Салат с ветчиной и помидорами: рецепты и приготовление

Салаты – замечательное изобретение кулинарного искусства. Смешивая самые разные ингредиенты, можно получить блюда легкие и питательные, оригинальные на вкус и аппетитно смотрящиеся на столе. Главное – знать, какие продукты класть в то или иное кушанье. Вот мы и займемся подбором подходящих рецептов.

Закуска смешанная: ингредиенты

салат с ветчиной и помидорами Из данной статьи вы узнаете, как несколькими способами приготовить салат с ветчиной и помидорами. Для первого рецепта вам потребуется несколько свежих салатных листьев, 250 г ветчины, 100 г маринованной спаржевой фасоли, баночка рыбных консервов в масле, 150 г маслин без косточек, маринованные грибы (200 г), 2 крупных спелых помидора с насыщенным кисло-сладким вкусом. Замечательно, если возьмете один красный, второй желтый. Тогда ваш салат с ветчиной и помидорами будет выглядеть красивее, ярче, наряднее. Кроме того, в состав закуски входят небольшой баклажан, молодой кабачок цуккини, свежевыжатый сок лимона. Для заправки возьмите немного оливкового масла (4-5 столовых ложек), соль по вкусу, немного базилика.

Закуска смешанная: приготовление

Все припасы на столе, можно начинать готовить салат с ветчиной и помидорами. В первую очередь почистите кабачок и баклажан, нарежьте их ломтиками вдоль. Хорошо сбрызните соком лимона, присолите и оставьте минут на 15 полежать на разделочной доске, чтобы вышла горечь. Иначе замечательный салат с ветчиной и помидорами будет безнадежно испорчен. Затем промокните ломтики салфетками, присыпьте травами, порежьте крупными кубиками, положите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте по-быстрому со всех сторон. Нарежьте крупными дольками помидоры, добавьте в сковородку и слегка протушите. Снимите с огня, дайте остыть. Чтобы получился нежнее по консистенции ваш салат с ветчиной и помидорами, рецепт рекомендует мясо и грибы мелко нашинковать, а у консервированной рыбы удалить кости (если есть), само филе тоже измельчить. На большое плоское блюдо уложите листья салата, горками выложите отдельно каждый из компонентов закуски. Из масла, грибного маринада, лимонного сока, базилика и соли сделайте заправку и понемногу полейте ею каждую горку. Оставшийся соус можно подать в креманке вместе с закуской.

Салат «Летний»

Незамысловатым, но очень приятным на вкус и аппетитным получится вот такой салат из помидоров с ветчиной и сыром. Для его приготовления нужны несколько сладких болгарских перцев, 400 г нежирной ветчины (можно копченой), около 150 г твердого сыра, 4 крупных твердых помидора. А также маринованные грибы (200-граммовая баночка), пучок свежего зеленого лука, полстакана хорошей, некислой, густой сметаны, соль, перец по вкусу. салат из помидоров с ветчиной и сыром Сразу отметим, что наш салат с ветчиной, сыром и помидорами относится к разряду пикантных. Поэтому в заправку кладется столовая ложка острого хрена и две столовые ложки лимонного сока. Все твердые продукты и овощи нарежьте аккуратными небольшими кубиками и выложите в миску. Сделайте заправку, хорошо размешав сметану, хрен, перец. По вкусу добавьте соли и лимонного сока. Добавьте соус в салат, размешайте. Переложите в глубокое блюдо и подавайте! Можете украсить его веточками петрушки или укропа.

Закуска оригинальная

салат с ветчиной сыром и помидорамиСалат с ветчиной – блюдо, широко распространенное в разных национальных кухнях. И поэтому, конечно, у каждого народа оно имеет свой национальный колорит. Довольно необычно готовят его, например, в Австралии. Но и нашему неискушенному вкусу оно тоже наверняка подойдет. Возьмите ветчину и нарежьте её тонкими широкими ломтиками – примерно по количеству едоков или несколько больше. Сверните их рулетиками и закрепите пластиковыми шпажками или зубочистками. Несколько больших спелых, сочных, сладких яблок очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Таким же образом поступите с 3 свежими огурцами. Мелко порубите пучок сельдерея. 4 крупных помидора нарежьте дольками. В миске отдельно перемешайте яблоки, огурцы и зелень. Заправьте несколькими ложками свежего апельсинового сока. Переложите на блюдо. По кругу выложите рулетики и помидоры, а сверху сделайте «решетку» из майонеза. В таком виде и подавайте – съедят закуску на ура!

Привет из Швейцарии

Порой рецепты салатов с ветчиной удивляют входящими в их состав компонентами. Например, вот в таком, швейцарском варианте вместе соединяются яблоки, лук и маринованные огурцы. И, представьте себе, выходит очень даже ничего! Но, конечно, благодаря всем остальным компонентам! салат с ветчиной и помидорами рецепт Итак, по порядку: возьмите 130-150 г сыра, по столько же ветчины и копченой колбасы, 3 отваренных в мундире и очищенных картофелины. Нарежьте все это палочками. Вместо сыра подойдет и брынза пряного посола, только в немного меньшем количестве: хватит её грамм сто. 3-4 небольших красных яблока вымойте, удалите семечки и вместе с 1 луковицей и 4 маринованными огурчиками (желательно остренькими) нарежьте кубиками. Все компоненты смешайте. Теперь очередь заправки. Отдельно в миску влейте 2 столовые ложки яблочного уксуса (самого слабого, можно заменить большим количеством яблочного сока), столько же растительного масла, чайную ложку горчицы, по вкусу соли и молотого перца. Все хорошенечко взбейте и заправьте блюдо. Посыпьте салат петрушкой и угощайтесь!

Закуска итальянская

салат с ветчиной Как вы уже поняли, стол у нас сегодня явно интернациональный, рассчитанный на вкусовые пристрастия самых взыскательных гурманов. К примеру, вот отличный рецепт из солнечной Италии. Чтобы приготовить этот салат, отварите в подсоленной воде 500 г спагетти или других макаронных изделий. Откиньте их на дуршлаг, промойте водой, дайте стечь. Нарежьте кубиками 2 крупных морковки, 50 г корня сельдерея и 150 г грибов. В кастрюльке вскипятите воду, влейте несколько ложек растительного масла, всыпьте щепотку соли и положите измельченные продукты. Отварите до готовности, процедите, охладите. Ветчину (300 г) и сыр (200 г) нарежьте произвольными кусочками, довольно крупными. Щедро присыпьте тертым острым перцем. Так же поступите с помидорами. Соедините все компоненты в миске, заправьте майонезом, куда добавьте немного отвара овощей и по вкусу лимонного сока, соли. Тщательно перемешайте, дайте настояться. Отварите вкрутую несколько яиц, нарежьте кружочками, выложите на поверхности салата. Добавьте маслинки для красоты. Сделайте сетку из майонеза и присыпьте рубленой зеленью. Закуска готова! По сытности она вполне может заменить полноценный ужин или завтрак!

Салат «Легкий»

рецепты салатов с ветчинойИ напоследок блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку и которое отлично сочетается с картофелем во всех видах, мясом и другими продуктами. Возьмите произвольное количество ветчины, нарежьте тонкой недлинной соломкой. Нашинкуйте свежей белокочанной и краснокочанной капусты в равных долях. Кусок твердого сыра натрите в виде стружки. Несколько помидоров нарежьте, как для обычного салата. Все продукты смешайте, заправьте майонезом, присолите. И кушайте на здоровье!