Кипр, Лимассол: достопримечательности, отели, отзывы

Множеством замечательных мест для отдыха славится остров Кипр. Лимассол - одно из них. Этот город считается самой прогрессивной и веселой курортной зоной на острове. Его любят и активная молодежь, и семейные отдыхающие, и респектабельная публика. Здесь масса развлечений и для детей: аквапарки, луна-парк и роскошный зоопарк. Этот город особенно хорош для тех, кто хочет увидеть разные достопримечательности острова, так как он находится примерно посередине между ними. Об отдыхе в Лимассоле пойдет речь в этой статье.

кипр лимассол

Как добраться?

Лимассол не может похвастаться собственным аэропортом. Два ближайших расположены в Ларнаке и Пафосе. Оба этих города находятся приблизительно в семидесяти километрах от описываемого нами курорта. Преодолеть данное расстояние можно на автобусах Intercity Buses, Nea Amoroza и Alepa, или воспользовавшись услугами такси. Время в дороге - 45 минут. Другой способ - сесть в местную маршрутку в том же Пафосе или Ларнаке. Кроме того, до курорта достаточно удобно добираться по морю, сюда приплывает несколько паромов из Хайфы, Бейрута, Ашдода, с Крита и Родоса. Из любого другого города Кипра до Лимассола проще всего доехать автобусом.

Транспорт

По городу лучше всего передвигаться на автобусе. Это гораздо экономичнее (один билет - 1,5 евро, но можно купить проездной на целый день за 5 евро), однако занимает много времени. Для того чтобы дождаться транспорта, следующего по нужному маршруту, придется некоторое время постоять на остановке. Более быстрый вариант - перемещаться на такси, но это дорогостоящее удовольствие (6-10 евро за поездку). Возможно, самый оптимальный способ передвижения - это автомобиль или мотоцикл, взятые в аренду.

Если вы решили путешествовать по городу пешком и заблудились, то найти верную дорогу легко. Просто спросите у прохожих, как найти пляж. В Лимассоле всего три основных параллельных дороги, путь одной из них идет как раз вдоль линии берега.

кипр лимассол отели

Пляжи

Своим песчаным солнечным побережьем славится Кипр. Лимассол, пляжи которого типичны для этого острова, может предоставить своим гостям лучшие условия для отдыха. Спуск в воду здесь очень удобный: пологий и ровный. Инфраструктура - весьма приличная. Пляжи в городе состоят преимущественно из песка, иногда с небольшими вкраплениями гальки. Однако побережье в этих краях особенное. Дело в том, что песок здесь непростой. Он имеет вулканическое происхождение. Камень, содержащийся в местной песчаной породе, положительно влияет на обменные процессы в кожном покрове. Привлеченные этой информацией туристы ежегодно приезжают отдыхать на Кипр.

Город Лимассол имеет два главных пляжа: муниципальный, находящийся в центре города, и Lady’s Mile, расположенный в некотором отдалении. Эти места оборудованы всем необходимым для цивилизованного пляжного отдыха. Однако стоит учесть, что здесь довольно узкая береговая линия. В Лимассоле предлагается разнообразный круг развлечений: от моторизированных водных видов спорта до банальной аквааэробики.

Пляжи на курорте бесплатные. Однако на лежак и зонтик это правило не распространяется. За них придется платить 5 евро в день. Но это нормальная цена для отдыха на побережье такого города, как Лимассол (Кипр). Отзывы путешественников свидетельствуют: на курорте стоит обратить внимание на пляж Lady’s Mile Beach, находящийся на полуострове Акротири. Туда можно доехать автобусом за пятнадцать минут. Это чистенькое, цивилизованное место для отдыха. Вода здесь освежающая и прозрачная. На берегу - обилие мелких ресторанов, в которых можно вкусно перекусить.

лимассол кипр отзывы

Развлечения

Идеальным местом как для семейного отдыха, так и для бурного веселья в кругу друзей является Кипр. Лимассол в этом отношении не исключение. Здесь есть развлечения на любой вкус и кошелек. Для любителей активного времяпрепровождения на курорте имеются разнообразные виды пляжного спорта и водные аттракционы, всевозможные клубы, бары и рестораны. Неизменной популярностью среди отдыхающих пользуются аквапарки - Fasouri Watermania и Wet`n Wild. Первый расположен в центре ароматной цитрусовой рощи и привлекает туристов своим живописным видом. Второй поражает воображение огромным количеством горок различных конфигураций и форм. Кататься на них - большое удовольствие.

