аппетит

Перекус

Самая большая ошибка – это перекусы между едой. Это именно то, за счет чего разбивается желудок и вызывается привыкание, притом настолько быстро, что пропустив его однажды, о еде сложно будет забыть до того момента, пока она не окажется в желудке, и только тогда можно будет успокоиться. Конечно, помимо перекуса между основными приемами пищи, играет роль и то, насколько большая порция употребляется на завтрак, обед и ужин. Чем больше порция, тем сильнее тянет сделать перекус, а он характерен тем, что употребляются не фрукты, а то, что можно съесть быстрее и насладиться – это вредная пища.

Как справляться с желанием поесть

Если принято решение о похудении и, соответственно, о снижении аппетита, то обратного пути быть не должно. Конечно, лучше всего не доводить ситуацию до появления проблем ожирения и вовремя спохватиться. Лишний вес никому не к лицу и только доставляет неудобства. Если вовремя принято решение, то начать лучше всего со своих мыслей. Глупо? На самом деле нет. Ведь желание поесть исходит именно из головы. Надо сделать всё, чтобы переключить мысли на что-нибудь другое. Это может быть любимое занятие, которое было давно заброшенным, или дело, которым хотелось заниматься всю жизнь, но было не до того.

А возможен и такой вариант, что надо просто решить проблемы, которые беспокоят, перестать нервничать, и желание повысить себе настроение с помощью еды пройдет само собой, ведь переживать уже будет не за что. Люди часто переедают из-за стресса, поэтому лучше не нервничать и побольше отдыхать.

Диета

турбослим контроль аппетита

Но если настрой есть, и все мысли только о том, как решить вопрос с повышенным аппетитом, что же делать дальше? Не стоит бросаться искать в Интернете самые строгие диеты для того, чтобы унять желание поесть. Естественно, при голодании вес снижается, желудок уменьшается, и кажется, будто и пропал аппетит, но это не так. Как только организм опять почувствует вкус пищи, он будет еще больше требовать калорий, для того чтобы запастись на очередной случай голодовки. Организм не знает, что диета всего шестидневная или еще какая-нибудь. На самом деле снижение аппетита должно происходить постепенно, тогда это даст долгосрочный эффект. Диета — это не определенный этап, а образ жизни.

Способы отбить аппетит

снижение аппетита

Существует масса способов подавить чувство голода не просто благодаря силе воле. Среди них – травы и таблетки, отбивающие аппетит. Но советовать употребление таблеток, наверное, никто бы не стал. Есть наиболее популярные, например, добавка "Турбослим контроль аппетита". Многие пробовали, но не многим помогло. Таблетки вредны в любом их виде и стоят немалых денег. Лучше в этом случае использовать другие методы снижения аппетита в домашних условиях.

А вот по поводу трав можно сказать, что это неплохой вариант. Травы, отбивающие аппетит, представлены в большом разнообразии на полках аптек. Это кукурузные рыльца, петрушка и полынь. Хороший результат также дают ароматические масла на основе мяты, корицы, ванили, яблока. Самым эффективным в решении вопроса, как отбить аппетит, является масло пачули. В общем, достаточно попробовать несколько средств и выбрать то, что больше всего вам подходит.

Советы

таблетки отбивающие аппетит

Если не хочется принимать таблетки и травы, которые не дают гарантии в том, что снизится аппетит, лучше всего воспользоваться более экономными методами. Допустим, можно снизить чувство голода с помощью визуализации. Достаточно повесить фото людей, которые очень привлекательные и стройные, или же, наоборот, страдающих от избыточного веса – это станет отличной мотивацией лишний раз не есть.

Неизменно, когда тянет перекусить, стоит отвлечься на более важные вещи. Это могут быть дела по дому, уборка, погружение в работу и, конечно же, спорт. Когда сам понимаешь, с каким трудом дается пробежать лишний километр для поддержания красивой фигуры, в следующий раз не захочется есть что попало.

Здоровый образ жизни

И, конечно же, здоровая пища – один из самых лучших способов, как отбить аппетит, ведь если в холодильнике будут только овощи и фрукты, их не захочется есть даже на перекус, если они были на завтрак, обед и ужин... И самое главное в борьбе с собственным аппетитом – не идти в магазин на голодный желудок! Ведь можно накупить чего угодно: чипсов, сладостей, печенья. Ведь хочется съесть всё и сразу, появляются мысли: «Как давно не было в доме ничего вкусненького...» и тому подобное. Лучше в магазин идти после приема пищи, для того чтобы купить полезную еду как для фигуры, так и для организма в целом.

Изменение привычек - путь к самосовершенствованию

травы отбивающие аппетит

Изменить себя и отказаться от своих вредных привычек, какими бы они ни были, очень непросто. Но свою силу воли надо развивать, это поможет не просто выглядеть хорошо, но и даст возможность добиваться того, что хочется даже в самых различных сферах, не только при похудении.

Существует много методов, как отбить аппетит, нужно лишь подобрать такой, который будет эффективнее всего подходить организму и давать результат с первых дней. Утолить голод можно с помощью хобби или шопинга. Можно купить вещи, которые нравятся, но немного не подходят по размеру – это станет неплохой мотивацией, чтобы не поправляться и иметь возможность их надеть на вечеринку или праздник. Проблемы со второй половинкой могут также быть связаны с внешним видом, так как каждый хочет видеть рядом с собой ухоженного человека во всех смыслах. Снизив свой аппетит, можно только выиграть благодаря этому. Красивая фигура в тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят лет – это вполне возможно, и такая работа над собой стоит уважения окружающих. Достаточно просто научится баловать себя не сладеньким, а тем, что действительно сможет принести пользу.