Уличная мода осень-зима 2014-2015

На сегодняшний день уличная мода занимает на подиумах и в сердцах модниц такое же почетное место, как и другие направления fashion-индустрии. Наряду с благородной классикой, экстравагантным Trash и креативным Kitsch дизайнеры настоятельно рекомендуют на осенне-зимний сезон и Street style.

Самые горячие тенденции уличной моды сезона осень-зима 2014-2015:

  • яркая летняя палитра и цветная сказка;
  • стиль oversize;
  • джинсы скинни и брюки-галифе;
  • многослойность и эклектика;
  • юбки в складочку;
  • туфли в мужском стиле.

Стиль oversize: размер не имеет значения

Законодатели уличного стилевого течения выбирают в этом сезоне одежду oversize. При этом их совершенно не смущают объемные силуэты, мешковатые фасоны и громоздкие формы. В эту категорию входит как верхняя одежда (пальто, куртки, шубы, плащи), так и свитера, кофты на два размера больше.уличная мода Приоритетность моделей oversize прослеживается почти во всех модных коллекциях. Вещи прекрасно скрывают недостатки фигуры, придавая своим обладательницам загадочность и хрупкость. К слову, уличная мода oversize уже несколько сезонов подряд продолжает сохранять актуальность для огромного количества своих поклонников.

Царство цветной сказки

Грядущий осенне-зимний сезон – время тех, кто стремится к индивидуальности, непохожести и некоторой эпатажности. Это звездный час любителей ярких, насыщенных оттенков и неожиданных сочетаний. В тренде синий, желтый, оранжевый, красный, коралловый. Можно смело разбавлять классический образ деталями сочных цветов, отдавать предпочтение монохрому или шокировать окружающих оригинальным миксом. Это царство рисунков, узоров и принтов – хищного, геометрического, абстрактного, цветочного, полоски и горошка. Это время смелого дуэта утонченности с грубоватостью, элегантности с мешковатостью, женственности с агрессивностью.

Джинсы и брюки. Что на острие моды?

Уличная мода осень-зима 2014-2015 оставила прежними позиции джинсов и брюк. На первый план вышли одновременно красивые, стильные и практичные модели. Народ единогласно отдал предпочтение джинсам-бойфрендам, удобным скинни, а также рваным и потертым фасонам. Не ушли с модного подиума и классические варианты. Несмотря на многообразие видов, цветов и декора, джинсы подчиняются единой в этом сезоне длине – «семь восьмых» и средней посадке.уличная мода осень

Похожая обстановка сложилась и в категории брюк. Дизайнеры «дали добро» самым разнообразным моделям: широким, зауженным, брюкам-галифе, брюкам-клеш, классическим вариантам. На тропу моды вступили и яркие, разноцветные брючки.

Многослойность в образе

Уличная мода зима 2015 вновь провозгласила горячую тенденцию прошлых сезонов – многослойность стиля. Дизайнеры настаивают на всевозможном смешении стилевых течений. Street style издавна практикует наслоение стилей, но при этом настаивает на их гармоничном сочетании. Направления кэжуал и милитари, панк и глэм-рок, треш и китч, классика и кантри – не стоит бояться экспериментов и ошибок! Просто следуйте своему вкусу! Образы «гламурного бомжа», мозаичного персонажа, эпатажного индивидуала выглядят гораздо более эффектно, нежели ансамбль скучных, выдержанных в одном стиле вещей.

Модные юбки

Юбки в складочку – must have осенне-зимнего сезона, который ввела в обиход уличная мода. На вершине модного Олимпа мини и миди юбки-плиссе, а также вариации в пол. Но, к сожалению, подходят они лишь худеньким, миниатюрным девушкам, так как делают фигуру шире, чем она есть. уличная мода зима Но не стоит отчаиваться! Модельный ряд представлен также юбками-карандаш, дарящими стройность каждой, юбками с запахом, фасонами с соблазнительными разрезами, юбками-солнце. Выбор велик и многообразен – экспериментируйте!

Обувь течения street style

Модные дома в этом сезоне решили не отходить от привычных стандартов и представили на суд поклонников уличного стиля все те же ботфорты, сапоги-чулки, ботильоны, угги, мокасины, модели с широким голенищем, сапоги-милитари, лишь слегка обновив их дизайн. Новой выдумкой дизайнеров стали туфли-штиблеты в мужском стиле. Они сразу же полюбились ценительницам удобной и нестандартной обуви.

Street мода для мужчин

Какие же сюрпризы преподнесла нам мужская уличная мода сезона осень-зима 2014-2015? Среди стилевых направлений лидируют хип-хоп, спортивный стиль, готика, хипстер. Применяются они в образе как в сольном исполнении, так и в нестандартных смешениях. В тренде изношенные, рваные, староватые вещи, причудливые комбинации, спортивные ансамбли, мешковатые фасоны.мужская уличная мода Отражением улиц стали яркие, сочные оттенки, неоднозначные принты, броские аксессуары. Сдержанность и лаконичность образа больше не в моде, заявили бренды Dolce & Gabbana, Hermès, Prada, Sarar, выдвигая свой оригинальный модельный ряд. Кричащая индивидуальность – вот что доминирует в мужских образах улиц.

Какой же будет уличная мода в вашем исполнении? Решать это вам и только вам. А помогут определиться с выбором образы стритстайлеров, подиумные новинки и советы дизайнеров. Главное, не забывайте делать акцент на индивидуальности!