Для людей, привыкших к более спокойному отдыху, предлагаются комфортабельные бассейны с теплой морской водой, теннисные корты, SPA-центры и конные прогулки. В Лимассоле есть на что полюбоваться любителям истории - на территории города сконцентрировано большое количество средневековых рыцарских замков и античных храмов.

Культурные мероприятия

Веселая, полная интересными событиями жизнь царит на таком острове, как Кипр. Лимассол всегда находится в эпицентре разных культурных мероприятий. Каждый год, летом, сюда слетаются театральные труппы со всех уголков земного шара, чтобы поучаствовать в грандиозном фестивале, посвященном драматическому искусству. В феврале курорт становится ареной для костюмированного красочного карнавала. А в сентябре здесь проводится грандиозный фестиваль вина. Издревле этот регион считался центром виноградарства на острове, поэтому обязанность проводить на своей территории праздник, посвященный Дионисию (богу вина), по праву принадлежит Лимассолу. Многие туристы стремятся попасть на Кипр в это время. На фестивале проводится дегустация натуральных вин, сделанных по эксклюзивным рецептам местными мастерами. Аналогичные напитки невозможно отыскать больше нигде в мире.

кипр лимассол достопримечательности

Архитектурные памятники античности

Неистощимым кладезем архитектурных ценностей является остров Кипр. Лимассол, достопримечательности которого рассматриваются в этой статье, только подтверждает это утверждение. Всем, кто интересуется археологическими раскопками, стоит посмотреть на руины древнегреческих городов: Куриона и Аматуса. Последний прославился тем, что, согласно преданию, именно здесь Тесей оставил свою милую Ариадну после битвы с Минотавром. Этот полис исстари был крупнейшим портом в регионе и всегда находился в эпицентре международной торговли. В этих краях можно увидеть остатки Акрополя с обновленным храмом Афродиты, полюбоваться древними христианскими базиликами. Интересно, что многочисленные камни, в которые превратились руины города, позже были использованы для создания Суэцкого канала.

Другой древний город - Курион - был построен по окончании Троянской войны. Он располагался на возвышенности и был неприступным для неприятеля. Впоследствии сильное землетрясение превратило город в руины. Люди стали уезжать из этих мест, сюда постоянно вторгались арабы, а в 19 веке иностранными завоевателями были похищены почти все предметы старины. Однако в древних развалинах еще можно найти остатки римских бань с фрагментами уникальной мозаики. Ее можно увидеть в доме Ахиллеса и других местах.

В окрестностях Куриона есть храм Аполлона. В нем сохранились остатки Пафосских и Куриумских ворот. К северу от Лимассола находятся горы Троодос, в густых сосновых лесах которых укрыты древние монастыри.

Достопримечательности Средневековья

Не только памятниками седой древности богат остров Кипр. Лимассол, достопримечательности которого являются темой данной статьи, обладает архитектурными ценностями более позднего периода. Самая выдающаяся из них - возведенный в 12 веке замок-крепость Колосси. Средневековые рыцари занимались тут производством вина и сахара. Это по их рецептам делают в наши дни известное вино «Коммандария». Значительно позже замок заняли тамплиеры, которые придали ему тот вид, который он имеет сейчас. Здесь происходило много интересных событий.

Еще в Лимассоле есть цитадель, возведенная в 14 веке. Она знаменита тем, что в ее часовне был заключен брак между Беренгарией (будущей королевой Англии) и Ричардом Львиное Сердце. Сейчас здесь открыли музей Средневековья, самый известный на таком острове, как Кипр. Город Лимассол также может похвастаться старинной церковью Айя-Напа. Самая ценная реликвия в ней - покрывало Святой Вероники, данное ей Христу во время его восхождения на Голгофу.

кипр город лимассол

Отели Лимассола

Великое множество всевозможных гостиниц может предложить для своих гостей гостеприимный Кипр. Лимассол, отели которого отличаются достаточно высокими ценами, предоставляет высокое качество обслуживания своим посетителям. Причем на стоимость оказываемых услуг влияет не только звездность гостиницы, но и степень ее удаленности от развлекательных центров и морского побережья, и наличие на ее территории собственного пляжа.

Большая часть отелей работает на базе завтраков, но при бронировании отдыхающие все же могут выбрать себе альтернативную систему питания: полный пансион, полупансион или же all inclusive. В больших гостиницах города можно найти русскоговорящий персонал. Описание некоторых отелей Лимассола заслуживает отдельного внимания.

"Аматус Бич"

Комфортабельным, современным и весьма гостеприимным местом является расположенный у песчаного берега Средиземного моря отель "Аматус" (Лимассол). Кипр часто посещают ради того, чтобы отдохнуть в роскошных апартаментах этой гостиницы. Здесь царит безупречный сервис и потрясающий уровень во всем. Дизайнерское оформление номеров, рестораны с изысканнейшей кухней, продуманная система развлечений, уникальный SPA-центр, фитнес-зал, большой крытый бассейн с джакузи, салон красоты, клуб здоровья - все это вам предложат в отеле "Аматус". Это место не оставит равнодушным самого взыскательного постояльца. Гостиница имеет собственный пляж протяженностью 200 метров, расположенный среди цветущего декоративного сада площадью 4000 м2.

Номерной фонд отеля составляет 239 роскошных помещений различной категории: от стандартного до президентского. При заезде гостей встречают цветами, вином и фруктами. Питание здесь весьма разнообразное, на территории гостиницы действуют несколько ресторанов с итальянской, восточной и местной кухней, таверна на пляже Limanaki Fish, коктейль-бар и два пляжных заведения возле лобби отеля. Об уровне обслуживания в местных ресторанах говорит тот факт, что по вечерам здесь действует дресс-код. Вежливый и исполнительный персонал выполнит любое желание без намека на чаевые.

Великолепные отзывы заслужил от своих постояльцев "Аматус". Лимассол (Кипр), благодаря подобным уютным местам для проживания, является одним из самых популярных курортов на острове. Но пятизвездочный отель - не единственная возможность разместиться здесь с большими удобствами. Множеством вариантов представлены гостиницы на острове под названием Кипр.

кипр лимассол что посмотреть

Отель "Атлантика"

Лимассол - самый русскоязычный курорт Кипра. В этом городе много шансов встретить человека, с которым можно пообщаться на родном языке. Отель "Атлантика" располагает персоналом, способным изъясняться по-русски. Кроме того, он славится своим местоположением - на вершине зеленого холма, неподалеку от руин древнего полиса Аматос и туристического центра Гермасойя. На территории этого четырехзвездочного отеля найдется все для незабываемого отдыха: бассейны, сауна, детская площадка, SPA-центр, магазин, парковка и конференц-зал. В гостинице также имеется несколько баров и ресторанов, функционирующих по системе "все включено". Основной контингент этого места - семейные пары и молодожены. Для того чтобы провести незабываемое свадебное путешествие, непременно стоит посетить Кипр! "Атлантика" (Лимассол) - лучший отель для романтического времяпрепровождения. Поезжайте и убедитесь в этом сами!

Отзывы туристов

Массу позитивных отзывов оставляют те, кому довелось посетить Кипр. Лимассол оставил у многих приятное впечатление. Все хорошо отзываются о местном климате, кристально чистом море и уютных пляжах. Туристам понравилась местная кухня и обслуживание в ресторанах. Обед на одного человека обходится примерно в 15-30 евро. Индивидуальный подход к каждому посетителю - это приятный бонус к и без того разнообразному ассортименту предлагаемых блюд.

Все отметили, что очень много русскоговорящих жителей имеет Кипр. Лимассол, отели которого описываются в этой статье, поражает своих гостей не только развитой туристической инфраструктурой, но и дружилюбием местных жителей. Отзывы о местных гостиницах всегда положительные. В номерах есть все необходимое, на территории имеются зеленые насаждения и просторные бассейны, спасающие от полуденного зноя. Все сходятся на том, что отели в Лимассоле соответствуют своей категории звездности и предлагают достойный уровень обслуживания.

Отдыхающие оценили и экскурсии по местным достопримечательностям. Многие говорят, что ради этого стоило приехать в Лимассол. Кипр, отзывы о пребывании на котором публикуются в этой статье, остался в памяти путешественников как идеальное место для безмятежного пляжного отдыха.

кипр лимассол пляжи

Заключение

Отдых - это всегда приятно. Чтобы послевкусие от восхитительного времяпрепровождения долго сопровождало вас в рабочие дни, стоит купить тур на Кипр (Лимассол). Что посмотреть, где разместиться, куда отправиться за развлечениями и какой пляж лучше выбрать, вы теперь знаете. Удачного вам отдыха на зеленом острове в самой солнечной стране мира!